Comandor
16.01.2014 14:16:27
Сегодня возле канализационной станции знакомыми был замечен Козырев(!), который лично (!) давал указания.
Что случилось?
Кто не в курсе, Козырев-мэр города.
Antigua
16.01.2014 14:21:58
Пришла смс с номера (050)462-84-84 с содержанием "Выдаем ключи"
Putnickk
16.01.2014 14:24:08
Antigua: А у вас право собственности уже есть? А то нам ещё не выдали. И если нет то когда подавали документы? Интересно сориентироваться что нам ожидать.
Heisenberg
16.01.2014 16:33:28
Сегодня опломбировали счетчики электроэнергии тем, кто заключил договор. Успели сделать не всем, кому планировали потому, что процесс происходит не быстро из-за неработающих лифтов и почему-то сложного доступа к счетчикам или открытию щитков (со слов работников). В общем что-то там им мешает ускориться.
Если хозяин квартиры был на месте, то открывал квартиру и наличие э/энергии проверяли сразу же. Поэтому в некоторых квартирах электричество уже есть официально.
По воде сказали что вопрос вроде как решился. Завтра или с понедельника на постоянной основе должна быть вода.
Завтра же или в понедельник лифты "передают Отису" (с) и они должны заработать. На счет лифтов очень большие сомнения в правдивости данной информации.
На данном этапе важно, чтобы владельцы квартир не затягивали с заключением договоров.
В целом процесс идёт. Медленно, со скрипом и, конечно же, не так как нам всем хотелось бы, но движение вперед имеется.
kseniya_
16.01.2014 16:47:23
Comandor,
>>Ded, ksenia и остальным, кто отстаивает застройщика и, скорее >>всего, там работает.
Вооружившись Вашим подходом решения проблем, можно заподозрить что Вы представляете интересы строящегося рядышкомЖК Украинка и ЖК Радужный.
>>Общение с щастройщиком результата не дает никакого. Мы не >>понимаем, что происходит, сколтко это может продолжаться и когда >>закончится.
Я предлагала:
1) познакомиться с целью объединения, что будет большим плюсом в будущем. Все обращались по одному и скорей всего к менеджерам в отдел продаж;
2) Составить список проблем/недочетов(каждый частично владеет информацией) и поднимать вопрос об оплате коммунальных услуг застройщиком. Коллективно обратиться со списком к руководству нашего жилищного комплекса, в ЖЕК, к меру с целью повлиять на сложившуюся ситуацию. Я против решений, которые действуют на короткий период. Большая вероятность, чтобы избежать раздражений инвесторов будут приниматься именно такие;
3) все обсудить коллективно, как говориться "одна голова хорошо, а две лучше". Предлагаю коллективно принимать какие-то действия, а не разбиваться на кучки и обвинять и подозревать друг друга. Как говориться "гуртом и батька легше бити".
Что касается ЖК Парковые озера, стоимости квадратного метра в нем намного выше чем 6300 грн./м2. Давайте не забывать в какой стране мы живем, больше 50%(а то и все 70%) застройщиков сдают объекты с опозданием.
Всем спасибо. Соседи, огромная просьба не переходить на личности и не ругаться между собой.
vnata
16.01.2014 16:58:36
Добрый вечер всем!
Опишу свой процесс оформления документов: 27 ноября 2013г. подписала акт-приёма передачи.
15 января начала подписания всех договоров, не дождавшись свидетельства права собственности, а вечером решила таки заехать в офис и..... о чудо мне выдали и ключи и свидетельство, хотя говорили, что сообщат. Так что можно позвонить и узнать.
Сегодня занималась подписанием договора в Киевблэнерго, конечно процесс самый долгий, и на месте девушка сказала что уже на следующей неделе опломбируют, а после подключат.
Сегодня опломбировали счетчики на воду, под подъездом встретила соседей с работниками Киевоблэнерго, которые пришли опломбировать счетчики, и что-то краем уха услышала, что требуют копию квитанции оплаты пломбировки (у меня счет на сумму 134,36 грн.), так как без нее не хотят подключать.
sergas
16.01.2014 17:27:29
Ded, ksenia: +1
полностью с вами согласен
glory_a
16.01.2014 22:01:43
Мои пять копеек по нарушениям.
У меня с понедельника лежат стройматериалы на первом этаже в чужой квартире. Тот телефон, который мне дали в Укржитлоинвесте, это телефон службы обслуживания лифтов и там мне ответили, что пока лифты не приняли в эксплуатацию, они туда даже заходить не имеют права. Лифтер, который непосредственно занимается запуском лифтов и который видимо собирает по 50 грн., вообще на звонки не отвечает. Иван Петрович на стройке ничего тоже не говорит и когда я прошу хотя бы назначить дату когда я смогу забрать свои материалы, он даже этого сегодня не мог мне сказать. И это все при том, что я каждый день бываю на стройке и каждый день к нему подхожу с этим вопросом. Вот и получается, что имея ключи, имея права собственности, имея все заключенные договора, я ремонт в своей квартире начать не могу. Лифты до нового года работали, на праздники их обесточили. Перед покупкой товара меня заверял Иван Петрович что стройматериалы мне поднимут.
Свет потихоньку подключают, сегодня вечером после 18-00 горел свет в одной квартире во второй секции. И ходят упорные слухи, что с канализацией не все в порядке. Но это я, к сожалению, уже никак проверить не могу. Воды у меня еще тоже нет.
glory_a
16.01.2014 22:27:19
К сведению защитников застройщика, дом был сдан в октябре месяце. Более подробно можете почитать на странице 23. Итого, два с половиной месяца мы слушаем сказки
Comandor
16.01.2014 23:11:43
Защитники застройщика просто пытаются потянуть время (а давайте собираться, а давайте встречаться с застройщиком...). Я встречался с застройщиком с октября. Рубан лично обещал в декабре, что проблема только в электричестве. Оказалось, опять соврал. Смысла делать очередню встречу, чтобы выслушать очередное вранье-не вижу.
Был часов в 9 вечера в квартире-батареи холодные, стояки на коридоре также. Не понимаю, зачем выключили отопление, ведь на улице -5, к утру обещают -7 мороза. А если трубы порвет? Что тогда?