skif
26.07.2012 06:03:47
Sed:
Вы все правильно говорите, немного прокомментирую ваши пункты:
>>1. Полный...
Сед - я же не писал что это уже должно быть, я написал что это необходимо найти для того чтобы решить да или нет!
skif
26.07.2012 06:23:38
Vasya: Немного уточню комент Седа.
1. Список затрат находится здесь http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/150_2004.htm
Норматив...
2. В доходной части будет только одна статья – поступление денежных средств на содержание дома. Эта цифра будет всегда равна расходной части (либо меньше, в случае с неплательщиками). К сожалению, мы не сможем уменьшить тариф на содержание дома за счет дополнительных доходов, это не допускается законодательно. Но мы сможем уменьшить сумму прочих расходов, например содержание консьержей, техобслуживание домофонов…
Вот тут не понял, если доходная часть = расходной, то как ОСББ будет нанимать подрядчиков и с ними расчитываться (получается 100% пост оплата риск не получиться всей суммы для расчетов если будут не плательщики) - как по мне фигня какая то - должна быть маржа и стабфонд ОСББ - типа на черный день и уже постфактум закрывать дыры начислениями (отчасти оплатами - дай бог 100% оплатами)
3. Основных фондов, малоценки и т. д. ЖЭК нам передавать не будет. В законодательстве существует небольшой ляп в понятии «передача на баланс». Как правильно подметил Soladzur ранее, «передача на баланс» - это передача в собственность путем продажи, дарения и т. д. (не дословная цитата). Закон об ОСМД предусматривает «передачу на баланс жилого комплекса» без перехода права собственности на него. Т. е. ЖЭК будет передавать нам только дом со всеми коммуникациями и придомовой территорией, который не будет амортизироваться по правилам бух./налог. учета. Основные фонды ОСМД будет покупать самостоятельно за счет взносов участников в момент вступления в ОСМД (обратете внимание – это не деньги на содержание дома!). Я думаю, что тут надо обойтись без фанатизма - никаких Porsche, iPhone, Apple… Нужна простенькая мебель и компьютерная техника. Перечень остального необходимого инвентаря есть в нормативке (ссылки из п. 1).
Так это тоже плохо что нет амортизации (хотябы частично - не на все, а на усмотрение ОСББ), амортизация для того и нужна - процесс перенесения по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг) на дайнейшую замену при устаревании - то есть дает тебе возможность накопить оборотных средст для замены после прихода в негодность (правда не вам Вася походу это объяснять) - но вывод это минус, так как потом одноразово найти миллион и больше на замену какой то финтиклюшки типа лифта и т. д. будет ЖЕСТЬ.
НДС - вопрос обсуждаемый, если ОСББ не плательщик мы как физ. лица уже экономим 20%, но тяжелее работать с иными контрагентами!
skif
26.07.2012 06:34:41
Хотя да ЛИФТы и прочия дорогая фурнитура не будет на балансе ОСББ, соответственно ее нельзя амортизировать - логично. Но тогда как их менять если загнется и т. д.
денис
26.07.2012 07:06:50
30.07.2012.
понедельник.
в 20.00
около 3й секции
состоится собрание по поводу обустройства детской площадки
приглашаются все желающие
Гроза
26.07.2012 09:05:05
Добрый день, всем! Я инициатор ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!
Много чего слышала о написаном на форуме, зашла сюда специально разъяснить все наболевшие вопросы. ПИШИТЕ!?
Кто не с нами, глупости прошу не писать (относительно бабушек, дедушек, машин, вечерних прогулок, посиделок и д. т.) ПИТЬ ПИВО, читать, так называемые книжечки, дышать воздухом, думаю место Вы всегда найдёте! Время -ДВОРЫ ДЛЯ БАБУШЕК - закончено! Всю жизнь было - Молодёжи дорогу!
Хотя более, чем уверена, что Вы же первые! по вечерам будите сидеть на буквально завтра поставленом столике и стульчиках для детей!
Касаемо кучи вопросов планировки - фото эскиз выложила - смотрите!
Цена на оборудование приложена к спискам (у консъержек). Но продублирую и сюда. Прошу обротить внимание, что цена не окончательная, и подлежит возможному уменьшению. Будем исходить из суммы собранных средств.
Девушке !блондинке! - моё отдельное и в моём лице от всех детишек БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!! За первые РЕАЛЬНЫЕ деньги!
А исходя из ведущихся разговоров, поступим следующим образом: родители, которые согласны принять участие в данном мероприятии, с сегодняшнего дня начали сбор средств, руками наших бабушек и мам, которые в течении дня находятся на плащадке возле дома. И на первую реальную сумму мы купим к примеру комплект столик со стульями, или беседку! ЭТО БУДЕТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР для сомневающихся, что я не потрачу их личные, тяжело заработанные, 200 грн. себе на маникюр!
Спасибо за внимание, надеемся на Ваше понимание!
С уважением, Ирина
Kuzia
26.07.2012 11:13:22
Уважаемая! Про пить ПИВО никто не говорил - думаю, Вы по себе судите! И когда это время "дворы для бабушек" закончилось? Может Вы забыли, что старость и Вас впереди ждет? Лично знаю в нашем доме двоих бабушек, которые купили квартиры, а так же есть семьи с которыми проживают люди преклонного возраста. Вы их тоже отправите КУДА-ТО в другое место погулять? Может быть Вы поищете другое место для прогулок с детьми? Все мы (независимо от возраста) заплатили деньги не только за жилые метры, но и за территорию возле дома. Не даром же проектировщики и стройкомпания так распределили двор: и паркоместа есть, и игровые площадки, и места для просто посиделок. Так что не надо на себя много брать!
Про "мои" посиделки на детских стульчиках - опять же Вы судите по себе! Если Вы так росли и по вечерами не могли ничего придумать, как просиживать юбки (штаны) на детских площадках, то это не значит, что у всех было такое убогое детство.
Гроза
26.07.2012 11:24:52
... ВОТ ВАМ И ДИАЛОГ )))... Думаю все поняли, кто в первых рядах выступает...
Т. е. ДЛЯ ОСОБО....., уточняю : клаптика земли для детей 11,5х7,5 метров - думаю в отличии от ВАС (Kuzia : ) ни одна бабуличка в нашем дворе не будет против!
И попрошу не наезжать. Благое же дело делаем.
С уважением, Ирина.
Kuzia
26.07.2012 11:33:24
ДЛЯ ОСОБО.... попрошу не полениться и вернуться на пару страниц назад, ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, А НЕ ТОЛЬКО РОТ и почитать, что Я НИЧЕГО ПРОТИВ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ НЕ ИМЕЮ! Но, при этом, я так же помню о всех остальных и поискать их другое место для прогулок не отправляю. В отличии от НЕКОТОРЫХ!
Собиралась скинуться на игровую площадку, но как-то пропало желание.
Всех благ, мамаша :)
soladzur
26.07.2012 12:01:50
Васильева:
К созданию ОСББ на данном этапе отношусь негативно!Почему- непрочное законодательство,...
Да, вы не поверите, но организация ОСББ подразумевает коллективную ответственность за действия его руководства.
И у нас действительно есть все шансы остаться с ЖЕКом если в доме действительно больше народу, который скорее заплатит ЖЕКу дань за непредоставленные услуги, чем возьмёт на себя хотя бы долю ответственности за СВОЙ дом.
soladzur
26.07.2012 12:03:52
Sed:
Негативные моменты есть в любом вопросе. Если читали домашний форум то о нечестности...
>> СПУСКУ ВАМ И ВАШЕМУ ЖЕКУ НЕ ДАДИМ ДАЖЕ ЕСЛИ С ОСМД НЕ ПОЛУЧИТСЯ! !!!!!!!
Как по мне - пустые угрозы. Современным ЖЕКам пофиг и никак их не проймёшь. Ситуация с лифтами это показала очень красочно. Пришлось дёргать ОЧЕНЬ высоко, чтобы решить такой пустяковый вопрос. А заставить их пересмотреть тариф - их основной пункт дохода - це фантастика, синку.