skif
08.11.2011 11:31:08
Васильева:
А с чего вы взяли что у всех обои в пятнах и пол горбатый? У нас все в порядке!...
вот вам везет, а я обошел квартил 7 - везде пятна, видать то ли бригада штукатуров у вас делала своя, то ли плиты особые по спец. заказу.
Да ладно - каждому свое.
а вот переходить на грубости не рекомендую сам буйный!
Prelat
08.11.2011 11:38:50
Sofya: Прежде чем стены ламать статью советую прочитать ст.275 Уголовного Кодекса Украины
Про...
внимательно прочитайте что написано по ссылке
там какраз написано что кусок плиты под окном можно снести
"... В частности, теперь без разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции возможна перепланировка квартир в жилых домах... Согласно постановлению, если эти нормы соблюдаются, то позволяется увеличение жилой или вспомогательной площади путем демонтажа перегородок, кладовых, печей, каминов, с помощью остекления балконов и лоджий, а также создания или закрытия дверных и оконных проемов, если они расположены не в несущих стенах."
и это даже не надо согласовывать
Prelat
08.11.2011 11:46:42
IVV82:
Вы такую чушь, больше никогда не пишите на форуме............. люди ведь читают,...
и в чем же я написал чушь.
или вам просто неочем писать?
Rain
08.11.2011 12:04:07
Стена между балконом и комнатой (кухней) является несущей, можно демонтировать оконный блок, на крайний случай убрать часть стены за батареей, но нельзя трогать порожек... еще можно объединить ванную и туалет(но в нашем случае это не имеет смысла)
iren_l
08.11.2011 14:09:10
Prelat:
и в чем же я написал чушь.
или вам просто неочем писать?
Демонтаж балконных блоков запрещен.
Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления запрещено.
http://www.100news.net/za-pereplanirovku-kvartiry-mozhno-sest-na-12-let.html
Эта ссылка мелькала на форуме уже раза 2-3, но, судя по всему, ознакомились с ней не все.
Igor_K
08.11.2011 14:13:36
В монолитно каркасном доме можно делать перепланировку, а вот в панельном Эта самая плита является усилением конструкции (я так понимаю тот кусок который находится под подоконником)и её трогать нельзя. Можно снести кладовку или гипсовую перегородку. Плита с вырезом под двери+окно специально разрабатывалась так, чтобы сила конструкции сохранялась несмотря на вырез внутри!
Очень правильные замечания!
Igor_K
08.11.2011 14:17:15
Отличная статья! ОЧЕНЬ надеюсь что её прочтут все наши соседи!
Sofya
08.11.2011 14:41:27
В панельном доме все стены несущие поэтому статья 275 УКУ самый раз для тех, кто хочет из жилого дома сделать братскую могилу.
Yaroslav2010
08.11.2011 15:10:59
По моему, на фото, которое прислал Rain отличное решение: все что требуется убрать окно и входную дверь. Перегородку можно поднять повыше, и сделать барную стойку. На лоджию можно вывести электрический конвектор.
LenaD
08.11.2011 15:19:07
////На лоджию можно вывести электрический конвектор.
А как на счет теплого пола? Можно?