Andys
10.01.2011 16:37:04
nikrash :
10.01.11 / 17:54
шуршу по сети с вопросом о статусе закладных, изданных ДО принятия закона от июля 2010 года.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.liga.net/conf/ic/?cid=383
Добрый день!
Я являюсь инвестором строительства новостройки у Киевгорстроя. В апреле этого года мною куплены закладные. Скажите, каковы на сегодняшний день гарантии по вполнению условий по этим закладным и нужны ли дополнительные соглашения с Киевгорстроем или фондом, который продавал эти закладные в связи с новым законодательством. Что делать владельцам закладных?
Андрей
22.12.10 10:45
Михаил Голица: Киевгорстрой будет выполнять все обязательства перед инвесторами, в том числе и по закладным.
Наталия Доценко-Белоус: В апреле 2010 года отсутствовали ограничения для застройщиков по использованию закладных для целей финансирования строительства жилья. В связи с этим закладные, которые были Вами приобретены, сохраняют за Вами весь объем прав, предусмотренных законодательством. Более проблемной я бы видела ситуацию с закладными, выданными застройщиками после 27 июля 2010 года в свете вступившего в силу Закона №2367, ограничивающего возможности по использованию данного инструмента для целей финансирования строительства жилья. Застройщикам, которые выдавали закладные после 27 июля 2010 года, я бы порекомендовала прибегнуть к их незамедлительной мене на совокупность имущественных прав на квартиру в целях избежания дефекта сделки и нарушения Закона Украины об ипотеке.
nikrash
10.01.2011 17:25:27
О, спасибо, я уже дочитал до этой ссылки тут, на форуме.
С Ковальской возникает сложность некогео эмоционального характера. В КГС могут уверять что мол "мы, да в срок, договор мены закладной заключим, да все будет отлично, да мы - компания с мировым именем" и т. п. В Ковальской, в лучшем случае, будут говорить то же, но с приставкой "они", собственно переступив порог с закладной, ты понимаешь что люди, которым ты только что отдал кучу денег, получили все, что хотели и им впредь плевать на все твои проблемы, а сосбственно договора и вообще каких либо взимных обязанностей у тебя и КГС нет до срока, указанного в закладной. Мне вплоне вправе даже на телефонные звонки не отвечать. Психологически дискомфортно. Ну и квартира на 12 этаже - с трубами, т. е., о причине сниженной цены как-то решили умолчать, а в связи с наличием дополнительных скидок я постесенялся спросить. А вообще за такие деньги - отличный вариант, как ни крути, если озеро не засыпят, конечно. Скоро Урловскую замкнут со Здолбуновской, которая уже вполне себе магистраль, с транспортом будет все ок, и с личным, и с общественным. Правда, вообще нифига не ясно с парковками, кроме "элитных" кусков асфальта по цене дома в средней руки областном центре. Кто-то искал варианты?
На стройке был сегодня, впервые, не всматриваясь в детали, этажи не считал, т. е. Работают два крана, над второй и пятой секцией, собственно в пятой, где возня самая активная, в наличии этажей 6-7. Возят блоки, присутствовал главный инженер, какая-то планерка. Если бы домина не была такой огромной, сказал бы что работа, де, "кипит", а так выглядит как возня муравьев. Внутрь посмотреть-пощупать пускают достаточно свободно, приготовил "гонорар" прорабу, но он просто сказал "я вас не видел, проходите".
anta307
10.01.2011 17:33:13
vovvan:
Ваша квартира выходит на другую сторону дома от подъездов, т. е. на так званный...
покупали у ковальской,1. подписали договор купли-продажи ценных бумаг,
акт приема-передач,
договор мены,
2. проплатили 100%
3. на следующий день получили эти документы спечатью киевгорстроя заставную.
nikrash
10.01.2011 17:40:24
anta307, а можно поподробнее? Договор мены чего вы заключаете с Ковальской?
anta307
10.01.2011 17:48:13
договор мены не с ковальской, а с киевгорстроем + застовная ,после здачи дома,меняется на свидотство право власности
nikrash
10.01.2011 17:54:42
Это еще больше запутывает. При чем тут мена (я так и не понял, чего на что) с КГС, если мы просто покупаем закладную у Ковальской, не выходя их их офиса? Завтра поеду уже подкованный, проясню все на месте.
P.S. А это понятно, это еще БУДЕТ потом. Может быть... :). А пока никаких обзательств у КГС перед Вами нет.
anta307
10.01.2011 18:11:11
на закладной стоят печати с киевгорстроем, и заключен договор мены с киев горстроем
anta307
10.01.2011 18:13:16
если у кого то есть план этажа выложите пожалуйста, буду благодарна
Andys
10.01.2011 18:43:12
nikrash: Это еще больше запутывает. При чем тут мена (я так и не понял, чего на что) с КГС,...
Вы меняете закладную на свидетельство о собственности на построенную квартиру на основании договора с КГС об обмене закладной на документы о праве собственности, который выдолжны будете подписать (так называемый основной договор с КГС).
vovvan
10.01.2011 19:17:25
anta307: если у кого то есть план этажа выложите пожалуйста, буду благодарна
у меня есть план 12 этажа 3 секции, но у меня сканер только на А4, а там лист А3 (((((