dekaDENt
21.08.2013 10:51:41
УРА!!!Я сегодня получил документы!!!
Документы забирал в Днепробуде у юриста Анны. Все в порядке, расписался за их получение, вместе с документами вернули доверенность, которую я давал Анне для подачи и получения документов на квартиру.
И мне звонили из Ирпеньгаза с просьбой приехать подписать договор. Если у Вас уже есть документы на квартиру, то нужно взять с собой оригинал свидетельства, вытяга из реестра и техпаспорт, а также их копии.
В пятницу у них короткий день до 15.00 и обед, только не расслышал когда именно. Принимать начинают с 8.30.
ketP
22.08.2013 07:23:13
Здраствуйте соседи! У нас двукхкомнатная подскажите, может кто- то уже ставил себе кухню скиньте номер телефончика или сайт фирмы, и в сколько она приблизительно вам обошлася мне на електронку ket2011p@ukr.net. Заранее спасиба.
alinka
22.08.2013 09:28:12
добрый день!
Андрей Юзефович попросил сделать сл объявление:
у тех, кого квартиры готовы к застеклению (то есть запущены и работают котел и плита) могут обращаться к нему. как только у него будет список с 10-15 чел. приедет специалист и застеклит балконы. Звонить по этому вопросу к нему. Спасибо
dekaDENt
22.08.2013 12:48:35
Уважаемые соседи, кто уже подключил газ, и котел соответственно. Для подключения нужен стабилизатор, а газовый фильтр нужен? Или он у нас установлен?
И кто как решал вопрос из тех, кто еще не делал ремонт? Достаточно будет смесителя и ведра какого-то? Чтобы горячую воду проверить?
Я у знакомого узнавал по поводу стабилизаторов. Он в Харькове торгует ими оптом. Порекомендовал недорогой стабилизатор китайского производителя, но хорошего качества.
Правда там купить нужно 10 штук.
Если кому нужно, пишите в личку. По ценам отвечу так же в личку, дабы меня в рекламе никто не уличил.
И там же мне сказали, что еще нужен газовый фильтр. Нужен он нам? Или уже установлен?
Barsym
22.08.2013 15:43:59
Для запуска котла нужно:
1. 2-ой экземпляр договора с газконторой.
2. Сервисная книжка на котёл (брать у Андрея Юзефовича).
3. Отсекатель электроэнергии на котёл (я покупал в магазине Фаза в Пассаже где-то за 130-140 грн).
4. Возможность проверки горячей воды (любой смеситель или кран).
Предварительно попросят вызвать сантехника, чтобы он заполнил водой отопительную систему. Но это можно сделать и самому: открыть вентили на котле и отрегулировать давление до 1,2-1,5 (не больше). Регулятор находится где-то снизу котла между трубами.
Если будут спрашивать о договоре с "Водной техникой", то скажите, что возьмете у ЖЭКа до прихода мастера. На самом деле этот договор будет оформляться позже. Они как-то там договорились об этом.
Koshkina
23.08.2013 15:56:41
Добрый вечер!!
Поздравляю всех, кто получил документы!!
Прошу помощи, не могу разобраться в таких вопросах.
1. Что бы подписать договор с газом обязательно ли наличие документов на квартиру?
Что значит должна быть плита? У нас предполагается встроенная пов-ть.
2. Котел подключает кто? Ирпеньгаз?
Nashe
23.08.2013 17:40:36
Документы на квартиру желательны, но не обязательны. договор с ирпеньгазом заключаете сейчас, а вызываете их когда нужно будет подключать плиту. газовый котёл включает сервисная служба при наличии договора с газконторой. в подъездах весят номера телефонов, куда, кому звонить, сейчас при мне их нет
Koshkina
24.08.2013 00:06:35
Большое спасибо за разъяснения!!! ;)
Koshkina
24.08.2013 00:08:50
Кто делает либо сдела ремонт (3 комнатная) как Вы решили вопрос с газовыми трубами вдоль стен. Обшили гипсокартоном либо еще как-то завуалировали? Поделитесь, пожалуйста, идеями!
dekaDENt
25.08.2013 07:48:55
Приветствую всех!
Я был в пятницу в Ирпеньгазе, подписал с ними договор, мне сразу выдали второй экземпляр на руки, скорее всего потому, что я был у них ранее, и лицевой счет мне уже присвоили. Во всяком случае, мне звонили оттуда, и приглашали приехать подписать договор. Нужно идти во 2-й кабинет на первом этаже. Наш учтасток - 10.
Напомню, что в начале месяца они подводят какие-то итоги, и у них не работает база. Лучше перед поездкой туда позвонить, узнать.
По поводу подключения котла...
Тут на форуме и Андрей Юзефович сказали, что нужно купить отсекатель электричества, а не стабилизатор. Я узнавал, и для себя решил, что все же буду брать стабилизатор. Он все-таки обеспечивает постоянное электричество 220В, независимо от колебаний в сети. А отсекатель - это как предохранитель, который при сильном колебании отключит электричество, чтобы не спалить электронику котла. Но он и сам сгореть может, тогда котел вообще останется без электричества. А он так не работает. В общем, я не рискну. Все ИМХО.
По поводу газовых труб...
Андрей Юзефович сказал, что трубы частично можно перенести, во всяком случае ту их часть, которая расположена на стене с котлом (у меня двушка). Их можно опустить вниз, и тогда можно будет шкафы без проблем повесить. Кто такое уже делал, напишите, пожалуйста порядок действий и цену вопроса, пожалуйста.