Y-nova
18.03.2014 09:22:56
Chebyr: И на сколько я знаю газ в Варшавском дворе есть, у меня там у знакомых квартира.
Уже давно, в Буче Квартале включили газ через 3 месяца после выдачи ключей и документов, оперативно, считая то что большой комплекс, и еще благодаря оперативности главы ОСББ. У меня там сотрудница живет рассказывает все подробности.
nico
18.03.2014 09:25:36
Хочу спросить мнения на форуме. На данный момент застройщик дает возможность оплатить квартиру по курсу 9 грн 1 уе. Это нужно расценивать как шанс с экономить и бежать в банк и внести всю сумму (такая возможность есть) или неспешить? У меня следуюшая обязательная оплата в средине июля. Что скажите?
Max11
18.03.2014 09:31:51
Учитывая изменения курса на межбанке и то что фактически 9.0 это переходной курс. То есть даже если курс упадет(но не ниже 9-и), то врятли в будующем мы сможем платить дешевле чем по 9.
Надеюсь что следующее письмо о курсе будет до 15-го апреля. Чтоб было понятно платить по максимуму или ждать.
Лично я думаю что нужно будет платить по максимуму.
Max11
18.03.2014 09:33:35
И вообщем то на это тоже был акцент на собрании, что курс будет повышаться поэтапно, так как застройщику тоже выгодно получить деньги раньше.
Dariya
18.03.2014 09:54:53
nico: Хочу спросить мнения на форуме. На данный момент застройщик дает возможность оплатить...
Тут сложно что-либо предположить. Непонятно какая будет ситуация даже через неделю, не то что до июля. Но учитывая что лето - это традиционно отпускной период и в Крым поедут немногие, то валюта скорее всего пойдет в рост. Но это лично мое мнение.
Vasyn
18.03.2014 13:44:17
Всем добрый день. Так же, высказываю слова благодарности всей инициативной группе инвесторов за поднятия вопроса "о курсе доллара". Отдельное спасибо застройщику-за понимания, и за лояльное, с моей точки зрения, отношения к проблеме увеличения курса бакса- 9 гр. за дол.-это еще "демократично". Что касается вопроса-стоит ли бежать проплачивать оставшиеся деньги-мое мнение следующие: исходя из экономической и военно-политической обстановке в стране, а так же оф. заявления мин. финансов, что курс доллара в 2014 г. будет приближаться к отметки 10 гр., то я, буду искать все возможности для погашения оставшейся суммы. Так что вот так как-то, но думать и решать Вам.
Да, еще раз представлюсь- Василий, 2 дом, этаж.3, кв.40.
Всем хорошего дня и мира!
Dariya
18.03.2014 14:18:38
Василий, мы наверное с Вами вместе у нотариуса доверенности оформляли, при покупке квартиры :))
Max11
21.03.2014 07:46:26
Учитывая изменения курса думаю курс нашей оплаты будет расти. :(
Dariya
21.03.2014 10:37:21
Не знаю, может и напрасно мы так быстро сдались. Если бы собрать квартир 50, то были бы все шансы сторговать еще. А так сняли с нас по-крупному, еще и благотворителями получились...
Max11
21.03.2014 10:40:04
Все возможно, но и аргументы застройщика в принципе тоже не выдуманные.
Предлагаю собраться перед концом срока оплыты по 9(5-го или 12-го апреля например). Чтоб не сильно повышали этот курс.