Bubochka
31.03.2014 07:15:51
доброе утро, соседи.
не стоит паниковать заранее. по срокам-сдача дома в апреле. по работам, которые выполнены по состоянию на сегодня, большая вероятность, что сдадут в срок. а подключение коммуникаций действительно, прийдется подождать. посмотрите форум других веток по Октябрьской и Полтавской.
меня беспокоит вопрос по доплате за лишние метры. сегодня доллар 11,5 и в продаже валюты нет. нужно договариваться с застройщиком об оплате в грн. по фиксированному курсу. может, договориться о встрече, возможно в субботу.
nuage
31.03.2014 08:07:35
eleka1992: Всем привет! Соседи, кто на выходных был на стройке? Как там идет работа?
Звонили...
Я была в пятницу. Во втором парадном до сих пор заливают стяжку на средних этажах. У меня в квартире закончили вытяжку, обложили кирпичом. А так больше ничего особо не поменялось. Я очень сомневаюсь, что дом сдастся до конца апреля.
Соседи, а кто знает, нам будут делать карнизы снаружи окон и балкона?
Grafik
31.03.2014 09:07:32
Был в воскр. на стройке... во втором парадном стяжку заканчивают на 3 или на 4 этаже, делали отводы от газового коллектора, на мансардах начали заниматься потолками!
З. Ы. По поводу сроков не переживайте, мне менеджер еще в октября сказал что "скорее всего май". Друг покупал квартиру в Министерском- задержали на 2 месяца сдачу. Думаю было бы не плохо до пасхи получить документы.
Ива
31.03.2014 10:34:48
мне не понятно с чего эти разговоры? что за истерические настроения? мы идем по плану, по срокам договора. да, прогнозы были, что возможно, дом будет готов в марте. но не сложилось. не создавайте панику!!!
по поводу фиксированного курса - я за, если нужно подъеду в заранее уговоренное время, куда договоримся.
и еще вопрос - кто может слышал - когда установят двери входные и газовые колонки?
ZloiBobR
31.03.2014 16:01:10
Друзья радуйтесь, что наш застройщик вообще строит, ибо новый виток экономического кризиса не за горами.
В первом парадном уже начали установку оборудования, именно поэтому двери на кодовый замок закрыты. Ну не успеют к Пасхе, что ж подождем.
Мне тоже хотелось начать работы на майских... Но если не получится, будет обидно, но не смертельно. А вот по поводу курса согласен, надо что-то решать.
Vortex
31.03.2014 16:25:56
Абсолютно согласен, что не правильно сейчас чем то возмущаться. Апрель-май, так и говорили. Так что все нормально. Не надо мешать застройщику паникерскими настроениями. Но курс нужно 100% фиксировать, уверен что многим как и мне еще нужно вносить немалые суммы и курс по 9 или 11 для тысяч долларов это существенно.
dennorvegec
31.03.2014 16:58:01
Ива: мне не понятно с чего эти разговоры? что за истерические настроения? мы идем по плану,...
Согласен! Вопрос только в том на какой отметке зафиксируется данный курс?
dennorvegec
31.03.2014 17:02:46
Еще в ноябре у меня был разговор с менеджером по поводу курса, и при условии большого роста, говорили что будут рассматривать! Я думаю это тот случай! Тем более 11-50 не реальный курс - спекулянты одним словом. Реальный - 9.20-9.80грн. в этих пределах.
Jeko
31.03.2014 20:37:07
Вам однозначно нужно пробовать говорить с застройщиком по фиксации курса!
У нас(Октябрская,105Л, Б)на собрании, по просьбе инвесторов(рассрочников)получилось на время зафиксировать курс
-"2. Закрепили курс на 3 месяца 10 грн. за 1$ для тех кто платит рассрочку."
http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=7226&sAkc=Desc
ZloiBobR
01.04.2014 04:27:15
Надо пробовать - закрепить. В Буче инвесторам тоже удалось зафиксировать курс. Кто возьмется организовать всех? Часть контактных даных есть в шахматке.