Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

skif

skif

05.06.2012 17:59:56

zoya418:
Сегодня звонила в КГС, по закладным вроде как начнут оформление документов после...

К сожалению почти все факторы не внашу пользу, учитавая политическую ситуацию и независмость судов - решайте сами, но в данном случае лучше ждать, а то это не вы можете сделать им больно а они вам!

Цитувати

Alin4ik

Alin4ik

05.06.2012 18:03:53

skif:
Домовой комитет поддерживаю, но только сворливых теток туда НЕ БРАТЬ, а то испортим...

Уважаемый, для того, чтоб создать домовой комитет нужно очень потрудиться. Первое, что необходимо для создания домового комитета, - это согласие не менее половины жителей дома... а вот тут-то и облом (у нас 670 кв.)!
А если и создавать комитет, то уж точно не брать "сварливых" мужиков, которые хуже любой вечно возмущающейся бабули!
Да, и по поводу животных: люблю я их больше, чем тех людей, которые не заслуживают ни любви, ни уважения!

Цитувати

zoya418

zoya418

05.06.2012 18:54:59

zoya418:
Сегодня звонила в КГС, по закладным вроде как начнут оформление документов после...

Знакомые купили квартиру на Урловской, 19, по закладной, так их завтра вызывают на оформление документов, а мне по телефону сказали после 10 числа, причем адрес даже не спрашивали :(

Цитувати

Патрикеевна

Патрикеевна

05.06.2012 19:22:59

Alin4ik:
Уважаемый, для того, чтоб создать домовой комитет нужно очень потрудиться. Первое,...

Можно создавать домовой комитет и без половины народа, тем более если назрели вопросы. А не ждать пока остальные люди заселяться. Я не думаю что они будут потом против что в доме создали домовой комитет. Цель же комитета это выражать мнение живущих в доме и решать общие проблемы. Разве же кто-то может быть против того, что за него другие решают вопросы и ходят по инстанциям. Таких активистов -добровольцев только поддержать надо а не условия ставить.

Цитувати

soladzur

soladzur

05.06.2012 20:03:54

По поводу заборчика и планов ЖЕК по облагораживанию.
Предлагаю поступить так: пойти в ЖЕК договориться: с нас материалы. С них - рабочие. Как правило ЖЕКи на такое идут.

Цитувати

Alin4ik

Alin4ik

05.06.2012 20:11:50

Патрикеевна:
Можно создавать домовой комитет и без половины народа, тем более если назрели...

Да, я-то не против... НО! опять же повторюсь, это так просто не решается. Погуглите в инете, как создается домашний комитет и что нужно для этого. К тому же считаю, что пару человек, которые будут в первую очередь преследовать свои интересы, - это не домашний комитет и это не правильно! Для такого необходимо одобрение большинства жителей, мнение которых будет учитываться в решение проблем в лице домашнего комитета.

Цитувати

Natunya

Natunya

06.06.2012 09:37:04

zoya418:
Знакомые купили квартиру на Урловской, 19, по закладной, так их завтра вызывают...

У меня адрес спросили и тоже сказали, что оформление начнется не раньше 10 числа ((((

Цитувати

iren_l

iren_l

06.06.2012 09:49:16

Alin4ik:
Да, я-то не против... НО! опять же повторюсь, это так просто не решается. Погуглите...

Alin4ik, это просто какой-то детский сад. Вопросы нужно решать конструктивно. Абсолютно ВСЕ мнения учесть не реально! Нужен какой-то компромис. А членов домового комитета будем утверждать мы сами, большинством голосов. Значит выберут тех, кому доверяет большинство. Я не говорю что это факт, выборы тоже бывают разными, в нашем государстве это знают уже даже дети :) Но это уже зависит от нас самих...
Насколько я знаю, нам нужно учитывать только те квартиры, у которых есть владельцы, а это не 670. Как только в 4-5 секции заселится 150 квартир, можно пробовать устраивать общие сборы всех жильцов и узнавать мнения насчет ОСББ.

Цитувати

SeSv

SeSv

06.06.2012 10:47:05

Alin4ik:
Да, я-то не против... НО! опять же повторюсь, это так просто не решается. Погуглите...

Даже проводить собрания участников ООО и принимать решения допускается путем голосования по опросу.
Так же можно и учитывать голоса жильцов: разослали всем по электронке (с уведомлением о прочтении) перечень вопросов для голосования/утверждения, дали дня три на ответ, приняли (опять же - с уведомлением о прочтении), внесли в экселевскую табличку - получили результат. И подтверждение есть на случай недовольных, и ходить по квартирам не надо...
В-общем, в 21-м веке таки живем, дамы и господа! - нужно использовать преимущества технического прогресса...

Цитувати

Vasya

Vasya

06.06.2012 11:55:14

С созданием домового комитета не все так просто, как кажется на первый взгляд. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2625-14
Давайте этот вопрос конструктивно обсуждать на домашнем сайте.

Цитувати
<< 853 854 855 856 857 ... 1149
Архів