Lady_Dream
23.11.2011 18:18:57
Площадка это хорошо))).. Юлия Руднева - терпимо... Официальное приглашение какое-то напонятное...
соседкаа
23.11.2011 18:21:31
Клепа38: Я сегодня была в КГС совершила только доплату 2% + 26 лишних сантиметров которые...
Подскажите, что это за доплата за лишние 26 см???
Greeners
23.11.2011 19:19:53
Задумывался ли кто-то из инвесторов об установке в квартире индивидуальных теплосчетчиков?... Мы задумываемся и, скорее всего, будем ставить.
Rain безусловно прав. Счетчик тепла можно установить лишь в квартире с горизонтальной разводкой. У нас, к сожалению, технологии отопления 1960 года
Kuzia
23.11.2011 20:56:52
Если ставить ультразвуковые расходомеры, то совершенно не важно какая разводка, не нужны прямые участки трубы перед расходомером. Не скажу точно, но на современных механических счетчиках небольшой производительности вроде бы тоже не важно какая система. Суть-то прибора просчитать кол-во пропущенной воды и при этом замерить температуру на входе и на выходе - получим каллории тепла за которые и будем платить. Меня всегда смущали счетчики тепла на дом или подъезд. При счетчике на дом/подъезд высчитывается кол-во тепла, потребленное согласно отапливаемой площади, НО расчеты производятся согласно установленным радиаторам отопления т. е. в нашем случае чугунных. А кто будет жить с чугунными радиаторами? После первых же ремонтов будут меняль на панельные/алюминиевые/би-металл, где теплоотдача значительно выше чугунины и при этом воды прокачивается через такой радиатор меньше. Вот и получится, что кто-то с новыеми радиаторами будет забирать тепла из трубы БОЛЬШЕ чем положено, открывать форточки и рассказывать как хорошо у него топят, а при этом все остальные будут оплачивать его тепло. Это я еще промолчу про возможные установки радиаторов на балконах без регистрации и пересчета отапливаемой площади. Вот и получается, что лучше платить за ПОТРЕБЛЕННОЕ ТЕПЛО В КВАРТИРЕ, а подъезд уже делить на всех одинаково. В идеале это весь дом/подъезд должен перейти на индивидуальные теплосчетчики. Хотя, конечно, поставщикам тепла не очень это выгодно т. к. совсем мало шансов обмануть потребителя, но, вроде бы, согласно новым законам по энергосбережению до 14-го года НА ВСЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ СЧЕТЧКИ и в том числе можно индивидуальные. Мы вообщем-то сразу после вселения намерены брать техусловия и заниматься этим вопросом вплоть до судов если будут вставлять палки в колеса.
IVV82
23.11.2011 21:46:45
Kuzia, скажу вам по-бАльшому секрету, что шкурка выченки не стоит......... покрайней мере в этом доме(с такой разводкой)!!!
Прошу Вас задуматься о таких минусах:
1) на каждый стояк свой счётчик(соответственно на 1 комнатную квартиру, надо 2............. на 3-ку уже 4 шт.) а в какой-то из квартир(вроде 3-ка) в одной из комнат однотрубная система(там где две батареи) ещё + 1
2) установка одного ультразвукового счётчика(не самого дорогого, при горизонтальной разводке) + проект + согласование с УК(ЖЭК), а не с Киевэнерго как тут писали, итого начало от 4500грн.
3) в любом случае, независимо от потребляемых Гкал(а сейчас 1Гкал для населения 273грн. если память не изменяет) вы будете платить мин. 20%(надо уточнять) от жилой площади своей квартиры, за отопление общих коридоров, лестниц и т. д. и т. п. в России доходит вообще до 35%........ жесть :-(
4) поверка счётчика, один раз в 4 года(для ультразвукового) за другие типы не скажу, а она реально стоит денег........... Ваших денег!
5) замена батарейки в счётчике, за это лупят от 50 до 70 у. е. меняется где-то через 6 лет
6) представте как у Вас на стояке в квартире, будет смотрется вся обвязка счётчика(трубки, провода, фильтр, краны и т. д. и т. п.) и так в каждой комнате
7) я думаю у Вас уже отпало желание его(их) ставить исходя из эстетической составляющей, не говоря уже про финансовую.............. как-то так!!!
:-)
Пы. Сы. - А теперь подумайте, окупится ли всё это, и если да, то за какой срок! Я думаю(даже уверен) что нет.............. :-(
Пы. Сы. 2 - Для устрашения!!! Представте, что в один из прекрасных дней(в отопительный сезон), у Вас сломалось сие чудо.........Ваши действия?!
IVV82
23.11.2011 22:19:17
Если кто из форумчан будет продавать/отдавать в хорошие руки :-) входную дверь, дайте знать, интересует от трёшки или соседней(тобишь второй по счёту) однокомнатной из левого крыла!
Пы. Сы. - Другие варианты не предлагать.
Kuzia
24.11.2011 06:30:33
To IVV82
1. У нас трешка, смотрели квартиру - 4е расходомера понадобится и 1 вычислитель.
2. Установка примитивна - смогу и сам сделать, ввести в эксплуатация + проект - это денег стоит конечно, но не так много как вы думаете.
3. Система счетчиков + вычислитель (с радиомодулями чтобы провода не тянуть по квартире) обойдется тысяч в 12-15 (это потолок)
4. Есть определенные трудности с введением в эксплуатацию т. к. тем кто продает тепло не выгодно чтобы у жильцов в квартирах стояли индивидуальные счетчики, но у нас такое государство которое любит обдирать своих потому придется побороться.
5. У меня желание ставить счетчики не отпало :) а вот у вас наверное есть большое желание платить за каждого кто на балкон выведет себе батареи. или допустим, я хочу себе электрические теплые полы сделать и при этом приглушить батареи чтобы тепло меньше расходовать, зачем мне платить за тепло из труб если у меня будет тепло от теплого пола?
6. Ну еще хотел добавить пару слов относительно абсурдов типа если сломалось, замена батареек, когда окупится и т. д. - я не знаю откуда у вас такая информация относительно стоимости замены и т. д. но это мягко говоря не совсем так :) да и жилье это мы покупали не для перепродажи потому все окупится (особенно когда энергоресурсы дорожают по три раза в год), установка и эксплуатация абсолютно не дороги, поверочные интервалы могут достигать и десяти лет.
Rain
24.11.2011 07:03:38
Я лично ничего не имею против Вашего желания, но мне кажется что перед вложением 12-15к гривны необходимо посчитать за какой период времени оно окупиться, ведь экономия может составить 10-15%.
Стоит ли овчинка выделки!
Prelat
24.11.2011 07:34:47
а у нас отопление двухтрубное?
если однотрубное то я не представляю как это возможно
Rain
24.11.2011 07:50:02
надо переделать систему отопления в горизонтальную)) тогда вместо теплосчетчика есть смысл поставить котел и платить только за электричество...