inna-dima
02.04.2014 18:14:15
спасибо
ZloiBobR
02.04.2014 19:12:20
inna-dima: здравствуйте соседи!сегодня была на стройке-за 3 недели-сдвинулись, надеюсь все будет...
С чего вы решили что не раньше июня? Я думаю, ремонт уже в мае можно будет начать.
Ludok
02.04.2014 19:35:33
Доброго всiм вечора! Я також ЗА зiбратись разом, по поводу фiксацiї курсу долара, тiльки чого тянути до 11, можливо буде краще поговорить в найближчi вихiднi, курс росте щоденно мiнiмум на 0,20 коп. i навряд чи при курсу 12,50 нам зафiксують на 9,50...
Лаванда
03.04.2014 05:16:24
Viki86:
Я тоже думаю, что вместе эффективнее будет. Но вот, только с выше изложенного,...
Как Єто не захотят встретится.... говорить єто одно, а когда мы напишем колективное письмо и все соберёмся что они скажут не придём.. и что значит по одному(комуто зафиксируют на 10, а комуто на 11 или как.)... проблема одна для всех курс...
nuage
03.04.2014 14:05:48
Я тоже оплатила 100%, доплачивать придется только за 1.4 метра. Не думаю, что мне стоит ради этой суммы поднимать переговоры о курсе. А что говорят, когда будут документы на право собственности? И главное, что меня волнует - когда примерно можно будет прописаться в своих квартирах? Может, кто-то у менеджеров или Дащенко интересовался?
andrey1000
03.04.2014 14:25:16
Лично мое мнение, исходя из общечеловеческих законов застройщику нужно идти на встречу и договариваться. Если прикрываться договором, то условия по срокам были нарушены. У меня в договоре прописано, что ключи я должен был получить до 30 марта, а заселится до 30 апреля. Вряд ли этому дано сбыться, все винят положение в стране, что кому мол легко! А ситуация при этом получается паническая. Живу на съемном жилье, хозяйка подымает плату, при этом сроки нарушаются и минимум дополнительных 2 месяца нужно платить аренду. Почему я иду на встречу застройщику и готов подождать, хотя его действия несут мне прямые убытки. Почему он не готов пойти мне на встречу и зафиксировать курс до дальнейшей его стабилизации. Если исходить из положения дел на рынке, то все знают, что продажи недвижимости сейчас стоят и если такое количество людей потребуют вернуть деньги, застройщику будет плохо! Я как и все на этом форуме в этом не заинтересован, нужно встречаться и общаться и всем вместе! Иначе никакого толку не будет!
Viki86
03.04.2014 14:35:47
Не могу не согласиться с andrey1000. Поскольку такая же ситуация, и затягивать ремень уже не куда)). Обеими руками за собрание, и фиксирование курса! А по поводу пред. договора, у нас также эти даты указаны!
inna-dima
03.04.2014 17:49:23
добрый вечер всем. по поводу- почему я решила, что раньше июня не будут готовы квартиры-разговаривала со строителями. да и сама вижу, что работы еще много. по вопросу документов-вроде на конец апреля будут, правда не знаю-могут ли они быть, если не сдадут дом-дащенко говорит, что все идет по плану
ZloiBobR
04.04.2014 04:33:27
Доброе утро.
Мне кажется что "закончат все работы" и "можно делать ремонт", это два разных понятия. Насколько я понял, застройщик спешит сделать все работы внутри квартир, и в последнюю очередь оставляет работы в местах общественного пользования.
Я очень надеюсь что у нас всех появится возможность начать делать ремонт уже в мае, даже если все работы еще будут не закончены.
Если говорить по поводу сроков с оглядкой на ситуацию в стране, то их нарушение не такое значительное как могло бы быть.
По поводу курса, Дащенко реально дала понять что это вопрос индивидуальный и насколько я понял она не отказывается его рассматривать, но с оговоркой что с каждым лично. Не готов комментировать насколько это верно.
birenna
04.04.2014 06:40:06
Вчера была в офисе Дащенко не было но менеджеры сказали что не о какой фиксации курса не может быть и речи!!!!!!! И вообще если будем такую дискуссию вести то хорошо не закончится! И вообще могут заморозить и все!!!! Так что придется выкарабкываться самим!!!!!!!