Васильева
06.08.2012 22:45:13
JusticeN, мы все поняли! Везде говно, и только на собак гонят... а меня к примеру всегда весенняя капель восхищает... снег тает а какашки из под него как грибы, да и мусор тоже есть, но пардон говно его затмевает... кстати а вы за своей собакой с газона убираете или считаете это удобрением?
JusticeN
07.08.2012 06:32:13
если бы не наши, всеми уважаемые дворники, то затмил бы человеческий мусор всё!!! Давайте вспомним фразу : "Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят". Так вот в нашем случае, там где убирают там и чисто, а там где нет - свалки устраивают!
Сравните территорию, которая якобы под надзором ЖЕКа. Да не спорю, практически чисто. А посмотрите на территорию за забором и остановку. Грязно и противно.
И где же владельцам животных гулять с собаками?
Вот согласно Законам и Правилам, Вы имеете право выгуливать свое "чудо" на пустырях, задних дворах и в иных местах, специально отведенных для этой цели жилищно-коммунальными организациями или исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов. Выводить свою собаку во двор или на улицу Вы можете только на коротком поводке и в наморднике. Это правило не распространяется на собак маленьких пород.
В г. Киеве владельцам собак разрешено выгуливать собак в местах, специально отведенных и обустроенных для этой цели районными государственными администрациями. Видели такие железные заборы с надписью "площадка для выгула собак" - это они и есть.
Так вот, как минимум третья часть жителей нашего района имеет собак, но простите, я нигде в окрестностях не видела таких площадок. Моя собака не опасна и не агрессивна, но мы несколько раз являлись жертвами нападения агрессивных собак. Я согласна, стаффов, питбулей, ротвейлеров, доберманов, и т. д. потенциально опасных собак - будьте добры в намордники. И я не поддерживаю хозяев, которые огрызаются на замечания. Ведь в случае нападения, даже хозяин порой не в состоянии удержать свою собаку.
Так вот, собаку я свою по газонам не вожу, но и место для их выгула никто давно не предусматривает. Видела в своей жизни лет 5-10 назад такие таблички, но и те потом содрали и насадили клумбы.
Так вот нужно уважать мнение каждого, кому-то нравятся цветы и газоны, а кто-то не чает души в домашнем любимце. Так вот посадите три клумбы, а на четвертом пятачке сделайте место выгула собак. И все будут довольны. А так собачники, не зная куда приткнуться на районе лезут на территорию школ и детских садов.
skif
07.08.2012 07:01:51
JusticeN:
Вот потому и надо сделать место для выгула собак. Я стараюсь, чтобы моя собака...
Ладно - переубедить животноводов в их не правоте серавно что биться головой о стену - подсилу только упрямым...
Кстати JusticeN из вашего ответа я понял однозначно (хотя вы достаточно адекватны), что за своей собакой вы с пакетиком для какашек не ходите и так сказать засераите но не газоны, а другие места.
Вот интересно вам самой приятно итди и наблюдать энкскременты вокруг себя? А весну я сам люблю - они просто кругом и валом и насыпью.
И еще по вашей логике раз нет мест для выгула собак значит можно гадить везде. Тогда я буду парковаться подпирая дверь парадного на том простом основании, что парковок нормальных нет или на них нет мест или далеко или мне просто влом кудато ходить!!!!!!!
skif
07.08.2012 07:08:47
Предложение для ОСББ - сделать отдельный тариф по уборке територии и дома при наличии животного в квартире.
JusticeN
07.08.2012 07:42:40
Лично я не против введения тарифа для уборки территории, если в квартире есть животное. Тем более мы и так по закону платим налог за содержание животных. Только вот непонятно на каком основании с нас здирают деньги. Собачники - одни из самых притесняемых в нашей стране категории людей. А мы между прочим такие же люди как и вы, и имеем такие же права как и вы. Для меня не проблема заплатить лишнюю двадцатку из кармана, дабы избежать вот таких вот негативных возгласов в мой адрес. И да, скажу чесно, у меня не всегда есть возможность убрать за собакой. И почему рыгачки, и мусор за людьми убирать положено, и битые стекла и все остальное, которое действительно превышает численность какашек? Есть люди, которые за деньги делают все, в том числе убирают вонючие общественные туалеты. Так вот мне проще заплатить, и пусть собачьи какашули убирают в таком же порядке, как убирают и за людьми. Но опять таки, поддерживаю, спор бессмысленый, ибо всем на самом деле покакать на эту проблему. Все только сидять и кричат как плохо жить среди говна, и никто даже не пошевелится чтобы изменить эту ситуации в лучшую сторону. Так что вес хороши, и вы и мы!!!
А вот автомобилисты, вы и так на голову вылезли. Или притворяетесь, что правил не помните, или никогда их не учили, а купили за деньги. Запомните хотя бы несколько простых.
Не хрен бибикать и гнуть маты!
1. Разъезд при въезде/выезде со двора
Очень часто на узком въезде во двор встречаются два автомобиля, которые движутся во встречных направлениях. Кто кому в подобном случае должен уступить дорогу?
Данная ситуация ПДД не регламентируется, поэтому все маневры в данной ситуации, целиком и полностью, зависят от водителей.
Однако не лишним будет придерживаться следующих достаточно простых правил:
Если вы въезжаете во двор, то сначала выпустите все автомобили, выезжающие из него.
Если две машины столкнулись нос к носу в узком проходе, то сдавать назад должен тот водитель, у которого сзади больше места для маневра. Например, если двор представлен узкой дорогой, то уступить дорогу должен тот автомобиль, который въезжает во двор, а если двор позволяет разъехаться нескольким машинам, то отъехать лучше в него.
2. Въезд во двор
Проведение этого маневра регламентирует вторая часть пункта 8.3 ПДД. При съезде с дороги следует пропустить пешеходов и велосипедистов, вне зависимости от того, в каком направлении они движутся.
3. Выезд со двора
Согласно пункту 8.3 ПДД при выезде с прилегающей территории необходимо уступить дорогу всем участникам дорожного движения, вне зависимости от направления их движения.
Особое внимание следует уделить велосипедистам, которые особенно активны с весны до осени. Средняя скорость движения велосипедиста составляет 20-30 км в час, поэтому он может внезапно возникнуть перед машиной, особенно, если выезд проходит через арку или между двух домов.
4. Согласно ПДД запрещено издавать звуковой сигнал во дворах жилых домов.
Меня уже не раз чуть не сбивала машина в нашем дворе.
И насчет парковки, тоже не плохо было бы правила повторить.
И я больше чем уверенна, из-за жлобства и лени люди таки предпочитают парковаться под домами, нежели прогуляться 10 минут и поставить машину на стоянку. Создают беспорядок во дворе, что невозможно нормально подъехать к парадному и разгрузиться. Так что ваши угрозы по поводу парковки под дверью парадного, уже давно введены в эксплуатацию.
iren_l
07.08.2012 08:04:03
JusticeN: Цель моих сообщений, предупредить как можно больше людей у которых есть животные...
Как-то Вы не последовательны: спамите про опасность отравы для детей, а потом рассказываете что их нужно в кружки водить, а не на площадках гулять... Я подумала что действительно есть реальная угроза и родители за деток переживают, поэтому и предложила в ЖЕК обратиться и субботник организовать по уборке. Не надо, так не надо, не вопрос.
Если есть необходимость в площадке для выгула домашних собак - давайте обсудим где такую площадку можно сделать. Это ведь вполне решаемые вопросы, с тем же ЖЕКом, в который вы так не любите ходить, или с ОСББ, если мы сможем его организовать. А рассказывать, что Вас не волнуют никакие детские площадки, консьержи и т. д. проще всего. Но кого-то же они волнуют, как вот Вас Ваша собака... Отгораживаясь от потребностей других, Вы никогда не найдете поддержки для своих идей.
JusticeN
07.08.2012 08:34:04
Не последовательна потому, что как видите, из одной проблемы выплывают последующие. Собак травят, это факт. Отраву разбрасывают. Даже если вы этого не замечаете, животные гибнут.
Опять таки по закону отлов бродячих собак отдельными гражданами запрещен, кроме случаев, когда эти животные явно угрожают здоровью людей.
Отлов бродячих собак, как правило, проводится при отсутствии посторонних лиц, особенно детей, в часы, которые устанавливаются исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов. А не травля в 9 утра на глазах у всех.
В субботнике не вижу смысла, просто хочу предупредить, чтобы люди были более аккуратны и осторожны - пишу с благих побуждений.
На протяжении многих лет потерпают домашние питомцы, опять таки предупреждение владельцам.
Проблему с ЖЕКом и выгулом собак нужно решить. Такими вопросами не занималась и понимаю, что если пойду одна никто меня слушать не будет. Поэтому предложите идеи как это сделать и давайте решим эту проблему вместе. Тем самым прекратим раздражать мам и бабушек на площадках и попытаемся снизить наличие какашек на газонах.
vovka_7
07.08.2012 09:24:34
skif: Народ нужен совет - хочу стеклить балкон
Кто стеклил балкон дайте контакты с указанием...
Привiт skif! Менi ставили балкон з виносом: Рiхау євро 60 + фурнiтура Мако + пiдоконник 50 см Данко. 0977842622 - Олег. До речi вiн вже установлював багатьом у нашому будинку. Результатом задоволений. Цiна 5000 грн (дешевше не було нiде). Вiн просто працює сам на себе.
iren_l
07.08.2012 09:55:50
JusticeN: Не последовательна потому, что как видите, из одной проблемы выплывают последующие....
JusticeN, предлагаю обсуждение перенести на домашний форум. Я создала новую тему "Выгул домашних питомцев" в разделе по благоустройству придомовой территории.
Просьба откликнуться владельцев собак и тех, кого волнует чистота наших газонов и присутствие на них собачих экскрементов.
Tanya396
07.08.2012 10:02:54
Сегодня закончили ставить кондиционер товарищи из компании super-climat. Очень не рекомендую. Если хотите подробностей - заходите в гости или попросите - я тут напишу.