ЖК "Стугна Хаус", г. Украинка, ул. Строителей (Аркада)

kseniya_

kseniya_

17.01.2014 08:01:49

Соседи,
уважения никому никогда не мешало, у нас нет "защитников застройщика" и "обиженных застройщиком". Есть инвесторы и собственники квартир. У каждого свое мнение и подход к решению проблем. Руки не у кого не связаны, каждый мог подать жалобу в прокуратуру вчера, позавчера и все предыдущие дни.
Я не услышала обоснованного ответа(обвинения это не аргументы, это выплеск эмоций) на самый главный вопрос "Что мы можем получить(например, денежную компенсацию) написав жалобу в прокуратуру?"

Цитувати

Comandor

Comandor

17.01.2014 08:26:40

Извините, но как Вас еще можно назвать? Я ни в коей случае не перехожу на личности. У меня просто складывается впечатление, что некоторые люди здесь работают у застройщика, и пытаются показать все в розовом свете.
Но для меня, как и многих других инвесторов основным показателем является получить возможность жить в своем жилье. И как можно быстрее.
По поводу прокуратуры: я всего лишь предложил, не стоит нервничать. Кто согласен - хорошо, двигаемся в этом направлении. Кто нет - общайтесь с застройщиком. Я в этом смысла не вижу, для меня это уже пройденный этап.
Больше на тему прокуратуры общаться здесь не вижу смысла, каждый останется при своем мнении. Когда будет готово заявление, я свяжусь со всеми, кто выразил согласие подписать, через личку.
Может, кто-то объяснит, как так получилось, что при -7 мороза в доме выключили отопление? Если порвет трубы, мы сможем вселиться в дом году этак в 2015.
Еще вопрос ко всем: дом уже открыт днем и ночью, на дверях нет никаких замков, охраны и т. д. Предлагаю начинать думать над тем, чтобы поставить кодовый замок (а лучше домофон) на двери подъездов. Кто знает, как это происходило в 11 и 12 домах?

Цитувати

Ded

Ded

17.01.2014 09:09:52

to Comandor

прошу ответить на вопрос что уже озвучивался

цитирую :
Я не услышала обоснованного ответа(обвинения это не аргументы, это выплеск эмоций) на самый главный вопрос "Что мы можем получить(например, денежную компенсацию) написав жалобу в прокуратуру?"

Какая цель жалоб?

я обьясню почему я против жадоб в прокуратуру = создав проблемы застройщику мы тем самим переключим его внимание на решение этих самых проблем ане на устранения недостатков,
У вас есть другие аргументы?
Охота просто насолить?

по поводу замков и тд предложение дельное
консьерж в доме будет ?

Цитувати

Comandor

Comandor

17.01.2014 09:28:24

Ded
Мне охота побыстрее вьехать в свою квартиру. О том, что застройщик переключится на решение проблем с прокуратурой-это Ваше личное мнение. Я же считаю, что дабы не иметь развития проблем, застройщик выйдет из летаргического сна и начнет прикладывать усилия для запуска дома. Еше раз повторюсь для особо понятливых: моя цель- как можно быстрее сделать ремонт и жить в своем жилье, а не в арендованной квартире.

Цитирую Ваши слова, ded: "консьерж в доме будет?"
По поводу консьержа: если бы Вы, уважаемый инвестор, хоть раз побывали в доме, в который инвестировали (?), Вы бы увидели, что мест для консьержа не предусмотрено в принципе.

Цитувати

kseniya_

kseniya_

17.01.2014 09:29:14

В нашей стране сложно жить в розовых очках. Вы предложили, другие стали вносить свои предложения... Аргументы и нервы не являются синонимами.

>>Еще вопрос ко всем: дом уже открыт днем и ночью, на дверях нет >>никаких замков, охраны и т. д. Предлагаю начинать думать над тем, >>чтобы поставить кодовый замок (а лучше домофон) на двери подъездов. >>Кто знает, как это происходило в 11 и 12 домах?
Решать подобные вопросы нужно коллективно, в каждом парадном 100 квартир*3 = 300 квартир, на ветке не больше 40 участников(10% -20% представителей квартир). Поэтому и предлагала собраться с целью познакомиться, научиться объединяться и договариваться. Обсудить организационные вопросы, как подключать/информировать всех жителей дома(чтобы собрать 80% мнений жильцов). Ветка - дополнительный способ общения и информирования, он не может быть основным.

Цитувати

kseniya_

kseniya_

17.01.2014 09:34:58

Для консьержа места нет, но я за него или другие способы охраны(как вариант - видео наблюдение). Например, меня возмутила железная дверь в предбаничке на первом этаже возле лифтов. Логика для меня не понятна, зачем она там...

Цитувати

kseniya_

kseniya_

17.01.2014 09:43:06

>>моя цель- как можно быстрее сделать ремонт и жить в своем жилье, а не в арендованной квартире.

Я тоже живу в арендной квартире и тоже хочу жить в своей квартире.

Давай говорить о способах достижения результата, насколько каждый из способов приведет нас к результату. Можно и стекла побить в отделе продаж, но как это повлияет на результат - исправлению недоделок и ускорит процесс заселения. Решили писать жалобу в прокуратуру, пишите, это Ваше гражданское право и никто его Вас не лишает. Поддерживаю предложение не выносить хотя бы ближайшее время вопрос о жалобе в прокуратуру на ветку. Каждый остается при своем мнении.

Цитувати

sergas

sergas

17.01.2014 11:41:09

для инфо
немного порылся в интернете и нашел несколько занятных моментов:
1. согласно "ЕДР судовых решений" по нашему застройщику нет каких-либо серьезных дел, http://www.reyestr.court.gov.ua/
2. согласно http://irc.gov.ua/ - основателями "застройщика" являются некие СКИБА I. Ю. и ХОДАКIВСЬКИЙ П. М.
3. и тут самое интересное http://ukrainka.org/goverment/deputatski-fraktsiji/

Цитувати

kseniya_

kseniya_

17.01.2014 11:45:51

Бунь Вiталiй Михайлович - начальник нашего ЖЕКа.

Цитувати

sergas

sergas

17.01.2014 13:21:39

sergas: для инфо
немного порылся в интернете и нашел несколько занятных моментов:
1....

и еще кое-что:
этот же Скиба I. Ю. по данным http://irc.gov.ua/
является соучредителем Гражданской организации "Перспектива" -
название которой указано на паспорте объекта ЖК Украинка

Цитувати