Krystyna
25.08.2013 09:13:04
dekaDENt, я вот почитала обсуждение
http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-62310.html
и так поняла, что стабилизатор лучше установить не вместо, а дополнительно к отсекателю, так как отсекатель "работает на отсечение скачков напряжения лучше, чем стабилизатор"...
dekaDENt
25.08.2013 11:38:08
У нас в щитках стоит УЗО (устройство защитного отключения). Это и есть отсекатель. Так что если поставить стабилизатор, то и будет все вместе. Еще раз позвонил спросил, зависит ли необходимость стабилизатора в зависимости от типа котла. Сказали без разницы, какой котел, стабилизатор необходим.
Я не знаю, но сам скорее всего буду брать. Тем более по цене 275 грн, я думаю лучше будет, чем отсекатель.
Правда цена оптовая от 10 штук, если кто возьмет со мной вместе, то буду рад.
Стабилизатор Luxeon LDW-500.
srb7401
25.08.2013 15:29:08
УЗО не помогает от скачков напряжения.
Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения (Википедия).
Для защиты от скачков напряжения служит:
1. Реле контроля напряжения - отсекает электричество при превышении напряжения установленного значения (для наших сетей 250 В). Стоимость в Эпицентре около 200 грн.
2. Стабилизатор напряжения - поддерживает напряжение в сети 230 В. Бывают разного типа и мощности. Цена начинается от 200 грн и до десятков тысяч гривен.
3. Источник бесперебойного питания - совмещают в себе стабилизатор и аккумулятор. Для котлов советуют именно такое устройство - причем именно от-line типа. Цена - от нескольких тысяч. http://hotline.ua/computer/istochniki-besperebojnogo-pitaniya/1635/?sort=0
Так что выбрать - каждый делает свой выбор.
Я себе поставил реле напряжения на всю квартиру - в случае чего защитит и котел и холодильник и стиралку...
На котел поставлю еще наверное стабилизатор - но с китайскими лучше не связываться (типа Sven, Luxeon, Forte), лучше взять или украинский или российский (типа LVT, Volter) http://www.teplota.com.ua/shop/stabilizator-dlya-kotelinogo-oborudovaniya-53c.html Они дороже, но качество на порядок лучше.
Barsym
28.08.2013 12:14:40
Здраствуйте, сусiди!
В когось є iнформацiя щодо запуску лiфтiв?
Пропоную починати вимагати вiд ЖЕКа i УКБ вводу лiфтiв в експлуатацiю. З розмови з представником компанiї, яка їх ставила, я зрозумiв, що вони повнiстю готовi, треба тiльки щоб ЖЕК взяв їх на баланс.
dekaDENt
28.08.2013 12:32:19
Мне кажется, что пока большинство жильцов не живет там, лифты не включат. ИМХО.
Barsym
28.08.2013 12:44:29
Так вже багато хто пiдписали договори з ЖЕКом. Дiм введений в експлуатацiю ще пiвроку тому. До того ж люди активно роблять ремонти i тягати будматерiал без лiфта ой як невесело.
Звiсно, можна викликати людину, яка приїде i увiмкне лiфт на деякий час за 200 грн. Але якого чорта ми маємо платити за це грошi?
Dewavu
28.08.2013 14:41:41
Соседи, вопрос очень важный! Сегодня уточнял на счет лифта - ответ получил, что сегодня будут обсуждать этот вопрос, но мне слабо верится.
Давайте как-то интенсивно надоедать ЖЕКу. Других вариантов я не вижу.
С меня требовали 300 грн. за приезд. :)
Nastya141
06.09.2013 12:07:42
Внимание жильцов, купившие квартиры по адресу Буча, Чкалова, 4-В!
14.09.2013 (суббота) в 10.00 состоится общее собрание.
На собрании планируется:
1. Выдача ключей от домофонов.
2. Поднятие вопроса о подключении котлов.
07.09.2013 20:17:49
Здравствуйте! С Понедельника начинают стеклить балконы вне зависимости от того подключен ли газ. И будут устанавливать домофон а квартирах.
Koshkina
08.09.2013 13:33:40
Здравствуйте!! Меня интересует такой вопрос:кто составил объявление о том, что шумные работы с 8-18? Еще и штраф написали будут взимать :)
По закону до 22 можно это все делать. Ну пусть не до 22, а до 20.