ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

MineQuarter

MineQuarter

03.09.2012 14:24:14

Pashyrey: ИМХО вешать антену на фасад или кондиционер без согласования это просто жлобство....
С таким успехом и цвет штор давайте согласовывать, может не все цвета кому-то нравятся! :))))

... ладно, это проблемы другого ЖК - мы будем решать свои. По мере их поступления :)

Цитувати

yula02

yula02

03.09.2012 14:36:17

Pashyrey: ИМХО вешать антену на фасад или кондиционер без согласования это просто жлобство....
При чем здесь жлобство ??? Вы наверное никогда не жили в квартире, где все комнаты по одной стороне, да еще и солнце светит в окна после обеда т. е. проветрить, охладить помещение невозможно в жаркий день, мы в подъезд двери входные открывали, чтобы хоть какую то циркуляцию воздуха в помещении организовать, и кстати в Квартале большенство квартир по одной стороне, при выборе для меня было обязательным условием - окна на две стороны, а что остальным делать, зелёные насаждения тень создовать будут еще не скоро, везде открытая местность...

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

03.09.2012 15:05:09

Я не против кондиционеров, антен и остеклениения балконов. Ключевое слово в моем посте было "без согласования". Не думаю что это проблема перед установкой согласовать свое желание с ОСББ, тобишь с соседями, дабы общий дом не превращался в уродца с "оспинами" в виде антен и кондиционеров по всему "лицу". Согласование нужно не в виде разрешения, а для того чтобы эти кондиционеры и антены были в определенном месте минимально уродующем фасад. А жлобство это именно позиция "да плевать я хотел на соседей!"

Цитувати

yula02

yula02

03.09.2012 15:13:16

А у кого все комнаты будут только с фасадной стороны, тем как быть??? Мучаться, да бы не портить "картинку" ведь в таком случаи согласия они никогда не получат от соседей, с каждым годом в июле до середины августа невозможно без кондиционера, а кому то жизненно необходимо иметь кондер - сердечникам, гипертоникам например...

Цитувати

boeing

boeing

03.09.2012 15:20:42

MineQuarter:
С таким успехом и цвет штор давайте согласовывать, может не все цвета кому-то...

По поводу кондишина и антен.
Нужны какието правила их установки, чтоб у всех одинаково, и максимально скрытно.
Например сам кондишн можно вешать на балконе сбоку.
А антены спутниковые нужно только на крыше ставить.
Одной антенны хватит на 6 телевизоров, можно даже вскладчину их вешать. Главное, чтоб на крыше было место.

А стеклить тоже по одному проекту без выносов по пол метра.

С жлобством из мухосранска нужно бороться.

Цитувати

MineQuarter

MineQuarter

03.09.2012 16:52:46

Я и говорю: в том или ином виде этот вопрос все равно решится в пользу владельцев квартир.
Балконы застеклятся по одному проекту, вместо антенн, в такой замечательный комплекс зайдет, провайдер, а то и не один. А кондиционеры будут нас охлаждать. :)

Но лучше бы застройщик с таким рвением вопрос "газ-вода-свет-осбб" решил...

Цитувати

Марти

Марти

04.09.2012 15:33:48

Позволю вмешаться в Ваше обсуждение вопроса спутниковая антенна и балкон.
Изначально, в договоре указывается условие про чистый фасад здания, дословно не передам сейчас.
По поводу демонтирования балкона: жильцы этой квартиры еще до прихода инспекторов-газовщиков вынесли котел на балкон и огородили его стенами из гипсокартона. Так вот, чтоб газовщики приняли дом в обслуживание, необходимо было убрать эти перегородки и вернуть котел на свое место.
(Соответственно, после здачи дома всем инстанциям покупатель может делать, что вздумается, но в этом случае люди не пожелали подождать и вынесли котел на балкон. Из-за таких умников весь дом мог остаться в итоге без газа, потому пришлось такое сделать).

По поводу спутниковой антенны: на крыше каждого дома будет установлена мощная спутниковая антенна на все квартиры. Та антенна, которая была установлена на балконе - на половину свисала на нижний балкон, я сомневаюсь, что кому-то из нас такой вид бы понравился.

Вот сами и решайте, были ли правомерные действия со стороны "Сарафана".
Хочу сразу отметить, что я, также как вы, покупатель.

Цитувати

MineQuarter

MineQuarter

04.09.2012 17:21:02

Позволю вмешаться в Ваше обсуждение вопроса спутниковая антенна и балкон...

Такие подробности в корне меняют дело!!!
Люди самовольно, без газовых служб поменяли проект - считай подвели всех остальных. Это реально может отодвинуть сроки подписания газовых договоров. Такой уж у нас в стране менталитет - всегда найдется кто-то считающий себя "самым умным".
Антенны на крыше - супер! Будет дополнение к Бесту. :)
И хоть в договоре я не нашел ничего про чистый фасад(если можно, напишите?)
свой вопрос снимаю. В заблуждение ввело однобокое освещение вопроса. :)

Цитувати

Марти

Марти

04.09.2012 17:47:31

MineQuarter : в том то и дело, что вводят в заблуждение потенциальных покупателей, не зная подробностей, может одна из причин отсутствия газа в домах до сих пор.

Цитату с договора сейчас не могу Вам предоставить так как подписан только предварительный договор.

Цитувати

yula02

yula02

04.09.2012 19:07:03

может внесли изменения в договор, после казусов с антеннами и кондиционерами в "Новаторе"?

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 127
Архів