TheDead
16.12.2011 16:33:22
Подскажите, как решается и что нового по поводу парковок возле нашего дома. Известно ли, где чья территория, и на что мы можем претендовать?
Каково ваше мнение по поводу горячей воды? Сегодня был в доме, сказали, что горячей воды не будет, пока не заселится более половины жильцов. Мне кажется, что это очередная ситуация, по которой нужно обращаться в высшие инстанции. Явно в ЖЕК-е не хотят чего-то делать. Не видно логики: почему-то холодная вода есть и во всю работает, и из горячего крана тоже течет вода, но холодная. Зачем ждать заселения жильцов? Кроме того, на вопрос: что считать заслением, мне Людмила Васильевна сказала, что "консьержка будет вести статистику, кто чаще всего заходит в подъезд, тот и считается заселенным. Те, кто делает в доме ремонт, не считаются заселенными, т. к. они не живут в своих квартирах, а просто приходят в них". По-моему, это какой-то бред, и нужно предпринимать какие-то меры.
У кого какие будут мнения?
apokk
16.12.2011 19:30:18
Интересно, сколько уже заселено?!
gorez
17.12.2011 21:16:31
Сьогоднi в черговий раз приїхав на машинi i не було де стати, щоб розвантажити машину, хiба що за будинком можна було. Я став в тупу перед парадним i перекрив виїзд для машин i вигружався. З сусiднього будинку пришла пара, сiла в машину i сигналила менi, бо їм термiново потрiбно було виїхати.
Треба щось робити. Як на мене - поки що самим реальним варiантом на початковому етапi - це 2 закопанi стовпи i тросiк з замком помiж ними. Всiм в кого є машини з нашого будинку - робимо ключи. Для новеньких, будемо також видавати по потребi. Два ключи будуть у вахтерш, котрi зможуть брати на випадок якщо приїде швидка, чи хтось буде перевозити меблi. А потiм весна-лiто, коли бiльша частина заїде в будинок, тодi вже можна буде обговорити i вибрати шлакбаум i встановити вiдеосистеми для вiдкривання дверей.
TheDead
17.12.2011 21:21:50
Полностью поддерживаю идею с цепью и замками. Давайте как-то обгорим этот вопрос со всеми, кого это интересует, поскольку нужно согласие от нескольких человек. Также нужно знать, где и как покупаются и устанавливаются эти замки, чтобы в случае согласия всех заинтересованных сразу заняться решением вопроса
Stomik
18.12.2011 09:41:08
Добрый день соседи! У меня вопрос по поводу кондиционеров! Можно ли ставить его на фасадную стену? Не будет ли нарушен фасад дома ? И не будет ли потом туда затекать вода? А зимой может подорвать фасад? Не проще ли вывести его на панель лоджии?
Sinichka
18.12.2011 11:09:19
Мы вывесили на балкон:-)
Как раз с той целью, чтобы не навредить внешнему утеплению:-)
карась
18.12.2011 18:33:11
Доброго времени суток соседям, сегодня припарковался возле подъезда на парковку без проблем, вчера ставил на проезде и разгружался, потом переголнял авто на стоянку. Вчера была съемка передачи лотореи "кто там", вручали ключи от квартиры в малой секции;) комуто повезло. Снял обои на кухне, в стене обнаружил дыру к соседям на балкон, просто было немного шпаклевки и много пакли, дальше больше стена под окном была мокрой (вчера весь день шел дождь) страшно дальше снимать обои, опалубку убрали может весь дом рухнуть:(
SSss
18.12.2011 20:03:17
Начнем с Карася - не боитесь – это отверстие заводское – там внутри должен быть еще металлический штырь – он использовался для захвата и подъема плит – это не брак.
Другое дело что работнечки должны были его по-людски заделать – а сделали как всегда – я не удевлен.
Относительно кондиционеров – их нельзя ставить на фасад здания – структура стен у нас таковая 16см бетон + 20см минвата(или пенопласт на нижних этажах) + 1см сетка, штукатурка, покрытие и краска.
Фактически те кто вешает кондишены на фасад рискует, что этот слой в 1см начнет разрушаться как только они начнут активно использовать свои кондишины. Внешний блок при работе трусится, а если учесть что он еще установлен с выносом на 20см(минвата не держит) то я бы сказал что через годик – следующей зимой мы можем ощутить в полной мере последствия установки на фасад.
Лучше ставить на балкон
SSss
18.12.2011 20:09:05
Да есть еще одна жалоба на строителей
Советую всем проверить стыки пола и стены что выходит на улицу. Я нашел у себя 2 сквозные дырки на улицу – щель ширенной в 7 и 10 см. (и глубиной аж на улицу.)– легкий сквозняк пополу.
Пришлось заделывать пеной и цементом.
xlhombat
19.12.2011 08:22:45
"фарт" у себя такого не видел я смотрел когда заливалось...
у меня вообще "ташкент" батареи все позакручивал все равно тепло..