Монморанси
25.07.2012 00:49:56
Васильева:
По конкретике писал Денис: закупать планируется и за сколько - " Бимбока", у них на сайте есть цены. отминусуйте 15% (найдете дешевле, отлично). где все будет расположено - нарисовано в цветных картинках :-). не затрагиваются паркоместа.
повторюсь, если мало конкретики, приходите на площадку вечером :-)
Я всех снова призываю к толерантности, никто не требует ваших денег, и организаторы мероприятия (если они еще все это выдерживают..) тоже на эмоциях как и вы, и давайте закроем тему хамства и требования денег, мне кажется вы просто недопонимаете друг друга активное обсуждение ОСББ, мухи отдельно, котлеты отдельно! Давайте еще раз начнем разговор о площадке, нам предоставлена информация о производителе http://www.bimboka.com/,
цены
скидка 15%
попытка найти спонсоров (это еще минус 50%)
расположение площадки (уже вызывает противоречия) давайте действительно обсудим? Ради Бога, давайте обсуждать, приходите на площадку, находите Ирину, Дениса (обменяйтесь телефонами, через форум например) и все можно обсудить, если вам не понравится предложенный вариант, вы конечно же не обязаны в этом участвовать, либо предложите свой вариант, и т. д.
Спор на самом деле не о чем, кто-то просто хочет поспорить, кому-то жаль денег но косвенно хочется пообщаться на эту тему, кто-то считает что активисты на этом наверное зарабатывают и поэтому с них нужно спрашивать как с подсудимых на суде. Давайте забудем все это и сделаем свой выбор - кому интересно САМ находит возможность пообщаться с инициаторами и добыть интересующую вас (ваших детей) информацию. Повторюсь люди у которых возникла эта идея не на службе у этого дома, сколько у них было времени и возможности они уделили. думаю у вас бы тоже уже желание отпало при таком раскладе что либо делать. Кому не интересно не участвуют в дискуссии. Да и все!!!!
Макс76
25.07.2012 05:47:50
идет полная агитация за ОСМД при полном отсутвии просчетов, смет и планов.
"РАСЧЕТЫ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ОБУСТРОЙСТВА ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ И ДААААЖЕ БУДУЩИЕ ТАРИФЫ и это за неделю и срочно ВАМ????"
Васильева, а где по вышеизложенной реплике ваше "если начали что то либо, то или доведите до ума или вообще не начинайте!"?
Про площадку здесь читал столько же, сколько вы. Мне хватило информации. Если так волнует этот вопрос, спрашивайте у организаторов.
Бедные они люди. Думаю, сколько бы они вам не отвечали, не рисовали, не предоставляли расчетов, вы их по любому обзовете их хамами, и с гордым, возмущенным видом уйдете.
Держитесь, ребята :-)
Макс76
25.07.2012 06:08:23
"Этот форум очень активно в последнее время читают работники нашего ЖЕКа - потому все разговоры об ОСМД ведем на домашнем. Также пользуясь случаем ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ НАШЕЙ ЛАРИСЕ НИКОЛАЕВНЕ"
ЖЕК vs ОСББ.
Sed, интересно кого поодержут мамаши и папаши? А их в доме много. ЖЭК, с которым они спокойно договорились? Или активистов ОСМД, кидающихся на людей с криками "хам" и называющих детей "личинками человека"?
Sed&C пишите и отвечайте почаще и в своем стиле. Вопрос об ОСМД отпадет сам собой, когда спросят об организаторах ОСМД.
Sed&C. Подкиньте что-то свеженькое. Пожалуйста. Всегда с умилением читал ваши ответы и "приводимые аргументы" :-)
До вечера.
skif
25.07.2012 06:15:30
Макс76: Читаю форум. "Санта Барбара" просто выходная :-)
Уважаемая Vasya, за ОСМБ только...
Вот не нужно мои посты коментить в контесте вашего личного негатива!
Я еще раз пишу - я не определившийся какгда у меня будет полная картина для понимания - я тогда приму решение. Так что меня ставить на какую либо сторону не нужно - пока я воздержавшийся, но думающий о ОСББ!!!
Администратор
25.07.2012 06:20:10
Часть сообщений удалено, за грубость.
Писавшим - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
skif
25.07.2012 06:25:34
Макс76: "Этот форум очень активно в последнее время читают работники нашего ЖЕКа - потому...
Макс и Сед - прекращайте, как дети малые. Если хотите выплеснутю эмоции може огранизовать спаринг при личной встрече, а я могу быть рефери (ну щоб не поубивали друг друга).
Мы либо по сути либо ваще ничего. На личности обоим не стоит переходить и нужно быть по спокойней, ДАВАЙТЕ ЖЫТЬ МИРНО!!!
Я думал что я один такой в доме ХОЛЕРИК.
По поводу личносных вопросов предлагаю их переносить на личные встречи, посмотрев друг на друга вы быстрее придете к консенсусу.
skif
25.07.2012 06:56:21
Макс76: идет полная агитация за ОСМД при полном отсутвии просчетов, смет и планов.
"РАСЧЕТЫ...
Ребята из личного професионального опыта, для того чтобы сделать калькуляцию нужно знать:
1. Полный список затратных статей
2. Полный список доходных статей (аренда,....) без учета начислений абонентам.
3. Просчитать затраты в деньгах приведеные к объемным единицам постатейно
4. Просчитать доходы в денежном выражении приведеные к объемным единицам - постатейно
5. А что будет на балансе? - список постатейно в разрезе бух. учета (основые фонды, малоценка,...)
6. Я не специалист по ОСББ - нужна схема налогооблажения ОСББ (чего плательщики, чего нет и какие ставки).
Хто то конечно скажет хрень - все просто, а вот нет пока мы ТОЧНО и СКРУПУЛЕЗНО не соберем пункты пункты 1.2.3.4.5.6 - мы дальше не двинемся!!!!!!!!! И это не по виртуальным домам гдето, а конкретно по нашему.
skif
25.07.2012 07:20:15
Монморанси: Васильева:
По конкретике писал Денис: закупать планируется и за сколько - " Бимбока",...
Во избежании нареканий со стороны людей которые лежат на деване, предлагаю:
1. Проводите обсуждения под протокол (долго но незаменимо в жизни)
2. За неделю всех предупреждайте о собрании (хоть листовками в двери, в ящики и т. д.) и повестке дня.
3. В протоколе - в обсуждение участвовало столько то жильцов, обсуждались вопросы (приводите список), по вопросам решения (и сколько за каждое решение проголосовало ЗА и ПРОТИВ)
4. В конце протокола подписи (квартира, фамилия, подпись) всех кто пришел!
5. Можно даже счетную комисию создать!
И потом копию вывешивате на доме как ПОСТУЛАТ - РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО большинством учасников собрания!
Если кто не пришел это его личные проблемы, если он при этом еще и против - это тоже его личная драма!
Иначе - это базар, и решение принять невозможно.
денис
25.07.2012 08:23:13
skif, по собранию, - наверно так и нужно сделать. все смогут высказаться, задать вопросы, внести предложения. и главное это будет вполне легитимно.
предлагаю сегодня на площадке обсудить оптимальное время для проведения собрания.
Васильева, извините, сразу не успел ответить вам в вашем топике. был занят. когда же вернулся, ваш вопрос был удален модератором за грубость.
на ваши вопросы в основном ответила выше Монморанси. пролистайте, если есть время, пару страниц назад и увидите, что это же самое писал выше.
по поводу хамства готов извиниться, если подскажите где на форуме нахамил вам (все мои топики модераторы форума в целости. не удалялись). не припомню, чтобы общался с вами на площадке. приходите вечером, поговорим. спросите, что хотите знать, отвечу что знаю, и какая ситуация на сегодня.
заодно, интересно будет узнать, кто по хамски общается с соседями, чтобы впоследствии оградить своих детей от общения с детьми этих родителей.
думаю, каждому родителю будет интересно узнать, с кем гуляют во дворе их дети, и как эти дети воспитаны.
еще раз спасибо всем, кто решил поучаствовать в этом мероприятии.
Sed
25.07.2012 08:58:44
skif:
Ребята из личного професионального опыта, для того чтобы сделать калькуляцию...
Вы все правильно говорите, немного прокомментирую ваши пункты:
>>1. Полный список затратных статей
Вы работали в сфере ЖКХ? Я связан со строительством, но о затратах ЖКС могу только субъективно судить по работе нашего ЖЕКа. Полный список, честный перечня затрат можно взять у работающего ОСМД что и попытаемся сделать в этот четверг.
>>2. Полный список доходных статей (аренда,....) без учета начислений >>абонентам.
ОСМД без прибыльное предприятие. Аренда - это прибыль и с нее будем платить налог на прибыль как делает ОСМД по ул. Анны Ахматовой. Сдавать в аренду можем свою территорию или балансовые помещения 9после голосования по этому вопросу). У нас нет инфы о возможных служебных квартирах в нашем доме или служебных помещениях. Эта инфа есть в КГС, опять же в этот четверг узнаем куда и к кому обращаться за этой инфой в КГС т. к. ЖЕК не дает этой информации.
>>3. Просчитать затраты в деньгах приведеные к объемным единицам >>постатейно
>>4. Просчитать доходы в денежном выражении приведеные к объемным >>единицам - постатейно
Что считать и как считать и так понятно - у нас есть аудитор и бухгалтер которые добровольно взялись помочь в этом - НЕТУ ЦИФР... пока.
>>5. А что будет на балансе? - список постатейно в разрезе бух. учета >>(основые фонды, малоценка,...)
ну откуда взятсья сейчас этой инфе? Основные фонды будут после того как согласуем что именно нам на баланс должен передать ЖЕК, насколько сильно он будет упираться в передаче. Малоценка - ее сейчас просто нет.
>>6. Я не специалист по ОСББ - нужна схема налогооблажения ОСББ (чего >>плательщики, чего нет и какие ставки).
Опять же четверг, после общения с бухгалтером работающего ОСМД или теорию, согласно, законодательства вам расскажет Vasya.
Хотел бы попросить не уподобляться Макс76 - собрание прошло в прошлую субботу, все те, кто хоть что-то узнает днем заняты своей основной работой и хорошо хоть нашли время в четверг, средь рабочего дня поехать в действующее ОСМД на экскурсию. Приглашаю и вас присоединиться. Оставляйте ваш номер телефона на е-мейл - я вам перезвоню и все расскажу.