Vasya
25.07.2012 11:19:49
Немного уточню комент Седа.
1. Список затрат находится здесь http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/150_2004.htm
Норматив рассчитывается по формулам http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/214_1999.htm с учетом http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/59_1997.htm http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/215_1998.htm http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/369_2006.htm
Просчет сделать не просто, но возможно. Фактические цифры, как в любой смете, частично берутся у поставщиков-сторонних организаций, частично устанавливаются самостоятельно.
2. В доходной части будет только одна статья – поступление денежных средств на содержание дома. Эта цифра будет всегда равна расходной части (либо меньше, в случае с неплательщиками). К сожалению, мы не сможем уменьшить тариф на содержание дома за счет дополнительных доходов, это не допускается законодательно. Но мы сможем уменьшить сумму прочих расходов, например содержание консьержей, техобслуживание домофонов…
3. Основных фондов, малоценки и т. д. ЖЭК нам передавать не будет. В законодательстве существует небольшой ляп в понятии «передача на баланс». Как правильно подметил Soladzur ранее, «передача на баланс» - это передача в собственность путем продажи, дарения и т. д. (не дословная цитата). Закон об ОСМД предусматривает «передачу на баланс жилого комплекса» без перехода права собственности на него. Т. е. ЖЭК будет передавать нам только дом со всеми коммуникациями и придомовой территорией, который не будет амортизироваться по правилам бух./налог. учета. Основные фонды ОСМД будет покупать самостоятельно за счет взносов участников в момент вступления в ОСМД (обратете внимание – это не деньги на содержание дома!). Я думаю, что тут надо обойтись без фанатизма - никаких Porsche, iPhone, Apple… Нужна простенькая мебель и компьютерная техника. Перечень остального необходимого инвентаря есть в нормативке (ссылки из п. 1).
4. С налогообложением есть проблемы. Сейчас идет «разборка» действующих ОСМД и налоговой (с привлечением КМУ и Минрегионстроя) по поводу уплаты экологического налога и платы за воду.
Обязательно ОСМД будет платить налог на прибыль от прочих доходов. Скорее всего будет НДС (точно я смогу сказать только после предварительного просчета). Обязательно будет налог на доходы физ. лиц, начисления и отчисления единого социального взноса из зарплаты работников.
Sofya
25.07.2012 11:44:28
Давайте будем брать пример как бороться с перепланировками (в панельке) с Григоренко, 12 площадка, 2. Очень активно взялись за этот вопрос, пока дом не рухнул.
Sed
25.07.2012 11:51:29
Sofya: Давайте будем брать пример как бороться с перепланировками (в панельке) с Григоренко,...
А где можно почитать о Григоренко 12?
Васильева
25.07.2012 12:33:48
Монморанси: Васильева:
По конкретике писал Денис: закупать планируется и за сколько - " Бимбока",...
Где нарисовано место расположение? я сегодня в очередной раз ходила смотреть у консьержа распечатку - Качельки были, немногочисленные подписи были месторасположения не было! Скажите где его можно посмотреть... Может я где чего пропустила? И судя по количеству подписей не одна я. Дайте ссылку, адрес где это можно посмотреть
Vasya
25.07.2012 12:44:35
Sed:
А где можно почитать о Григоренко 12?
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&cpg=461
Sed
25.07.2012 14:23:21
2 Vasya :
ЖЕК Готовит материалы по 3 фактам (для начала) в прокуратуру и в инспекцию. Мы подписываем эти письма коллективно вместе с ним. Потом, после реакции и приёма дома по актам - ЖЕК с нами подаёт иски на вандалов. Перед этим предлагаю вывешивать на подъездах списки этих квартир с предупреждением. Кто ЗА!
Нашел это. У нашего ЖЕКа вроде бы такой же подход, на встрече в субботу девушка из 5-й секции говорила вроде бы что будет подписывать бумагу от ЖЕКа в прокуратуру. Может эта девушка отзовется и тут напишет подробнее, а то мы тогда за ОСМД вопрос перепланировок особо не обсуждали. Я так понимаю чем больше подпишет соседей подобную бумагу тем легче ЖЕКу или ОСМД потом в прокуратуре выставлять претензии перепланировщикам.
Vasya
25.07.2012 18:43:49
У нас и на Григоренко, 12 один и тот же ЖЭК, поэтому и подход одинаковый. Я не знаю, как будет реагировать прокуратура на заявления по перепланировкам, но в любом случае нужны не только подписи. Даже если не будет уголовного дела, для гражданского иска нужны доказательства, полученные надлежащим образом. Такими доказательствами могут стать результаты проверок различных гос. органов. В случае с моими соседями, кроме заявления в милицию, я писала в райадминистрацию, СЭС и МЧС.
Макс76
25.07.2012 20:08:08
Уважаемый skif, был не прав поместив ссылку на ваши высказывания в одной теме с цитатами на высказывания: SeSv, Sed, Васильевна. Действительно, не нужно было такое смешивать. Сорри.
О каком личном негативе идет речь? Это были всего лишь цитаты высказывания некоторых наших форумчан. Так, что это не ко мне, а к "первоисточнику" :-)
Кстати, skif ;-). Вот вы меня "наругали", а сейчас посмотрите на ответы некоторых форумчан. Сравните лексику и ответы "известных" форумчан. Раньше сплошь общие фразы, демагогия и посты, которые модераторы удаляли за грубость. Сейчас и намек на конкретику появился. Ответы адекватнее. Раньше было общение, как в дурдоме. Задаешь конкретный вопрос, а на тебя накидываются, обкладывают по полной. Почитайте историю.
Так, что конкретный вопрос, подкрепленный цитатами и ссылками + конкретные ответы, также подкрепленные цитатами и ссылками (а не общими фразами, как принято было у некоторых) = более адекватное и предметное общение.
Sed
25.07.2012 20:33:39
Vasya: У нас и на Григоренко, 12 один и тот же ЖЭК, поэтому и подход одинаковый. Я не знаю,...
Тут какой-то заколдованный круг. Пока дом не обвалится и не будут пострадавшие прокуратура, менты пальцем шевелить не хотят т. е. в квартиру перепланировщака можно попасть только по решению суда. Я так понимаю, соответственно и СЭС, МЧС тоже просто так в квартиру не попадут т. е. выходит жаловаться в эти службы бесполезно? Хотя в договоре с ЖЕКом есть пункт о доступе к инженрным сетям квартиры. Как по закону жолжен действовать ЖЕК в случае если допустим есму надо проверить трубу стояка отопления или ГВС, а в квартиру не пускают? Ломают двери спанятыми иментам или нельзя так?
skif
26.07.2012 05:47:21
Vasya: У нас и на Григоренко, 12 один и тот же ЖЭК, поэтому и подход одинаковый. Я не знаю,...
Вася, как уже писал Сед - у нас стояки проходят в квартирах (100% совок), за стояки и их состояние отвечает ЖЕК - а посему должен иметь законную возможность их контролировать. Как по мне отключение комуникаций для подобных персонажей это не плохой вариант развития событий, под любым предлогом. Интересно ваши соседи-перепланировщики уже унялись или поставили генератор и продолжают???
А почему нельзя вылить себе видро воды на плитку и вызвать комисию с ЖЕКа (якобы топят сверху), насколько я знаю даже двери снимают и попадают в квартиру! Или получать доказательства уже в рамках судебного следствия!