Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

SeSv

SeSv

01.06.2012 20:54:26

Alin4ik: Vasya, мы по-моему говорили о собаках, а не про насекомых, птиц и крыс!!! Издавна...
Дискуссия, а точнее - СПОР, обречены на вхождение в тупик. Я отношу себя к пацифистам и любителям животных, хотя вот конкретно собак - не люблю, так уж сложилось...
Проблема лежит исключительно в плоскости правильного, современного и корректного, ЦИВИЛИЗОВАННОГО поведения всех заинтересованных сторон. Мы все время киваем на Европу, а между тем, там именно цивилизованно решают такие вопросы. А у нас - или "наплевать!", или "стрелять!". Понятно, что и первое, и второе - неприемлемо. Но что делать? Вот здесь и сейчас? Мы - кошатники, и как ни крути, от нас все время идет неуловимый (для человеческого нюха, но не для собачьего!) кошачий дух. Как реагируют на него собаки, даже домашние? - и как мне, жене и малышке от них защищаться? - думаю, придется покупать травматическое оружие, и без него во двор не выходить...

Цитувати

eks_IVV82

eks_IVV82

01.06.2012 21:08:50

Шлагбаум и консьержи не так живо обсуждались!

Цитувати

Vasya

Vasya

01.06.2012 22:44:12

Я не спорю. Просто хочу понять, что является движущей силой защитников животных.
Из комментариев Alin4ik можно сделать вывод, что защитниками животных движут нормы морали, то есть такие правила поведения, в которых выражаются представления людей о хорошем и плохом, о добре и зле и т. д. Если обратится к истории, то первое зло, которое приходит на ум – ведьмы и колдуны. В средневековье их сжигали на кострах, а теперь – это уважаемые люди. Значит, отношение к хорошему и плохому со временем подлежит пересмотру. Может и выражение «собака – друг человека» давно устарело?
С другой стороны, в Киевской городской службе отлова собак мне рассказали схему их работы: из местного бюджета ЖЭКам перечисляются средства на борьбу с бродячими собаками, ЖЭК перечисляет эти средства (напомню – 1500 грн. за 1 собаку) Службе за отлов, стерилизацию и возврат животных назад. На мой вопрос: «Почему так дорого?» работник службы даже обиделся. В стоимость входит: бензин, зарплата, шприцы, лекарства и еда. Человек, который придумал такую схему, явно руководствовался не идейными соображениями и не любовью к братьям нашим меньшим.

Цитувати

Greeners

Greeners

02.06.2012 04:22:58

Попробую вставить свои "5 копеек". Безусловно собачья проблема сложна во многих аспектах и решить ее с налету невозможно. Более того наши советы высказанные на форуме совершенно не интересуют исполнительную власть. Да собственно не об этом. Прародителем бродячих собак изначально был человек, выгнавший на улицу своего питомца. Моя бы воля, за отведенные на стерилизацию 1500 грн. надо стерилизовать вместе с собакой и ее хозяина. Безусловно это эммоции а не конструктив, но менять что то надо и в наших головах и душах.

Цитувати

Sed

Sed

02.06.2012 07:11:32

Чего спорить, товарищи :-) Да возьмите этих собак и отведите в третью секцию, 10й этаж, пусть защитники бездомных собак там сделают им приют - и волки сыты и овцы целы :-)

Цитувати

eks_IVV82

eks_IVV82

02.06.2012 09:20:18

Похоже на тему: Спаси дерево – убей бобра!

Цитувати

Alin4ik

Alin4ik

02.06.2012 09:40:19

Sed: Чего спорить, товарищи :-) Да возьмите этих собак и отведите в третью секцию, 10й...
Таких засранцев, как ты нужно стерилизовать и отстреливать, чтоб много не пи... ли! Видимо пора уже в гости заглянуть и язык укоротить, а то смотрю никак не успокоишься! Говном так и прет с 7 этажа! А я-то думаю откуда...

Цитувати

Патрикеевна

Патрикеевна

02.06.2012 16:28:19

Соседи! Обменяю две глухих двери в комнату на две со вставками стекла. Пишите сюда.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

02.06.2012 18:00:54

Продаю КГСвсикие ванну металлическую и умывальник для ванны. Смесители и сифоны в подарок. Если есть желающие пишите. Только самовывоз.

Цитувати

yana_f

yana_f

02.06.2012 19:41:28

Продаю за совсем символические деньги межкомнатную дверь двухстворчатую со стеклом (КГС-совская) и линолеум.

Цитувати
<< 849 850 851 852 853 ... 1149
Архів