Sed
07.02.2012 20:45:30
Greeners
неизбежны злоупотребления :-) когда допустим в трешке прописан один человек, а живет трое-четверо :-) но это актульно для любой квартиры. Выяснять и отслеживать кол-во проживающих проблематично. Проще всего установить единый тариф для всех одинаковый 20-30 грн с квартиры должно хватать на троих консьержев. А работать плохо будет любой консьерж вне зависимости уровня зароботной платы - менталитет у людей такой - всегда найдется причина работать плохо.
Tanya396
07.02.2012 20:47:00
Kuzia:
Не справедливо! Так как может быть прописан один человек, а фактически проживать...
Ну да, у меня тот же аргумент. В итоге это может вообще превратиться в цирк, когда внимательные бабушки будут вести учет проживающих и его сверку с кол-вом прописанных. Хотя, этот способ и ближе всего к правде.
Инна
07.02.2012 20:49:14
Может и зря. Но дело не в прописке а оплачивать за квадратный метр. Вот и весь спор, с чего ради люди которые живут в трешках должны платить больше чем другие, хотя в этих трешках может жить и один человек, то как в двушках жить может целых пять. Вот и пытаемся объяснить что оплата должна быть фиксирована для всех. Это правильнее будет. А вот вы алинчик действительно немного неправильно судите, что значит квартира больше, значит денег больше?????? Я этого выпада с вашей стороны не поняла.
Surgeon_200
07.02.2012 20:57:17
Уважаемые соседи! Подскажите, плиз, (владельцы однушек) сколько лишних м2 вам намеряли БТИ? Спасибо
Alin4ik
07.02.2012 20:59:51
Tanya396: Алина, если у вас такая позиция, почему тогда вы защищаете жек в их тарифах? Вас...
Я за то, чтоб по кол-ву прописанных считать, если вы с настоящим тарифом не согласны! Если будет голосование, учтите, что в з секции около 150 квартир и нужно собрать больше 50% подписей, если вы собрались что-то менять... думаю будет проблематично...
Alin4ik
07.02.2012 21:03:47
Ну вообще-то да - больше квартира больше приходится платить! Вот например, есть тариф, который множится на кв. метры. Или вы считаете это тоже несправедливым, что вы должны больше квартплату платить, чем те, кто живет в двушках и однушках???
Tanya396
07.02.2012 21:05:34
Алина, этого никто не говорил. Как раз с квартплатой и отоплением это выглядит справедливым, но с консьержкой не очень.
Kuzia
07.02.2012 21:13:05
Alin4ik: Ну вообще-то да - больше квартира больше приходится платить! Вот например, есть тариф,...
Складывается впечатление, что мы разговариваем с бетонной стеной!... Поймите, нельзя между услугой отопление и работа консьержа ставить знак равно (=). Отопление отапливает каждый метр моей квартиры, а консьерж не умножается на количество метров в квартире! От отопления я получаю выгоду, а вот от работы консьержа - никакой. Ленивый человек сидит, лущит семечки и разгадывает кроссворды. Мне кажется, даже минималку, за это получать - много!
Alin4ik
07.02.2012 21:17:46
Раньше, когда счетчиков не было, платили за воду и отопление общий тариф с учетом прописанных человек, может кому-то тоже было обидно, что он один, прописанный в квартире платит столько же, сколько и 3 проживающих в другой квартире и тут даже квадратные метры ни при чем! Но тут ничего не поделаешь и заглядывать в соседскую квартиру и контролировать, сколько там живет человек, никто права не имеет! Это личная собственность! Так что в вопросе с консьержкой отталкиваться нужно от кол-ва прописанных в квартире, как всегда и было со всем остальным!
Alin4ik
07.02.2012 21:22:10
Kuzia:
Складывается впечатление, что мы разговариваем с бетонной стеной!... Поймите,...
Кузя, а не пошли бы вы далеко и подальше! Желаю, чтоб у вас всегда была такая зарплата, как и у наших консьержек! Если вам лично не помогли никак консьержи, значит вы этого заслужили! Ух и алчная женщина....