Vasya
29.07.2012 21:29:07
skif:
2. В доходной части будет только одна статья – поступление денежных средств...
Меня тоже мучает вопрос, где ОСМД берут деньги на первый месяц. Я пока вижу 2 варианта. Первый (простой) – первоначальный взнос членов Объединения. Второй (сложный) – у ЖЭКа. По данным ЖЭКа, развешенным на подъездах, за 4 месяца расходы на содержание 1-3 секций составили 288 865 грн. Можно прикинуть и доходную часть (грубо: с учетом того, что за непроданные квартиры платит КГС, без отдельного расчета по первым этажам и неточной площади квартир). 28533 кв. м. (жилая площадь 1-3 секций согласно поэтажным планам КГС)*3 грн./кв. м. (тариф по калькуляции, которую выложила Lyba несколько страниц назад, и который выставлялся в квитанциях)*4 месяца=342 396 грн. Получается, что у ЖЭКа, кроме кредиторки по неплательщикам, есть и дебиторка. Интересно, какая сумма переплат будет на 01.08.
По поводу износа имущественного комплекса все просто. Вместо амортизации в тарифе на содержание дома есть статья расходов «текущий ремонт», а на кап. ремонт постановление КМУ от 11.10.02 № 1521 разрешает создавать спецфонд с разовыми или ежемесячными взносами. В этот спецфонд идут и деньги за аренду общего имущества, а. т. прочие поступления, не запрещенный законом (типа не от продажи наркотиков и оружия).
Vasya
29.07.2012 21:54:41
денис: Ниже сравнительная таблица тарифов по нашему дому и двум домам такой же серии.
Тарифы...
Вы абсолютно правы! Тарифы у нашего ЖЭКа чересчур завышены. Кстати, две другие организации, приведенные Вами в сравнение, тоже являются частными, и тоже получают прибыль, но только не такие «прожорливые». А то, что наш ЖЭК экономит на дворниках, садовниках и уборщицах, частично вменяя их обязанности консьержам (по отдельно оплачиваемому тарифу), уже известный факт.
Недавно мне одна консьержка жаловалась, что их заставляют каждый день поливать газоны, а от обильного полива туи уже начинают пропадать. Я не думаю, что руководство ЖЭКа таким образом показывает свою заботу о цветочках. Мне почему-то кажется, что ЖЭК целенаправленно разово пытается завысить фактические расходы на содержание дома перед утверждением тарифа.
денис
30.07.2012 06:27:34
millochka-11, scroll
у нас возникла идея с детской площадкой. мы предложили такой вариант.
планируется не установка совершенно новой детской площадки, а не большое расширение, уже существующей (на планы, выложенном Грозой чуть выше, -все прекрасно видно). на том месте, на котором планируются качели, горка и т. д, не поместиться баскетбольная площадка, или футбольное поле. для тренажеров можно найти место, не затронув паркоместа и детские площадки.
если у вас есть предложение по тренажерам, баскетбольным, футбольным площадкам и т. д, - предлагайте (обсуждайте составляющие, подбивайте смету, организовывайте желающих, оговаривайте все с ЖЭК. может спонсоров для такого найдете. в преддверии выборов вполне может получится).
готов поучаствовать взносом в вашем проекте по организации обустройства, например, футбольной площадки, тренажеров или теннисных столов. и детишкам интересно будет по тренажерам полазить :-)
организовывайте. удачи.
iren_l
30.07.2012 07:59:41
millochka-11: Денис, у нас две детские площадки для маленьких, а для детей постарше и подростков...
Гимнастический комплекс, который планируют установить на площадке, предназначен для детей 7-14 лет, так что площадка не только для маленьких.
А взрослые могут ходить заниматься на уличные тренажеры на школьном стадионе, который за 4-5 секциями. Там есть и старенькие школьные и более новые. Мало конечно, но тем, кто хочет заниматься, а не полемизировать, вполне достаточно.
Можно еще со временем попробовать оснастить волейбольную площадку, которая возле 5-й секции. У того же Бимбока есть неплохие баскетбольные кольца...
Давайте сегодня встречаться и определять, что мы реально можем сделать.
millochka-11
30.07.2012 10:02:13
Денис, я спросила почему именно такая площадка, вы мне ответили. А собрать деньги опять на какуюто площадку во второй, третий или четвертый раз будет очень тяжело, сейчас трудно, а потом будет думаю нереально. Но это всего лишь мое мнение.
soladzur
30.07.2012 11:41:24
Макс76:
По тарифам видно, что у нас самые высокооплачиваемые уборщицы на районе. Но...
Правильно. Вы видите снег? И я не вижу.
А всё почему? Правильно. Потому что ЖЕК его регулярно вывозит.
AleNat
30.07.2012 12:42:59
Подскажите пожалуйста к кому обращатся по поводу опломбирования счетчиков на электроэнергию???
SeSv
30.07.2012 14:40:25
AleNat : Подскажите пожалуйста к кому обращатся по поводу опломбирования счетчиков на электроэнергию???
Простите, а КАК Вам удалось их распломбировать? - у нас они находятся под заваренной электросваркой дверкой... Именно для того, чтобы их никто случайно не распломбировал и (или) не украл...
Pola
31.07.2012 11:53:30
Вчера сходила на собрание по поводу детской площадки. Спасибо тем, кто взялся организовывать. Деньги сдала и обращаюсь ко всем соседям - не оставайтесь равнодушными, вносите свои взносы. 200 грн это конечно деньги, но если учесть, что спонсор на каждые 200грн. дает свои 200, то неплохо получится. По 400 мало кто сдал бы. Давайте соберем деньги за август, чтоб в сентябре заказать изготовление. Нам нужно успеть сделать все до выборов, после выборов никто нам спонсорские 75 000 не даст. В нашей стране все политики щедры лишь накануне выборов, потом нам самим собрать такую сумму не получится.
soladzur
31.07.2012 12:00:35
чувствую, нас будет ждать нечто подобное.
http://mentbuster.livejournal.com/399384.html