ZloiBobR
16.05.2014 11:40:32
Блин, я только за камеры... неужели жители не понимают? Предлагаю организовать сбор подписей. Идеально это сделать именно ЖЭКу в момент когда придут заключать договора.
Или самим расклеить объявления и собрать подписи, на крайний случай и по квартирам заселенных домов можно пройтись. Вообщем надо проявить инициативу.
2 uzd
Я планирую в воскресение подскакивать на стройку можно пересечься и оговорить детали как организовать процесс сбора подписей.
djurka
16.05.2014 12:05:37
ЖЭКу собирать подписи я так понимаю нет интереса никакого. Это мы заинтересованы в первую очередь. Предлагаю составить список. Просто: №квартиры, клеточка для фамилии, клеточка для подписи. подробно описать что это за подписи, и зачем. Потом подойти в ЖЭК, оставить им эти листики, и просто по человечески попросить, чтобы они каждому кто будет приходить, давали этот листик для ознакомления, а он уже сам пусть думает, за он, или против. Но для этого нужно в первую очередь понимать разлет сумм за оплату этого удовольствия. Какая сумма в месяц получается ВСЕГО?
Еще бы неплохо раздобыть где-то точки расположения этих самых камер, и куда они направлены. Шоп не получилось, что кто-то заплатил, его машина случайно куда-то "уехала", а на камерах этого не видно (((
uzd
16.05.2014 19:09:43
ZloiBobR: Блин, я только за камеры... неужели жители не понимают? Предлагаю организовать сбор...
практически всем, кто приходил подписывать договор с жэком, было предложено принять участие в финансировании видеонаблюдения (назовем так), практически все на радостях получения документов отказались сразу, либо отложили решение на потом. списки с желающими принять участие уже 2 недели висят в подъездах домов о, е, ж. в е лично посчитал, 21 квартира ЗА. остальным глубоко на... расть. как и на.. рать на кодовый замок, доводчик двери, курильщиков у подъезда и на многие другие вещи. по расположению камер: охвачены все дворы, слепых зон наверное нет, по крайней мере, пройдясь мимо всех домов (и соседских тоже) сделал такие выводы. из того, что знаю, запись хранится дней 10-14, потом по кругу. доступ через инет, с паролем.
а про инициативу... ну поднял я кипеш с водой, многим это интересно? вот, поднял тему камер. так за неделю все забудут.
почему я за камеры? потому что свои (не 1 или 2, а больше) ставить ой как не дешево, посмотрите на сайтах. да и ангела-хранителя, с хорошей прокуроскоментовскосбушносудейской должностью как-то не наблюдал во дворе. это когда у зампрокурора города выставляют квартиру ВСЕ органы на ушах, а простым людям это не грозит. к подключению квартиры на пульт есть стойкое недоверие.
yan_S
17.05.2014 20:22:37
камеры нужны, и ещё нужны, наверное, таблички, что ведётся видеонаблюдение, чтобы соблазн сразу пропадал у злоумышленников.
мы въехали.
вчера перфоратор было слышно до 12 ночи, сегодня тихо.
уважаемые соседи, прошу попросить строителей, которые у вас работаю не шуметь после 9 вечера. заранее спасибо.
Ksu_scha
18.05.2014 17:16:34
Скажите, а в вашем доме лифт работает? Говорили со строителями, они говорят, что еще полгода после ввода дома в эксплуатацию лифт не будет работать.
djurka
19.05.2014 07:45:45
Ksu_scha :
Лифт пока не работает. Можно ли в частном порядке договориться о подъеме? Даже и не знаю, нужно пробовать )))
ЗЫ: На собрании ЖЭК-овцы сказали, что согласование и пуск лифтов, это один из самых сложных и забюрократизированных процессов.
Ksu_scha
19.05.2014 10:26:53
Ясно, спасибо.
Skandy
19.05.2014 19:49:45
Добрый вечер, соседи. В преддверии ремонтной лихорадки небольшое рекламное объявление. Ваш сосед (Октябрьская, 105-з, квартира 69) сантехник выполнит любые виды сантехработ. Также выполняем электромонтажные работы и работы по монтажу систем кондиционирования и вентиляции. Качество гарантирую. Контактные телефоны: (097) 115 81 74, (099) 644 23 64, Илья
yan_S
22.05.2014 19:46:59
извините, ещё одно объявление.
осталась после ремонта деревянная вагонка, материал хороший, метров 15 кв, (как раз на балкончик кому-нибудь) и монтажные рейки.
кому интересно- пишите в личку, отдаём ну очень дёшево.
birenna
27.05.2014 06:24:26
Привет! Соседи кто уже живет или часто бывает в нашем дворе. можно фото французкого дворика?!!!! Спасибо!!!!