Sed
24.04.2013 16:27:07
Krom: Паркингом пользуюсь возле подстанции который напротив гаражей. Никаких очередей не...
Ага, вы еще паркинг на григоренко возле эпицентра упомяните. Какие нафиг 12 минут до григоренко? Это типа армейским шагом под песню? Особенно там комфортно ходить зимой было и после дождя прям красота, мимо самосвалы ездят, тяжелая техника КГС работает... Паркинги по Припятской ВСЕ ДААААВНО ЗАНЯТЫ, остался на Здолбуновской по 350грн/мес, сейчас может уже и там мест нет. Мне лично туда гулять ходить не хочется, если вам нравится то пожалуста, вы хоть на машрутке за машиной своей ездите. Согласен, что вместо бесполезной клумбы и кроватей для бомжей лучше паркинг с шлагбаумом. Хочется погулять - давайте добивать КГС чтобы привел в порядок озеро и "набережную" вдоль канала.
valentin209
24.04.2013 19:43:49
Даже если убрать островок и сделать стоянку, даже 10% машин жителей 4и5 секции на её не влезут. Неужели вы SED считаете, что у Вас будет постоянное место для автомобиля. По теории вероятности Вы как и все очень часто будете оставаться без парко места и всё равно Вас жизнь заставит ставить своё авто в другом месте.
А вот по тротуарам будут без проблем ходить и свежим воздухом дышать все жители 4и5 секций. Я думаю это лучше, чем припарковать пару тройку машин.
Да и проблемы с жителями дома 38А опять же будет решить проблематично (яркий пример тому мусорные баки).
Так что, на мой взгляд лучше тротуары, заборчики и свежий воздух
Driver
25.04.2013 06:48:52
Добрый день !!!
Товарищи кто-то звонил человеку по вопросу собрания в субботу?
Время остается в силе? Или перенесем?
Судьбу « острова жизни » надо вынести на голосование, и закрыть этот вопрос. И вы так говорите про загазованность аж страшно! Можно подумать кто то греет авто по 30 минут, максимум пару минут и поехал. И тротуары никто убирать не собирался так что 50 на 50, а по поводу убрать авто от 4 секции до 5 абсурд! На Урловской с таким подходом вообще места не хватит. Я думаю так если есть возможность сделать хоть 10 или 20 дополнительных парко мест надо ей воспользоваться! SED прав на Григоренко далековато, на Анны Ахматовой паркинги по 500 грн месяц. Я слышал что кто-то ведет переговоры с ЖЕКом по вопросу постройки стоянки возле озера на Урловской там где раньше стояли вагончики. Посмотрите когда мы поставим заборчики и горшки под цветы чтоб мусорные баки туда не влезли то им останется забрать их назад на свою территорию, а так конечно нечего с ними не сделать !!!
skif
25.04.2013 07:44:04
valentin209: Даже если убрать островок и сделать стоянку, даже 10% машин жителей 4и5 секции на...
Я конечно не считал сколько там точно мест получается, но
1. Островок абсолютно бестолковый, там кроме как пить пиво и курить больше делать нечего и скажем что это факт.
2. Если с умом подойти к переделке все будут довольны
3. Я что то не понимаю вы хотите ходить по проезжей части как по тротуару - вы к этому стремитесь?
4. Кто сказал что если убрать 50 машин со двора то экология станет лучше, кто такое придумал? Почему вы не хотите разобраться с той вонью, что прилетает вечерами то ли с пром. зоны то ли с мусорозавода - воняет пласмасой, а вы знаете что выделяется при сжигании пластмасы - 50 машин детский лепет!
Vasya
25.04.2013 08:02:12
Оказывается, полезно иногда читать объявления на доске в подъезде. Я вчера обнаружила там объявление об утверждении тарифов на наш дом. Кто-нибудь в курсе - это, случайно, не первоапрельская шутка? Я не поленилась и заглянула в Распоряжение КГГА № 2216 от 11.12.2012 http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2216_2012.htm, а т. ж. в первоначальное Распоряжение № 579 от 10.04.12 http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/579_2012.pdf Никакого утвержденного тарифа по нашему дому нет. Интересно, зачем ЖЭКу распространять неправдивую информацию и почему до сих пор тариф так и не был утвержден? Мне приходит в голову только один ответ: тариф 3,50 по нашему дому завышен, ЖЭК понимает, что утвердить его не реально, поэтому и не спешит.
Krom
25.04.2013 08:48:39
skif:
Я конечно не считал сколько там точно мест получается, но
1. Островок абсолютно...
Считаете что если "детский лепет", то можно забить и пусть привносит дополнительную вонь? Вообще спор ниочем. Наша цель установить заборчики ради сохранения тротуаров, газонов и бордюр, а не уменьшать какие-то там запахи.
Я теперь тем более против сноса "островка жизни". Не хотите там видеть пьющих пиво? - да пожалуйста, взяли болгарку и лавочек там не станет. Но сам островок снимать-то зачем? чтобы сделать десяток паркомест для тех кто бьется в истерике парковаться возле дома? Чтобы вид из окна на двор был на машины?
Повторюсь - кто ищет тот найдет. Я паркинг нашел и вы найдете при желании. И до григоренко 12 минут пешком, не парьте мне мозг другими доводами. Напротив Новуса полно мест и только прибавляется.
Если смотреть в будущее - то через наше озеро можно сделать мостик и ходить станет еще ближе.
Krom
25.04.2013 08:53:35
Vasya: Оказывается, полезно иногда читать объявления на доске в подъезде. Я вчера обнаружила...
Получается платим опять цифры с потолка?
Посоветуйте как это безобразие можно обжаловать и прекратить/пересмотреть в рамках корректности юридически? Вы же специалист :)
Кроме того, просмотрев платежки за последнее время - цифры что "до 20 числа", что "после 20 числа" не меняются.
Vasya
25.04.2013 09:57:01
Как показывает практика, ЖЭК не особо реагирует на вопли отдельных жильцов. Да, нам удалось в прошлом году добиться неповышения тарифов. Да, мы смогли заставить ЖЭК месяц назад изменить договор с Приватбанком, чтобы комиссия при оплате коммунальных услуг была не за наш счет. И забор ЖЭК нам установит... Но все это делается с большими потугами. А сколько вопросов еще не решены: та же уборка придомовой территории, аренда нежилых помещений, питьевая вода по 80 коп., когда везде она по 50 и т. д. Не зря Sed опять поднял вопрос о создании домового комитета. Вот что должно стать первостепенной задачей активистов, а не заборчики, клумбы, шлагбаумы и детские площадки.
Krom
25.04.2013 11:16:11
В целом я согласен.
Просто пока мы будем пытаться создавать это дело (а оно не на месяц и не на квартал даже как я понимаю), наш двор со стороны озера будет убит в хлам.
Всем наверное уже известно что 40-й дом уже обернул себя заборчиками. Так вот, своими глазами видел сегодня в нашем дворе миникупер, который всю мою сознательную жизнь в этом доме парковался на урловской напротив 40-го дома. Похоже стало поплотнее с автомобилями.
Vasya
25.04.2013 12:54:28
Krom: В целом я согласен.
Просто пока мы будем пытаться создавать это дело (а оно не...
Вот именно так мы и рассуждаем уже второй год. Копошимся, а на выхлопе нуль. За мелкими проблемами не видим глобального. А создав домовой комитет мы сможем устроить кастинг ЖЭКов, выбрать наиболее оптимальный вариант по цене/качеству и диктовать свои условия, не заглядывая в рот ГН и не выслушивая его бредни по поводу «добавления денег на заборчики» и прочей ерунды.