ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

gala777

gala777

01.03.2013 07:51:54

А я не против ЖЕКа как такового, я против платы за землю.
Я уже начиталась здесь про ОСББ: сначала все "за", но когда дело доходит до создания ОСББ - никто не хочет этим заниматься и взваливать на себя ответственность. А если и находится такой бедолага - все им недовольны.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

01.03.2013 08:50:41

ОСББ - это утопия, и та на бумаге.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.03.2013 09:04:45

Согласен. Как то интересовался этой темой. Пришел к выводу, что руководить ОСББ может человек с навыками менеджера, с достойной оплатой, которую ему ОСББ платить не будет. Основатели этого ОСББ не согласятся. Поэтому такой человек не будет заниматься ОСББ. А тот кто согласится на меньшие деньги - не подходит по своим качествам.
Поэтому да - утопия.

Цитувати

yuriy

yuriy

01.03.2013 10:24:05

Всем привет. Как всегда два вопроса: кто виноват и что делать? И действительно - что делать с этим непонятным жеком? Пусть бы он и был, да только без непонятных статей взымания денег. Пусть бы и дороже чем у других обслуживающих организаций, но только чтоб понятно было - за что отдаешь плату. Никакого желания сотрудничать с ними нету после таких заявлений. Может удастся отказаться от него? Ну может попробовать все таки всем отказаться подписывать договор хотя бы до его корректировки, ну или можно требовать всеобщего собрания, где можно было бы поставить все интересующие вопросы. Что скажете?

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.03.2013 10:28:31

У меня такой вопрос, может кто-то знает...
А документы о праве собственности будут выдавать только при условия подписания договора с ЖЭКом? На каком основании?
То есть, если документы и будут выдавать по 10 человек, то не обязательно же сразу договор с ЖЭКом подписывать.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

01.03.2013 10:57:47

Не обязательно, и как мне сказали, можно отказаться :). Скорее всего дадут срок на подумать. Как сказал Директор - он уже начал передачу дома на баланс ЖЕКу, т. е. как таковой альтернативы нет.

Давай те, те кто уже скоро будет получать, начнет отказываться и инициирует встречу - для всех участников. Мы поддержим. Только большинством можно, что-то оспорить.

По одному - это как рыба об лед. Проверил лично.

Цитувати

yuriy

yuriy

01.03.2013 12:19:54

Имел беседу с руководителем ФФС Палехой П. К. буквально полчаса назад. Затрагивал и тему ЖЭКа, а именно плату за аренду земли. В общем, с его слов, 160грн - это плата в месяц со всего дома. При количестве квартир 144 выходит чуть более гривны. Также он привел пример дома на Пушкинской, там с дома в месяц за аренду земли 116 грн. Может зря переживаем?)))

Цитувати

gala777

gala777

01.03.2013 12:31:03

Если 160 - со всего дома, то тогда у меня вопрос снимается))

Цитувати

Dewavu

Dewavu

01.03.2013 12:47:27

Аналогично - со всего дома, нет проблем.
Но я за то чтобы тарифы все были прописаны в договоре. Т. к. там написано размыто - что плата за землю.

Цитувати

Matfius

Matfius

01.03.2013 13:54:53

если для всего дома, то цена какая то странная???? я бы по такой цене пару гектаров наверное взял бы в аренду лет на 120....

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 157
Архів