vovka_7
15.06.2011 08:45:33
Оскiльки бiльшiсть iз нас не має можливостi зустрiтися в робочий час, давайте зустрiнемось в суботу на 11:00 бiля КМБ, зберемо пiдписи на листу i вiдразу зареєструємо його там. В суботу у них скорочений робочий день. Рекомендую поставитися вiдповiдально до цього. Всежтаки це енергозбереження i зовнiшнiй вигляд нашого будинку.
Sviat
15.06.2011 09:22:26
Подтверждаю свое присутствие в субботу на 11-00 возле КГС...vovka_7, письмо подготовите?... соседи, присоединяйтесь, нам в этом доме жить...
Greeners
15.06.2011 09:52:27
И еще информация: в КГС, в техническом отделе, можно позвонить по телефонам 0442803235; 0442809251 спросить ответственного за дом Позняки 2 стройплощадка 4 и задать вопрос по типу вентиляции. Как я понял из своего общения с ним(имя не знаю, не представился) проектом дома предусмотрено утепление вентилируемого фасада с плиткой "Сканрок". Однако в связи с тем, что изготовители плитки не успевают за темпами строительства КГС нам будет предложено утепление "контактный фасад" т. е пенопласт 100 мм, штукатурка по сетке и покраска. Их мотивация, мол КГС вправе сам выбирать варианты утепления которые не ухудшают термоизоляцию дома.
Считаю, что слабыми местами такого решения есть то, что: 1. Утепление типа сканрок значительно эффективней просто пенопласта(данные для такого утверждения надо поискать дополнительно).
2. Если принимать за базовые директивы Евросоюза, то они сегодня поставили перед собой цель, достичь затрат энергии на квадратный метр жилья - 15.0 квт. в год, предыдущие директивы 10 летней давности требовали 70 квт. на кв. метр и это обеспечивал условно пенопласт толщиной 100 мм. Сегодня они вынуждены снимать эти 100 мм. и утеплять дома в пересчете на пенопласт толщиной 300 мм. Плюс внедрение системы рекуперации теплого отработанного воздуха в жилых домах, чего у нас просто нет.
3. И последнее, расчет стоимости кв. метра для нас включил, в том числе дорогое утепление типа сканрок. Сейчас нам предлагают, якобы того же качества, но вполовину дешевле контактный фасад. Т. Е мы с вами будем переплачивать свои деньги.
Вывод, нам необходим хороший юрист для отстаивания своих прав. Что касается теплоизоляционных характеристик утепления сканрок и контактный фасад поищу дополнительно.
vovka_7
15.06.2011 10:43:12
Лист пiдготую без проблем. Якщо нi в кого не буде зауважень, то використаю зазначений вище варiант.
iren_l
15.06.2011 13:01:57
Вчера инвесторы стройплощадки №2 (Григоренко) встречались в КГС с господином Голицей по поводу утерянных закладных и утепления фасада. У них, в отличие от нас, в тех. документации указан тип утепления - вентилируемый с отделкой "Сканрок". Так вот им прямым текстом сказали, что никакого сканрока не будет. У КГС нет на это денег. Мотивируют тем, что в процессе строительства было удорожание стройматериалов, теперь экономят за счет утепления. Еще есть один нюанс - сказали, что если будем требовать сканрок - заморозят стройку в связи с нехваткой средств. Несмотря на это ребята вроде не собираются сдаваться и намерены подключать телевидение. Если мы хотим каких-то результатов - нужно с ними объединяться. Нас сейчас таких 3 дома (мы, площадка №2 и площадка №6), со второй площадки письмо с подписями вчера передали, теперь наверное наша очередь, тем более, что у нас самый достроенный дом. Честно говоря в результате я очень сомневаюсь, но бороться все же нужно. Я была вчера на встрече, так что если есть вопросы - спрашивайте, все что вспомню отвечу. Подтверждаю свое присутствие на встрече в субботу в 11:00 возле КГС.
iren_l
15.06.2011 13:08:44
vovka_7: Пропоную використати шаблон листа, запропонований Greeners, але на українськiй мовi....
Насчет текста письма... планируется утепление пенопластом + штукатурка и покраска. Верно?
vovka_7
15.06.2011 14:18:23
Ну наскiльки вiдомо, то саме так
inna_2010
15.06.2011 14:36:03
Я тоже буду в 11 возле КГС.
Васильева
15.06.2011 20:17:04
к сожалению в субботу не смогу.
Greeners
16.06.2011 05:29:37
И еще для сведения: стоимость устройства 1 м2 вентилируемого фасада с плиткой Сканрок примерно 370-410 грн, соответственно пенопласта - до 89 грн.