Grafik
04.02.2014 20:26:46
На ход строительства не должна... мы то в баксах платим. Главное чтоб достроили, а там пофиг обживем не за год так за два.
dennorvegec
04.02.2014 21:02:39
отож. главное что бы сдалось! будем надеяться.
DenAuditor
05.02.2014 08:39:43
dennorvegec: Добрый вечер! Заглянул на ветку 64-в, затягивают сдачу, да и нам тех паспорт на квартиру...
Да, это полный писец с ростом курса, я взял 1-к в рассрочку, половину заплатил в баксах (снял все долларовые депозиты), а вторую половину планировал погасить с гривнедепозитов которые заканчиваются в феврале-сентябре этого года + ползарплаты ежемесячно, но уже по курсу 9 грн за доллар уже тяжеловато выходит, если курс будет 10-12 грн за доллар, то даже не знаю смогу ли вообще погасить нормально рассрочку.
А то что у всех доходы(зарплата) в гривне, а все на все цены выставляют в долларах то это просто писец.
П. С. А спать спокойно когда смотриш на ежедневный рост курса никак не выходит.
Люда07
06.02.2014 13:43:28
Главное не вешать нос. Сегодня уже доллар начал немножко падать. Будем надеяться, что всё стабилизируется. Прорвёмся!!!!!!! Всё будет хорошо и совсем скоро мы будем жить у своих квартирах и без долгов!!!!
andrey1000
06.02.2014 19:24:38
Никогда не думал, что буду радоваться -12 копеек от курса доллара. Наверное сегодня буду спать спокойно. Кто то был на стройке, как процесс, что нового??? В воскресенье строителей не было. А сейчас мне кажется достаточно потеплело...
NinA
06.02.2014 23:07:14
Разговаривали с Игорем, сказал, что если перепадов температуры не будет, то на понедельник будет вызывать штукатуров, будут дальше штукатурить.
DenAuditor
07.02.2014 08:42:10
То что дом достроят (отделка, лифты и тп) я в этом практически не сомневаюсь, но проблема в том что могут быть задержки в сдаче так как непроданные квартиры могут хуже продаваться так как доходы населения в гривне(а доходы в последние пару месяцев стабильно падают даже в гривне), а цены на квартиры в долларах, так что чем меньше проданных квартир тем большей может быть задержка ввода дома в експлуатацию.
Также при росте курса многие импортеры сразу же пересчитали цены в гривне по курсу 9 (некоторые даже 9,5 грн за долл), так что стоимость ремонта будет минимум на 10% дороже чем планировалось.
Да, и еще сегодня НБУ официально признал девальвацию и выставил официальный курс 8,71 грн за доллар (а не 7,99 как ранее), а как мы все знаем официальный курс никогда не бывает выше реального. Остается только надеятся что они попытаются удержать курс в границах 8,7-9 грн за доллар.
dennorvegec
07.02.2014 18:46:48
Добрый вечер! Сегодня общался с менеджером, сказала что уже нужно сдавать деньги на оформление квартиры. Сдача дома идет по графику в апреле. Кому то по этому поводу перезванивали уже? Давайте обсудим этот вопрос!
ZloiBobR
07.02.2014 18:55:47
Мне не звонили =) Наверно буду ждать звонка, так как пока, что курс доллара внес свои корректировки в финансовое планирование
Grafik
07.02.2014 19:01:42
А тех. паспорт готов? Без тех. паспорт сдавать деньги на документы не буду :) Нет еще не звонили...