Vasya
12.07.2012 07:53:34
И так, что мы имеем с приходом нового начальника ЖЭКа?
Очевидно он решил, что уровень зарплаты начальника не соответствует его статусу и развесил объявления о повышении тарифов на содержание дома.
Лично меня возмутил тот факт, что вопреки действующему Хозяйственному кодексу Украины и законодательству в сфере жилищно-коммунальных услуг, пренебрегая договорными обязательствами в одностороннем порядке пан Начальник пытается повысить цену на и так не качественные услуги с 3,50 грн./кв. м. до 4,24 грн./кв. м., т. е. более чем на 20 %. Да и аргумент выбран железный: «в связи с вводом дома в эксплуатацию».
Я с «пятеркой по экономике и математике» не могу понять, какая связь между вводом дома в эксплуатацию и увеличением стоимости уборки придомовой территории. Естественно, момент принятия на баланс ЖЭКа 4-5 секций сопровождается увеличением площади придомовой территории. Так и количество плательщиков за эту услугу увеличивается.
Еще меня возмущает тот факт, что и тариф 3,50 грн./кв. м., прописанный в наших договорах никем не утвержден, а, следовательно, не есть законным. И утверждаться тариф должен органом местного самоуправления, коим наш ЖЭК уж точно не является. Вспоминаю пожар в 1-й секции, когда пожарная сигнализация не сработала, и сразу возникает вопрос: а сколько денег мы заплатили за техническое обслуживание и текущий ремонт не введенной в эксплуатацию системы противопожарной автоматики?
Vasya
12.07.2012 07:54:47
Также пан Начальник забыл о необходимости проведения общественных слушаний по тарифам на услуги по содержанию дома и о предоставлении нам именно РАСЧЕТА, а не готовых цифр по каждой составляющей тарифа. Я понимаю, что «1 1=2» и выделение строки «НДС, 20%» тоже являются своего рода «расчетом», но я хочу видеть разбивку всех работ, входящих в каждый пункт структуры тарифа по видам, объемам, периодичности и цене.
Конечно большое спасибо уважаемому пану Начальнику, за то, что он ознакомил нас с приложением к распоряжению КГГА № 307. Вот только не понятно – к чему ЭТО приложение? Если он хочет сказать, что это и есть полный перечень услуг, предоставляемых нам ЖЭКом, тогда у меня возникает логичный вопрос: на каких именно лестничных клетках пан Начальник собирается проводить влажное подметание мест установления бачков для хранения отходов контейнером для отходов (строка 1 п. 2 приложения) в доме с заваренным мусоропроводом? Также меня интересует: убрал ли пан Начальник из состава услуги «уборка лестничных клеток» пункт «подметание и мытье площадок перед входом в подъезд», за который мы платив в составе услуги консьержа?
Перечень наших требований размещен на домашнем сайте. До завтрашнего вечера жду Ваших коментарие и предложений.
Malaya
12.07.2012 08:05:39
Дайте пожалуйста контакты проверенного электрика, который работал у вас на квартире! Срочно!
Prelat
12.07.2012 08:58:27
пока еще не заселился но могу быть если надо
Si-esta
12.07.2012 09:59:02
Соседи, привет. Я Ваш постоянный клиент - уже приобрел у Вас козлик и унитаз :)
Строители требуют второй козлик. Может у кого завалялся?
Заберу сам, о цене договоримся. Звоните (050)533 29 10 - Андрей.
Заране спасибо.
Sed
12.07.2012 11:27:53
Vasya: Также пан Начальник забыл о необходимости проведения общественных слушаний по тарифам...
Сегодня пересекся с Ларисой Николаевной в четвертой секции (она с кем-то на 4й этаж ехала). Говорит, что общественные слушания сейчас необязательны т. к. принят какой-то закон который позволяет ЖЕКу не проводить эти слушания, мол мы повесили на входе предупреждения о повышении, написали за что сколько берем и ДОСВИДОС! Не было особо времени пообщаться, но вообщем позиция ЖЕКа такова, что им НАСРАТЬ и тарифы будут поднимать т. к. видимо больше других лохов в округе нет.
Вчера общался с бывшим председателем ОСМД дома по ул. Анны Ахматовой - слушайте как все уних хорошо и налажено и таривы меньше, более того этот человек предложил нашим домовым активистам провести экскурсию в их ОСМД, бухгалтерию и открыто готов поделиться опытом организации и работы ОСМД. По его словам 3 дома с ОСМД на Позняках будут объединяться в "Объединение ОСМД" чтобы минимизировать затраты на эксплуатацию домов. Господа, давайте все-таки задумаемся об ОСМД в плотную, есть живые примеры работающих организаций, льготников в них не обижают - все тоже самое, что и в других жеках по льготникам, люди готовы поделиться своим положительным опытом работы! Давайте что-то уже делать, можно снять актовый зал в школе напротив и провести слушания по вопросу организации ОСМД иначе нас всю жизнь будет доить этот сраный жек!
skif
12.07.2012 11:42:35
По поводу ОСМД - еще раз нужно все взыесить а то можно попасться на удочку. На григоренко 12 есть люди которые ставленики рай. администрации которые затягивают людей в ОСМД.
Я не против ОСМД - тут нужно все считать и думать. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.
С Васей сргласен - подписать готов. Сегодня лично общался с новым начальником жека, впринципе человек вминяемый. Остается достаточно четко донести ему нашу позицию что мы прото так не спрыгнем на 4.24.
Vasya
12.07.2012 11:45:26
Дивовижно! Учара перевiряла на предмет актуальнiсть законодавство про громадськi слухання: статтю 13 Закону України вiд 21.05.1997 № 280/97-ВР "Про мiсцеве самоврядування в Українi", статтю 11 Закону України вiд 24.06.2004 № 1875-IV "Про житлово-комунальнi послуги", статтю 13 Статуту територiальної громади мiста Києва, затвердженого рiшенням Київської мiської ради вiд 28.03.2002 N 371/1805, зареєстрованого наказом Мiнiстерства юстицiї України вiд 02.02.2005 N 14/5, Порядок проведення громадських слухань щодо тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi, затвердженого розпорядження КМДА вiд 29.03.2010 N 187 та Методичнi рекомендацiй щодо порядку органiзацiї та проведення громадських слухань для доведення розрахунку тарифу на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, затверджених наказом Мiнiстерства з питань житлово-комунального господарства України вiд 16.11.2009 N 359. Все актуально!
Sed
12.07.2012 11:50:25
skif: По поводу ОСМД - еще раз нужно все взыесить а то можно попасться на удочку. На григоренко...
Был бы вменяемый такой бы херни не порол.
2 Вася
Я всего лишь передал слова ЛН, оня видимо как обычно в каких-то параллельных мирах живет, возможно новый начальник ЖЕКа где-то там же обитает
Sed
12.07.2012 11:53:20
skif: По поводу ОСМД - еще раз нужно все взыесить а то можно попасться на удочку. На григоренко...
Блин, относительно ОСМД сам знаю, что есть ОЧЕНЬ МНОГО НЬЮАНСОВ и отрицательного опыта, НО, еще раз повторюсь, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК который готов безвозмездно показать всю кухню ОСМД ИЗНУТРИ!!! Можно ведь договориться на какой-то день и всем заинтересованным пойти пообщаться с ним, с действующим главой правления, бухгалтером, главным инженером. Дом по ул. Анны Ахматовой, все жильцы довольны ОСМД и плотят меньше чем мы в 170-ти квартирном доме!