gala777
26.02.2013 12:43:47
Это хорошо! А то были на выходных - тишина и покой, и никого нет(((
Dewavu
27.02.2013 07:51:00
Поделюсь и я новостями. На днях лично общался с Директором УКБ. Узнал следующее: газ обещают пустить не ранее чем через 2 недели, вроде как проблемы у Ирпеньгаза. Вода подключена к дому, но перекрыта, и пока не упадут морозы ее не включат. За свет я, честно говоря, не понял.
Относительно ЖЕКа - каждому при вручении права собственности, дадут договор с ЖИТЛОПОБУТ-2007. Уже началась процедура передачи дома ЖЕКу. Потом якобы, если жильцы захотят, сможем создать ОСББ :). Так что выбора с ЖЕКом не будет, договор оспорить так же, т. к. не будет коллективного сбора. Документы будут готовить по 10 человек, тем кто внес 100% оплаты и доплаты за дом. Ориентировочная сумма платы за аренду земли составляет - 160 грн.
По поводу кондиционеров, тарелок, сказал что будет принято общее решение для всех жильцов, с какой стороны можно повесить оборудование.
Nashe
27.02.2013 11:06:26
На прошлой неделе в новостях говорили, что грядёт комунальная реформа и все ЖЕКи закроют, а вместо них будут другие обслуживающие соруктуры, нужно почитать подробности.
А договор Житлоподут должен пересмотреть в связи с изменениями в законодательсте
Dewavu
27.02.2013 11:41:06
Еще это только слухи, скорее всего мы подпишем как есть.
dekaDENt
27.02.2013 13:48:38
Dewavu: Поделюсь и я новостями. На днях лично общался с Директором УКБ. Узнал следующее:...
Аренда земли - это с квартиры? Или пропорционально метражу? За какой период цифра?
Dewavu
27.02.2013 14:19:30
Согласно договору и как я понял со слов - фиксированная цена.
Вообще очень интересный пункт по поводу аренды, по документам земля в аренде у Мелиоратора с назначением под строительство до 2015 или 2016 года. При чем тут жильцы не понятно.
dekaDENt
28.02.2013 13:02:52
А кто знает вообще как должно быть? Землю взяли в аренду у города для строительства. А после строительства она ж должна передаваться на баланс обслуживающей организации или как?
А если так, то о какой аренде идет речь? Надо тогда ее коллективно приватизировать жильцами дома.
Dewavu
28.02.2013 15:47:53
По документам земля до 2015-2016 года в аренде у Мелиоратора, назначение строительство. После она возвращается городу. НИКТО не должен платить никакой аренды. Это вообще бред полный. Но так решил мегаЖЕК и прописал в договоре.
RUV_UA
28.02.2013 19:41:54
Панове, вас "дурачать" самим вiдкритим способом. Майже рiк тому, коли я думав купувати квартиру у вашому будинку, то коментував на форумi договiр з даним ЖЕКом (тодi ще на гiлцi першої черги). Так от, розмовляючи з менеджером з продажу, керiвниками Днiпробуду, мене запевнили, що даний ЖЕК нiкому нав"язувати не будуть. Окремо ставилося питання про оплату цiєї "чудо-оренди" землi. Вiдповiдь була, що земля знаходиться у орендi тiльки на час будiвництва, пiсля будинок (разом iз землею) повертається у власнiсть громади. Вiдповiдно, нiякої оплати оренди iнвестори платити не будуть.
Dewavu
01.03.2013 07:11:53
Конечно дурачат и навязывают. Стратегия у них следующая - по 10 человек будут получать право собственности, а может и того меньше. Каждому будут вручать договор с ЖЕКом, и так как все время группа будет в меньшинстве - все все подпишут. Никто не захочет оспаривать - это только на форуме все смелые.