SeSv
01.08.2012 19:32:38
csaykor: Vasya, Вопрос по кондиционеру. У меня трешка, в детской у меня лоджии нет, слева...
Такая же фигня. После консультаций со строителями и кондиционерщиками вынужден был основную прокладку - вертикально-наклонную - проложить внутри комнаты. Т. о. выход к внешнему блоку сделан непосредственно под окном детской, прямо за прикрепленным внешним блоком. Сам блок установлен правильно, без давления на фасад и с заделкой щелей.
Это видно всем даже снизу.
В квартире при ремонте горизонтальных штроб не делал - запретил ремонтникам. А вот новоиспеченные соседи - то ли 666-я, то ли 667-я квартира - сегодня вынесли на площадку остатки выбитой стены.
И вот как с ними бороться, блин?!
csaykor
01.08.2012 20:42:28
SeSv:.... После консультаций со строителями и кондиционерщиками вынужден был основную прокладку - вертикально-наклонную - проложить внутри комнаты. Т. о. выход к внешнему блоку сделан непосредственно под окном детской, прямо за прикрепленным внешним блоком. Сам блок установлен правильно, без давления на фасад и с заделкой щелей.
01.08.2012 20:45:44
Добрый вечер! Уважаемые жильцы, хочу обратиться к вам с просьбой и прошу понять меня правильно. Всем известно, сколько бездомных собак было у нас на Урловской, и видимо все заметили, сколько их осталось - нисколько в районе домов 38,36, 34... Все они были жестоко отравлены. Я могу понять людей и родителей, бабушек и дедушек, которые бросали злые взгляды и провозглашали негодующие отзывы в сторону этих несчастных животных. Я, в принципе, согласна, что стая собак представляет потенциальную угрозу, хотя оставшиеся 4 собаки уже никого не трогали. Забота и волнение за детей и внуков превыше всего. Но люди, это же не гуманно, согласитесь, травить собак на глазах у всех, на детских площадках, где завтра будут гулять ваши же дети! У меня на глазах сдохла собака. Я получила травму на всю оставшуюся жизнь. Я не была готова лицезреть как в муках кончается животное в 9 часов утра. И у меня на руках был ребенок!!! Вам то самим приятно гулять по району, когда со всех сторон доносится запах дохлятины?? А еще я неделю наблюдала как разлагается труп, как в нем кишат черви, а потом шерсть разлетается по всему району. Полнейшая антисанитария!!! Ходят разные слухи, говорят, что кто-то намеренно заказал травлю... Если это так, подумайте. Что такое яд? Как долго он остается на земле? А вы не думаете, что ребенок завтра упадет на то место, где умирала собака. А вот на днях в кустах валялся кусок мяса, возле детской площадки и это тогда, когда на районе уже не осталось бездомных собак, да и доходят слухи, что мясо разбрасывается по лифтам. Вы то сами понимаете, что из-за вашего безразличия могут пострадать не только собаки. Лично у меня в душе паника. Я гуляю по газонам, где слюнями истекали отравленные собаки, топчусь в лифте, где лежал яд, я заезжаю в него коляской, приезжаю домой и боюсь пускать ребенка на пол, потому что незнаю до чего он дотронется и какие будут последствия. А если ребенок не дай бог подберет это??? Пожалуйста, давайте вместе прекратим это безобразие. Ведь мы люди, и все можно решить по-другому. Если вам не нравятся бездомные собаки, то их можно убрать с улиц более гуманным способом, а не из-за жадности и безразличия травить их как крыс. Если вас не удовлетворяют домашние питомцы, выделите площадку для выгула собак и там они будут писять и какать. Но подло подбрасывать яд - это кощунство и в первую очередь потенциальная опасность для нас и наших детей. Ведь мы не знаем, что трогали грязные руки, совершающие подлые дела. Кому не безразлично, или может кто-то что-то видел или знает, не оставайтесь в стороне, помогите!!! Мы собираем же цивилизованные собрания по поводу тарифов или детских площадок, и как по-моему это не менее важная проблема.
halk04
02.08.2012 05:45:51
SeSv:
Такая же фигня. После консультаций со строителями и кондиционерщиками вынужден...
Если с 666 квартиры, то бороться с ними святой водой и серебряными пулями!))) (простите за мой юмор)
Tanya396
02.08.2012 05:52:52
JusticeN: Добрый вечер! Уважаемые жильцы, хочу обратиться к вам с просьбой и прошу понять меня...
Боже, ужас какой.
Tanya396
02.08.2012 05:53:47
halk04:
Если с 666 квартиры, то бороться с ними святой водой и серебряными пулями!)))...
666ая квартира была на форуме, это я точно помню :) 666ая, откликнитесь, ваша стена в коридоре?
Yaroslav2010
02.08.2012 07:05:16
Всем привет!
У нас в доме появилась реклама нового провайдера - Интернет технологии.
Они уже провели к нам линию? или это так, что бы рынок прочувствовать?
Как у них интернет, кто то знает?
iren_l
02.08.2012 08:19:47
Tanya396:
666ая квартира была на форуме, это я точно помню :) 666ая, откликнитесь, ваша...
На форуме появлялась владелица квартиры №666 с ником sosedka_666. Это квартира с угловой лоджией и там есть одна стена, которая не является несущей. Она не 160, как все панели, а 90, как в санузлах. SeSv, лучше зайдите в гости и посмотрите на месте :) Дверные проемы в НЕ несущих стенах делать можно.
Я ни в коей мере не защищаю перепланировщиков, просто считаю что нельзя обвинять всех и вся не разобравшись...
iren_l
02.08.2012 08:34:56
Vasya, возле дома, где я сейчас живу, появились листовки от Бориса Гребенюка (Голова Дарницької районної у м. Києвi органiзацiї /полiтичної партiї "Фронт Змiн"), в которых затрагивается вопрос об оплате услуг, предоставляемых ЖЕКом. Там написано, что, чтобы не платить за услуги, которые фактически не предоставлялись, нужно выделить своего представителя, который был бы уполномочен вести Акт по предоставленным услугам, то есть, фиксировать что было предоставлено по факту. После избрания такого уполномоченного нужно поставить об этом в известность ЖЕК. ЖЕК обязан предоставить ему полный список услуг (помесячно, поквартально и за год), за которые они берут с нас оплату. Представитель фиксирует фактически предоставленные услуги, сверяет их с плановыми и на основе этого делается перерасчет.
Идея неплохая, скажите, насколько это реально?
Vasya
02.08.2012 11:55:01
Чисто теоретически – это реально! А знаете как проверка будет проходить на практике? Представитель в ручном режиме перелопачивает папки с первичными документами: приходными накладными, актами выполненных работ, банковскими выписками, чеками, квитанциями... Делает расчеты всех накладных расходов по всем домам, которые обслуживает ЖЭК; разбивает эти расходы пропорционально на каждый дом, в т. ч. и на наш. Проверяет, по нормам ли списан инвентарь и спецодежда. Проверяет, не включена ли в калькуляцию на отдельный вид работы лишняя гайка или ненужный поворот руки сантехника (если Вы понимаете, о чем я) и т. д. Вы готовы стать таким представителем-альтруистом?