Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Yaroslav2010

Yaroslav2010

18.07.2011 14:38:15

дело движется

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

18.07.2011 14:38:45

это со двора

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

18.07.2011 14:41:59

сегодня разгружали межкомнатные двери. квартиры с обоями еще не видел. в некоторые трешки занесли окна для остекления лоджий. Рехау.

Цитувати

iren_l

iren_l

18.07.2011 15:35:21

Ярослав, спасибо за информацию. Меня лично здорово беспокоит то, как красиво и быстро пенопласт горит. Насколько я помню, по технологии пенопласт должны будут покрывать каким-то гидроизоляционным слоем, потом армированная сетка и по ней штукатурка. Кроме того, вроде будут делать небольшие прослойки из минваты. Это хоть как-то снижает пожароопасность пенопласта? Еще Вы писали о том, что пенопласт впитывает влагу... гидроизоляционный слой по-идее должен от этого защитать, так? Извините, если вопросы глупые, просто хочется все-таки понять что мы будем иметь и чем мы рискуем :) И еще, Вы скорее всего можете оценить качество монтажа утепления. Есть ли уже какие-либо нарушения технологии или пока все хорошо?

Цитувати

alllochka27

alllochka27

18.07.2011 16:11:59

Уважаемые инвесторы котрых очень сильно беспокоит какой утеплитель будет использоваться, а точнее испульзуется уже! вместо того, чтоб отстаивать свою позицию вы сидите и переливаете из пустого в порожнее, в то время как работа кипит! если вы не довольны пишите жалобы, подавайте иски в суд!
Тысячи домов в городе Киеве и не только утепляют пенопластом и еще ни один не загорелся! а нарушения есть везде - это стройка, и нужно понимать, что любой строитель начиная от прораба и заканчивая охраником тырят все,что видят и рабочие которые испоняют экономят на всем и мы не всилах этого изменить! не нужно быть такими писимистами! такое впечатление что в доме будут жить одни нытики, которым все не то да не так - СТРОЙТЕ СЕБЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ОСОБНЯКИ И БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВТЬ МАТЕРИАЛ КОТОРЫЙ ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

18.07.2011 19:19:57

По поводу горючести - не горит только минеральная и стекловата. Пенопласт, несмотря на то, что производители согласовывают группу горючести Г1, на самом деле как правило имеют Г2-Г3. По нормам пожарной безопасности, предусмотрена по периметру окон укладка минеральной ваты(смотрите фото, там видно оставили место для ваты. Задача это ваты остановить пламя, в случае возникновения пожара. Кстати, на сколько мне известно, только один производитель - Роквул, имеет в ассортименте минивату для этих целей, что говорит о надежности. Например недавно горел в Броварах склад Технополиса, то по моим данным сгорело все, кроме ваты Роквул(гыгы... которую я туда в свое время успешно продал) Более того, я точно не помню, но ориентировочно с 10 этажа и до самого верха будет укладываться минвата. Так что с точки зрения пожаробезопасности дом достаточно защищен.

По поводу гидроизоляции. Класть пленку, как мне кажется нельзя. Так как согласно теории нарушится процесс паропроницаемости. Если представить что влага, которая проходит через стены квартиры изнутри наружу, упирается в слой, паропроницаемость которого ниже чем стены, там начнет скапливаться влага, что повлечет за собой грибки на стенах внутри квартиры. Слои идут примерно так: стена, утеплитель, раствор, сетка, раствор, штукатурка, покраска. А то что пенопласт намокает, это в теории, один из его недостатков. По факту, он не будет постоянно мокрым. А если и намокнет, то когда выйдет солнце - вода испарится. С ватой будет тоже самое. В этом плане, кстати, оптимальный материал экструдированный пенополистерол, в народе СТИРОДУР. Он вообще не намокает, а по цене между пенопластом и минватой. Если бы КГС нам сделал такой фасад, то очень бы сильно удружил...

Насчет монтажа, скажу позже. Я в работе с пенопластом не сталкивался, так как в компании в которой я работал его в ассортименте не было. И тонкостей монтажа именно пенопласта я не изучал. Парадоксально, но мне как раз приходилось работать со Сканроком))))

Запрошу в техотделе техкарты, потом напишу.

Цитувати

iren_l

iren_l

19.07.2011 09:25:29

специально для alllochka27:
http://mcom.livejournal.com/51546.html
кроме того, при горении пенопласт очень токсичен.
Мне в этом доме жить, и хотелось бы жить спокойно. Поэтому мое полное право выяснять все об утеплении, коммуникациях и тому подобную информацию. Хватит уже критиковать других, каждый вправе выяснять на форуме то, что его интересует. Чтобы писать жалобы и обращаться в суд, нужно прежде всего понимать на что именно мы можем повлиять, а на что нет...
Ярослав, большое спасибо за ответ.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

19.07.2011 10:19:11

Хочу обратить внимание, видно плохо, но по моему там горит как раз вентилируемый фасад из композитных панелей, и горит не утеплитель, а ветрозащитная пленка.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

19.07.2011 10:24:33

Принимайте соседа. Сегодня подписал.

Цитувати

Greeners

Greeners

19.07.2011 10:33:49

Нельзя не согласиться с мнением alllochka27 "Уважаемые инвесторы которых очень сильно беспокоит какой утеплитель будет использоваться, а точнее используется уже! вместо того, чтоб отстаивать свою позицию вы сидите и переливаете из пустого в порожнее, в то время как работа кипит! если вы не довольны пишите жалобы, подавайте иски в суд!"
В свое время мы вам предложили сделать обоснованный информационный запрос КГС о проектном типе утеплителя. Большинство с темы съехало. Начато утепление пенопластом+минвата. Давайте хоть сейчас потребуем от КГС объявить о гарантийных обязательствах по утеплению, которые они берут на себя. Ведь никто из них не опроверг заключение института "Киевпроект" о появлении дефектов в стыках и примыканиях стен. Не забывайте, что каждый из нас вкладывает собственные средства в сторительство и естественно мы вправе расчитывать на нормальные гарантии со стороны КГС, как фактор сбережения наших собственных средств на последующий, неизбежный ремонт утепления.
Отстоять свои интересы можно лишь сообща.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 1149
Архів