Rain
06.01.2012 23:15:10
Greeners можем на домашнем форуме списаться) при необходимости создадим тему, возможно закрытую для обсуждения...
Sed
06.01.2012 23:36:07
Шеллар: Уважаемые соседи, хочу напомнить, что лифты работают только на подъем.
Поэтому...
Извините, а в ЖЕКе не сказали каким именно нормативным документом они руководствуются при расчете тарифа на услуги консьержа? Есть одно постановление №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» от 1 июня 2011. Там про консьержа вообще ничего нет и быть не может, да и постановление носит рекомендательный характер. Кому интересно - вот разъяснение http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/75205
Услуга консьержа должна оплачиваться согласно доп. договора оказания услуг, соответственно договор можете подписывать, а можете не подписывать. С методикой расчета стоимости оплаты консьержа пропорционально площади квартиры я лично не согласен. Вообще бы, для начала, хотелось бы домофон с видеонаблюдением.
Rain
06.01.2012 23:47:30
домофон с видеонаблюдением смонтирован в каждом парадном. консьерж должен быть, желательно вменяемый)) разбивка услуг консьержа на площадь квартиры меня устраивает!
Sed
07.01.2012 00:06:25
Rain: домофон с видеонаблюдением смонтирован в каждом парадном. консьерж должен быть, желательно...
Ну если в однокомнатной прописана семья из 4х человек, а в трешке один то почему один должен платить больше? Меня это не устраивает и платить за услуги консьержа по тарифу из расчета площади квартиры не буду. По поводу домофона - вы узнавали можно ли домой установить переговорное устройство с экраном чтобы видеть кто звонит в дверь?
Greeners
07.01.2012 00:12:28
Rain
Регистрировался на домашнем с другого компа, так что сбросьте тогда адрес дом. форума
Шеллар
07.01.2012 08:00:52
Ооо! У нас домофоны с видеонаблюдением поставлены? Точно? Было бы хорошо, если это так. А это значит, что и в квартиру можно ставить трубку с экраном? Или я много хочу?
Sed, если тариф за консьержа действительно будет 0,33 грн, то самая большая трешка будет платить за эту услугу аж 32,56 грн в месяц. Неужели это такие огромные деньги, что бы из-за них спорить? Особенно, если консьерж будет вменяемым.
(если что, то у меня именно такая трешка - особенной проблемы в расчете не вижу)
Rain
07.01.2012 08:56:04
Видеотрубку в квартиру думаю ставить можно например VIZIT-М430С(ориентировочно 450-500грн),(сайт url38/at/ua добавьте точки)
Инна
07.01.2012 09:24:48
Шеллар: Ооо! У нас домофоны с видеонаблюдением поставлены? Точно? Было бы хорошо, если это...
Дело не в сумме, какую платить консьержу. Просто какая разница какая квартира ??? Оплата должна быть фиксирована для всех одинаковая. Она что домой ко мне убирать приходит????? Почему я должна платить за м ??как-то это неправильно. Жила во многих домах с консьержами, да и знакомых всех тоже есть консьержи, так вот они все платят фиксированую стоимость.
IVV82
07.01.2012 09:42:56
Sed: Вообще бы, для начала, хотелось бы домофон с видеонаблюдением.
А это что по-вашему?!
Шеллар: Или я много хочу?
Нет не много, просто не все модели поддерживают такую функцию!!!
Sed
07.01.2012 10:02:23
Шеллар: Ооо! У нас домофоны с видеонаблюдением поставлены? Точно? Было бы хорошо, если это...
У меня трешка на пару метров меньше вашей, но дело принципа. Соглашусь, что плата за консьержа должна быть для всех фиксированная и в таком случае не превысит 20 грн. По поводу нашего домофона еще надо разобраться есть ли в нем камера чтобы подключить трубку с видеоэкраном.