Килькин
03.12.2013 10:13:01
ZloiBobR: Jeko :
Боюсь Вы не правы. Гос. Акт на право собственности земельным участком...
Почитайте форум тут ясно пишут что договора бывают разные, цена окончательноа и не подлежит пересмотру ктотот писал, потом договор как вы пишете про уточнение ценника и договор как у моей подруги только уточнение площины ни слова о доплате.
Jeko
03.12.2013 11:58:33
ZloiBobR: Jeko :
Боюсь Вы не правы. Гос. Акт на право собственности земельным участком...
ZloiBobR :Вы описываете ситуацию которая имело место быть до 2013 года!да эти акты не теряют юридической силы ("Что видно на документах предоставленных застройщиком")Кстати мне, показывали только копии, думаю, Вам так же :)
C 2013 года изменения в законодательстве коснулись регистрации права собственности на землю...Рада отменила государственные акты на землю с 2013 года-имеется ввиду выписка новых))
Что касается сделки у нотариуса :неважно купля-продажа или дарение, нотариус старый гос. акт забирает себе, на руки ПОКУПАТЕЛЮ (или одариваемому) выдает договор купли-продажи (или дарения)в количестве 1 оригинал и две нотариально заверенные копии. а так же вытяг с гос. реестра ;), ну естественно Вы можете снять ксерокопии Акта.(на память)
p.s.... в этом году лично продавал и покупал землю ;)На просьбу оставить оригинал акта на землю у покупателя -три нотариуса дали отказ.
ZloiBobR
03.12.2013 13:58:02
Изменений в законодательстве не знал, спасибо.
Даже не знаю, лучше это или хуже.
dennorvegec
03.12.2013 18:35:01
Ива: Доброе утро соседи. Ну как так вы пишите что не знали о доплате? В договоре, например...
Подскажите, доплата осталась, после согласования с юристами? Как правильно указать в договоре, идет ли вообще застройщик на компромиссы. Спасибо.
dennorvegec
03.12.2013 18:42:21
Ув соседи 105-3 подскажите, 7 % оплаты оформления квартиры происходит от какой суммы? если есть оценка БТИ и прочие документы на основании которых будет оформляться покупка квартиры и соответственно указываться сума стоимости квартиры, которая скорее будет отличаться от фактической уплаты. Тогда и доплата не может привязываться к изначальной стоимости за метр. Расчет в долларах также не предусмотрен законодательством, а согласно курса НБУ. Кто нибудь задавал ети вопросы?
Jeko
03.12.2013 19:18:17
7% (5% - налог на недвижимость,1%-гос. пошлина, 1%-пенсионный,)платится от сумы оценки во время оформлении сделки у нотариуса (оценивает не БТИ, а специалисты со специальным свидетельством,до 1 февраля 2014 года будет действовать специальный переходной период, в ходе которого в силе будет оценка, проведенная также оценщиками, не получившими соответствующего образования)
А вот доплата за "лишние" метры производится, согласно изначальной(фактической) стоимости по предварительному договору(лоджии,балконы по коэффициенту от замеров БТИ), в гривнах по коммерческому курсу на момент оплаты.
p.s. По согласованию покупателя с застройщиком оценочная стоимость может быть занижена(в пределах разумного...), соответственно и сумма налогов будет меньше(покупатель выигрывает, застройщик ничего не теряет)
(сказанное мной - сугубо ИМХО и может не соответствовать правилам данного застройщика,да и я инвестировался у другого застройщика,но политика строительства Linevich Group нравится )
dennorvegec
03.12.2013 20:04:21
Подскажите за доплату: у нас у всех лоджии застекленные, по какому коефициенту считается? 0,8 либо 1. Изначально менеджеры даже не упоминала про 1 к 1. Как в законе?
Jeko
03.12.2013 22:36:49
ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ
ДБН В.2.2-15-2005 (Приложение В )
"Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних поме-щений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- для балконов и террас - 0,3;
- лоджий - 0,5;
- остекленных балконов - 0,8;
- веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0"
В жилищном кодексе изменений я так и не увидел)) Стаття 6. Призначення жилих будинкiв i жилих примiщень...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5464-10
.... хотя кое-кто обещал)))
т. е. БТИ руководствуется подзаконными актами
p.s.
1)Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время
2)Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство или остекленное, служащее для отдыха в летнее время. Остекленная лоджия не явля¬ется верандой
....Не хватает правда одного определения "балкон-лоджия"
Ива
04.12.2013 07:12:59
dennorvegec:
Подскажите, доплата осталась, после согласования с юристами? Как правильно указать...
063 976 2336
Позвоните. Долго писать
dennorvegec
05.12.2013 18:18:30
Добрый вечер, соседи! Кто то был на стройке последнее время? Как продвигается строительство? Подскажите теплый пол будет на лоджию и на кухню, или все таки только лоджия? Вопрос по радиатору, кто то уже ставил? Какая стоимость установки и с кем договариваться? Спасибо