MAXHO
04.12.2013 09:47:55
Pashyrey: смысл в том что на ближайший год (или сколько там до вашей сдачи и запуска) проблемы...
Вроде бы констатировал факт, а вроде бы и унизил(Я о том что РТ2 большой геморой для РТ1-WTF???)
Pashyrey
04.12.2013 10:00:47
и в мыслях не было кого-то унизить. и то что вы меня не поняли подтверждает мои слова что проблемы у вас разные. Вы не понимаете текущих проблем РТ1.
объясню на пальцах.
наступает час Ч. РТ2 получает ключи а застройщик сматывает удочки и уходит. огромный комплекс (поболее чем РТ1) становится безхозным.
по идее РТ1 должен взять его на обслуживание, а это резкое увеличение финансовых затрат. Но при этом их осбб не имеет ни списка ваших жильцов, ни координат. Кому выставлять счета за квартплату? Как обеспечить своевременный сбор денег?
если вы им с этим не поможете им проще будет забить на вас болт.
потому и советую - самоорганизовывайтесь. у вас будут свои проблемы, которые решать надо вам. РТ1 вам могут советом помочь (что и делают), но не будут делать всё за вас.
MAXHO
04.12.2013 10:10:44
Охохоюшки, как всё оказывается просто!Ваш совет слегка запоздал-мы уже саморганизовываемся, придёт срок тоже засучим рукава и будем строить свой кондоминимум!И не важно забили болт соседи на нас или нет. Забивших болт будет список большой-застройщик, горсовет, РТ1 и т. д. и т. п. Так что не переживайте вы так за нас!Прорвёмся, с вами или без вас!
Pashyrey
04.12.2013 10:23:39
да я не сомневаюсь что прорветесь. куда вы денетесь. :)
вопрос только в том сколько шишек набьете и нервов угробите.
MAXHO
04.12.2013 10:30:01
Постараемся малой кровью, шишек хватит и у наших предшественников. Я тут услышал нотку снисходительности, или мне это показалось?
Diminiani
04.12.2013 10:42:38
MAXHO: Охохоюшки, как всё оказывается просто!Ваш совет слегка запоздал-мы уже саморганизовываемся,...
100% так все и будет а то какаято истерия подымается за год до того как.... Будут у нас проблемы и не факт, что такие же как у РТ1 а может и не будет... Время покажет. А впечатлительным людям хочу заметить, все кто писал о проблемах РТ1 ни один не сказал, что забираю деньги или продаю квартиру, они делились тем с чем пришлось столкнутся в ответ на наши же просьбы поделится опытом.
tkozhanova
04.12.2013 12:15:43
На территории одного жилищного комплекса может быть только одно ОСББ
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Правда определение "жилищного комплекса" достаточно размыто
Elvis
04.12.2013 12:16:27
Я только не понял. Газ подведен к первой очереди? Кто-то ранее выставлял фото, что вот трубы, которые не закольцованы на бучу.
Vasiliy_91-6
04.12.2013 17:16:49
Вопрос для представителей 1 очереди:
С водой что-нибудь решается, будет ли застройщик находить компромисс с Ирпеньводоканалом? К чему нам готовиться?
И еще, предлагаю вести конструктивный диалог по решению проблемных вопросов, организации будущих соседей с целью создания ОСББ... и не подстрекать друг-друга. На форуме Буча-квартала чуть-ли не открытая война между жильцами, где, например, обсуждаются вопросы паркомест.
Хотелось-бы чтобы у нас такого не было. Уважайте друг друга.
DilERR
04.12.2013 19:11:56
"например, обсуждаются вопросы паркомест" - а чё тут обсуждать. паркоместо для моей машина самое ближнее к подъезду. :) шютка ))
на самом деле был у застройщика, задавал, как мне показалось, одни из важнейших вопросов. РТ2- не переживайте, всё у нас будет классно. и у РТ1 тоже всё хорошо. просто есть люди, которые имеют делать проблемы, у них талант. или провокаторы/конкуренты балагурят.
в общем подробности чуть позже, информации много.
постараюсь всё собрать в один меседж и отпишусь.