Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Sed

Sed

10.01.2012 13:34:47

alllochka27: народ вы чего???????? что за бред, с каких это арки из гипсакортона делать нельзя?...

Ходить проверять будут из ЖЭКа. А вы наверное вообще не знаете как за тепло начисления происходят? Начисляют пропорционально отапливаемой площади (балконы сюда не входят) и согласно установленным радиаторам т. е. вам даже заменить радиатор без согласования нельзя (читайте внимательно договор). Самовольная установка может привести к дисбалансу в системе отопления дома(у кого-то будет жарко, что форточки открывают, а у кого-то холодно). Потом "балконные" отобранные Гкал тепла разбросают на всех. Я с вами не соглашусь, что прям все будут отапливать балконы.

Цитувати

Инна

Инна

10.01.2012 13:37:04

Tanya396:
Инна, давайте без агрессии. Из вашего сообщения не было понятно, каким образом...

Вы уж извините если где-то увидели агрессию именно в ваш адрес. Отвечаю абсолютно спокойно. Нервничать то из-за чего? Не вижу смысла. А вот как вы это воспринимаете, это уже сугубо ваше мнение и мысли.

Цитувати

Tanya396

Tanya396

10.01.2012 13:37:08

Инна:
Поддерживаю. Человек все детально расписал. Который с этим сталкивается каждый...

Инна, мне кажется, что тут немного спутаны вопросы замены батарей и выноса батарей на балкон. Я не видела, чтобы кто-то тут писал что нельзя менять трубы или батареи. Речь шла именно о переносе конструкций.

Цитувати

Tanya396

Tanya396

10.01.2012 13:39:19

Инна:
Вы уж извините если где-то увидели агрессию именно в ваш адрес. Отвечаю абсолютно...

Мне позалось что фраза "возню подымают" относилась к нескольким людям, включая меня. Если это не так - прошу прощения.

Цитувати

Sed

Sed

10.01.2012 13:40:18

shadow1: Арки не запрещены! Если вы будете их размещать на месте имеющихся дверных проемов...

Перед тем как писать про замену радиаторов в доме почитайте свой договор с ЖЭКом относительно теплоснабжения. Батареи не текут - иначе бы вы не подписали акт приема квартиры. То, что чугун в комнате не эстетичен и т. д. проектировщиков совсем не волнует и КГС тоже - потому имеем дешевые чугунные батареи и для замены на би-метал и панельные нужно соотносить тепловую мощность старых и новых радиаторов, если поставите более мощные новые радиаторы, то вам пересчитают счет за отопление (это если делать официально, без штрафов). Ну и насколько я помню по теплоснабжению БТИ к Киевэнерго/ЖЭКу никакого отношения не имеет :)

Цитувати

Инна

Инна

10.01.2012 13:47:16

Tanya396:
Инна, мне кажется, что тут немного спутаны вопросы замены батарей и выноса батарей...

Насчет разрешения нажарена труб и конструкций были споры выше по форуму. Насчет переноса батарей на балконы, да это запрещено и этого делать нельзя только по той причине что жек не сможет насчитать правильно оплату тепла. Но что у людей будут батареи на балконах это давно известный факт и уже давно такое практикуется, то что у человека не застеклен балкон и он вынес туда отопление это конечно ненормально. Но вернемся к другому вопросу, Соседи ? а кто вам давал право подглядывать за другими??? У нас в доме живут шпионы и редиски????? Может давайте еще жалобы будем писать или этого человека во дворе на кол посадим;):)?????? Ну глупо же. Все равно каждый кому хочется, сделает себе ремонт так как ему удобно и нужно:):)

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

10.01.2012 13:48:39

alllochka27: народ вы чего???????? что за бред, с каких это арки из гипсакортона делать нельзя?...

Судя по всему вы тоже планируете...

Распространенная ситуация, жильцам верхних этажей тепло, а нижних холодно. Причина - люди добавляют радиаторы на балкон и добавляют допсекции, либо ставят другие радиаторы.

Соседи, если вы будете добавлять на существующие радиаторы секции, а также выводить радиаторы на балкон, то вы будете ВОРОВАТЬ ТЕПЛО у своих соседей!!!

Это надо пресечь как то!

Самое правильное решение, это вывести розетку на балкон, и поставить электроконвектор. Я буду делать именно так. Думаю многие не хотят так делать, так как за электроэнергию платить нужно. Ну эт ясно! Лучше у соседей тепло стыбрить!

У кого есть идеи как это пресечь? С ЖЕКом это не решить.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

10.01.2012 13:52:18

Инна:
Насчет разрешения нажарена труб и конструкций были споры выше по форуму. Насчет...

Сорри, так как удобно ему, это подход для частного дома.
Тут целая система которая затрагивает интересы 670 квартир как минимум.
От того, что деятель вынес радиатор на балкон, соседи потеряют в тепле!!!
И оплата за услуги тут не причем.

Цитувати

shadow1

shadow1

10.01.2012 13:53:56

Батарея на балконе - скорее всего человек делает перепланировку, видимо будет застекляться балкон, убираться окно и дверь, таким образом увеличивая кухню. Несущие стены (как видно с фото) не затронуты. Отопления там пока нет. Так в чем проблемма? Он оформит бумаги и всё. Тут нет ничего противозаконного. Такая перепланировка оформляется очень просто. С чего вы вдруг решили, что будете оплачивать за него его балкон? Каждый платит за отопление исходи из своей площади. Вам разве не все равно как у него стоит батарея - направленная на внутреннюю часть кухни или на балконную? У вас квартира к примеру 80м2, вот вы и будете платить за свои 80м2. У него батарея находится на той же стене, что и у Вас, но развернута в другую сторону. И если балкон будет остеклен и присоединен к кухне - нет проблемм. Тем более, что на данный момент (повторюсь) отопление в той секции не включено. Вам что просто больше нечем заняться как следить за соседскими окнами, а потом бегать с нелепыми доносами по всем инстанциям? Так для начала тогда изучите, какие перепланировки разрешены, а какие нет. И что вообще является перепланировкой. А уж потом, как истинный Павлик Морозов, бегите и доносите. Ну а остальные соседи - прежде чем делать какие-то перепланировки (да и вообще ремонт), сначала постарайтесь закрыть окна от желающих за вами понаблюдать - сохраните здоровыми нервные клетки. А то, не дай бог вам еще захочется обои поменять, так вас потом тоже начнут смешивать с грязью, из-за того что это якобы не законно. Сразу хочу заметить, что я не сосед с батареей на балконе. Я пока вообще не ваш сосед. Мы только будем покупать квартиру в этом доме. Вот зашел почитать как обстоят дела в доме, стоит ли именно тут брать квартиру и ужаснулся. Кроме как обливания друг друга грязью по любому вопросу ничего стоящего не нашел. Люди! Перестаньте! Давайте вернемся лучше к своим баранам (т. е. к своим собственным ремонтам). Негатива в жизни и так достаточно без этого.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

10.01.2012 13:55:54

А по поводу стучать. Мы вроде де бы не школьники...

По моему тут стоит вопрос не заложить кого то, а что бы люди понимали, что они делают. Они делают неправильно не перед ЖЕКом, а перед своими соседями, которые будут потом страдать.

Цитувати
<< 498 499 500 501 502 ... 1149
Архів