Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Tanya396

Tanya396

10.01.2012 13:58:15

У нас есть два выхода:
1. Быть правильными пацанами, не подглядывать и не стучать.
2. Действовать как принято в цивилизованных странах и сообщать о случайно выявленных нарушениях.
Мне кажется, что правильным будет второй путь, потому что мы не имеем права оценивать, какие нарушения являются значимыми, а какие нет. Границей должен являться закон. А понятие "ябедничать нехорошо" может перерасти в терминальную стадию совка, когда люди боялись "стучать" на домашнее насилие и нарколаборатории. Ну это мое личное мнение...

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

10.01.2012 13:59:26

Tanya396 +1

Цитувати

LenaD

LenaD

10.01.2012 14:04:05

Sed:
Ходить проверять будут из ЖЭКа. А вы наверное вообще не знаете как за тепло...

На счет:"... Начисляют пропорционально отапливаемой площади (балконы сюда не входят)"
у наших соседей была батарея на балконе, пригласили человека с БТИ, чтобы это узаконить, и им просто площадь балкона добавили в общую площадь. Это года 3 назад было, интересно как сейчас?

Цитувати

alllochka27

alllochka27

10.01.2012 14:06:20

Yaroslav2010 : я пока жить в этом доме не планирую, тем более переносить батарею! батарею поменяю, меня такая не устраивает!

Цитувати

Allena

Allena

10.01.2012 14:07:05

Уважаемые соседи, полностью согласна с Инной!В кого мы превращаемся?! Подглядываем в замочные скважины, доносим. И благодарим за БДИТЕЛЬНОСТЬ! 1937 год нервно курит в сторонке!А так хорошо все начиналось, когда ждали заселения. Все ведь взрослые люди, всем в этом доме жить. Давайте больше уважения друг к другу!Полистайте журналы по дизайну, там есть примеры ЗАКОННЫХ перепланировок в панельных домах!
P.S. Извините, это уже крик души!Накипело!

Цитувати

shadow1

shadow1

10.01.2012 14:07:50

Почему вы так уверенны, что батарея на балконе является дополнительной? Может это та же батарея, что у вас на кухне, только развернута в другую сторону? Я буду например именно так и делать. Я надеюсь тут все вменяемые люди и все понимаем, что если есть перепланировка - ее надо узаконить, иначе потом будут проблеммы например с продажей этой квартиры. Поэтому если и делаются какие-то изменения, то уж явно с дальнейшим намерением это все узаконить. Никому не нужны проблеммы на пятую точку. Поэтому давайте каждый будет наблюдать за своим ремонтом, чтобы самому чего бы не нарушить. А не сидеть на окнах с биноклем, а потом с доносами бегать по инстанциям

Цитувати

Sed

Sed

10.01.2012 14:08:21

shadow1: Батарея на балконе - скорее всего человек делает перепланировку, видимо будет застекляться...

Возможно тепла в 4й секции и нет на данный момент, но его вот-вот включат и вряд ли этот радиатор на балконе не подключен к системе отопления (вы же говорите там перепланировка будет). Теперь по -поводу переоформления бумаг - на данный момент мы все без документов БТИ (КГС обещает минимум через 3 месяца) соответственно НИЧЕГО ПЕРЕПЛАНИРОВАТЬ/УЗАКОНИТЬ/ПОМЕНЯТЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ, на данный момент вы даже льготу на коммунальные услуги не оформите хотя с 01.01.12 уже оплачиваете по договору тепло в квартире. т. е. получается в ЭТОТ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН товарищ с 16-го этажа НИЧЕГО НЕ УЗАКОНИТ со своим радиатором и перепланировкой, а другими словами будет "брать" тепло у других для отопления своего балкона.

P.S. не надо утрировать по поводу ремонта и цвета обоев - глупо выглядит. Делайте у себя, что хотите только не трогайте стены и не воруйте тепло.

Цитувати

soladzur

soladzur

10.01.2012 14:11:29

>> Ничего просто интересно) рожаю дизайнерскую идею)) собираю идеи... мне кажется проем узковат для скругления

Поддерживаю. Советую сразу отказаться от этой идеи. Арки нормально смотрятся, когда они выше обычного проёма. Когда обычный проём просто скруглён - смотрится плохо. У меня у родителей бывшие хозяева квартиры так сделали. Мои пожили некоторое время и разобрали эти арки.

Цитувати

Инна

Инна

10.01.2012 14:12:51

Ой ребята, ребята:) разговор начался за со совет по строй бригаде, а закончился претензиями и грязью. Эх народ. Вроде ж и соседи, чего так реагировать. :(. Уже даде жалею что купили тут квартиру. Любое обсуждение вопросов переростает в грязь.

Цитувати

alllochka27

alllochka27

10.01.2012 14:14:18

Sed : вы не правы! в ходе строительства дома, можно делать перепланировку и тогда инввестор получает тех. паспорт с новой перепланировкой! делала сама так!

Цитувати
<< 499 500 501 502 503 ... 1149
Архів