nik83
09.02.2014 10:50:12
насколько понимаю, хоть курс в $ относительно грн и растет, но в договоре общая стоимость и цена за кв. м. была зафиксирована (и прописана) в гривне что эквивалентно сумме долларов, и пересмотру не подлежит.
Разъясните пожалуйста информацию кто недавно вносил очередную часть платежа, пересчитывалась ли оставшеяся сумма по новому курсу? или возможно по-разному прописано в наших договорах?
Frenki
09.02.2014 12:03:02
Пересчитывают. В договоре указан платеж в долларах, про курс и фиксацию цены там ничего не указанно, та и не может быть указанно, все понимают в какой стране мы живем. Курс берут тот который на межбанке на момент оплаты
nik83
09.02.2014 12:32:34
да, но опять таки цена в договоре, расписана по частям уже определенно в долларах и гривнах. Для чего тогда оставшиеся платежи указаны в $ в скобках гривнах)?
Frenki
09.02.2014 12:53:25
не ищите логику, Вы ее не найдете. Просто просто поверьте что так будет
Eleter
09.02.2014 17:59:30
Расчет в гривнах обязательно должен быть, так как это требование нашего законодательства: все расчеты должны производиться в национальной валюте. То что есть привязка в доллару, то это уже прерогатива нашего застройщика... увы.. но факт.
Наверное, наш застройщик полагает, что неуважительное отношение к инвесторам он может себе позволить. Наше же право не иметь с ним никаких деловых отношений. Он нанял себе штат сотрудников "продажников", которые и должны перед нами танцевать. А он в свою очередь - большая насяльника.
Мы уже сталкивались с такой ситуацией. Во время подписания Договора я у Дмитрия спросила: "куда и когда Вам можно звонить для решения возникших вопросов?". Ответ: "Я с Вами общаться не буду. Все вопросы решайте через менеджеров." Вот тут и стало ясно про его "корону". Думаю он на рынке Ирпеня уже заработал свой авторитет, поэтому и считает, что его поведение "нормальное".
Сейчас надеюсь, что он сможет довести стройку до победного конца и все будет хорошо.
Мой вопрос касательно подписания договора купли-продажи у нотариуса до сих пор остается открытым. Как мы подтвердим безналичный расчет с застройщиком на момент подписания договора?
HAARP
09.02.2014 20:16:21
У меня в договоре написано, что расчет производится в гривне в соответствии с межбанковским курсом продажи доллара на день платежа. Да и то, что все привязано к доллару, было понятно с самого начала.
Насчет вопроса с базналом, осенью я спрашивал у Дмитрия об этом. Он ответил "будем думать ближе к сдаче дома", поскольку в нашей стране все меняется непредсказуемо.
Кстати, справедливости ради скажу, что лично я хамства со стороны Осипенко не замечал. По крайней мере, пока что.
Smile87
10.02.2014 08:07:26
HAARP: Ситуация конечно не приятная, но тем не менее не катастрофическая.
Строго говоря,...
Що стосується договору - звичайно так. Але виходячи з нього, забудовник може побудувати внутрiшiн та зовнiшнi стiни квартири в 1/2 цегли, оскiльки нiчого в договорi про товщину стiн не зазначено. Але це не зовсiм буде вiдповiдати тим характеристикам будинку, якi з самого початку були задекларованi Осипенком Д. Питання мабуть також i у вiдсутностi обiзнаностi населення в планi iнвестицiй (моєї також) та складностi їх оформлення згiдно законодавства. Чим i користується забудовник. Тому потенцiйному iнвестору доводиться частiше довiряти забудовнику, а нiж страхувати себе у виглядi певних пунктiв договору. Тай наявнiсть даних пунктiв не гарантує їх погодження iз забудовником, про що знаю з власного досвiду.
Тому необхiдно щоб i забудовник i iнвестор розумiли про вiдпоповiдальнiсть, яку необхiдно буде понести в результатi не виконання власних зобовязань. Вiдповiдальнiстю для iнвестора є перш за все ризики, на якi ми всi пiшли. Вiдповiдальнiстю для забудовника як мiнiмум має бути його дiлова репутацiя, та розумiння її втарти. Хоча, якщо репутацiя негативна, то i втрачати немає що...
Frenki
11.02.2014 09:07:03
Застройщик не существует сам по себе, в формате что хочу то и ворочу. Есть суды, есть общество защиты прав потребителей, куда всегда можно обратится и отстоять свои права. Хотя конечно это уже крайняя мера и к ней очень не хотелось бы прибегать
HAARP
18.02.2014 18:52:03
Как и предполагалось, расчет происходит по текущему курсу.
В понедельник это было, например, 8,8.
Седьмой этаж уже перекрывают.
Jazz
09.03.2014 16:34:37
9 марта