skif
15.08.2011 14:23:35
AlexLinch:
По поводу качества отделки, то тут наверное все знали на что шли... Только единицы...
А что с закладными разве вопрос не решился, решение суда есть - перевыпуск будет полюбому, потом передача по актам КУА, а там и нам будет счастье.
Я тут пока проблем не вижу.
С отделкой да, все через жо-.. пу. Про все нужно договариваться и башлять.
Я лично с розетками и выключателями уже проблему решил, дальше на очереди маляры и клейщики обоев - короче за все плати. Кстати звонил знакомому строителю - он сказл СНИПЫ есть, но про ровность поверхности в них ни слова, толко толщина слоя - так что придеться договариваться тоже.
yanochka
15.08.2011 15:09:31
По поводку электрики - в трешке все розетки висят на одном проводе, такая себе гирлянда, думаю что в других квартирах тоже. то, как паклей заделывают стыки - будет холодно. У нас, например, щели между панелями по 5 см - мокрые углы обеспечены, советуют задувать монтажной пеной. Заходили в квартиру во время дождя - текло из-под окон, сверху по панелям.
Для незнающих - что такое СНИПЫ?
mishasha
15.08.2011 15:37:35
СНИП - строительные нормы и правила. Стройка хоть вяло но продвигается, пару недель назад строили в три смены, сейчас - в две, и наверно, уменьшилось число монтажных бригад.
Moniq
15.08.2011 16:14:34
Что-то расхотелось квартиру в этом доме покупать...
mishasha
15.08.2011 17:45:47
... и в этом городе, и в этой стране... :)
mishasha
15.08.2011 19:10:51
Сейчас 22.10, а стройка все работает, так что сегодня в третью смену трудятся.
Jhenya
15.08.2011 19:44:08
недовольные будут всегда, всего несколько человек раздуют тему так, что покупатели тикают подальше.
По поводу фасада: там такие бабки, что нет никакого смысла рвать на себе трусы и кричать громкие лозунги. Легче потом продать..
Каждый имеет право после сдачи дома пойти в суд и добиваться компенсации, лично мне важнее получит квартиру в срок.
AlexLinch
16.08.2011 08:13:35
Жень, тут смотря у кого какие приоритеты.. Кто-то покупал чтобы перепродать, а для кого-то это главное приобретение в жизни. Я например покупал эту квартиру чтобы в ней жить! У меня нет возможности и желания переезжать с места на место, в поисках лучшей жизни.. Я пытаюсь построить эту самую лучшую жизнь из того что имею. И хоть как-то пытаюсь повлиять на качество постройки нашего дома. У меня нет богатых родителей, влиятельных друзей, которые мне бы подарили хоть копейку. Я приехал в киев, не зная тут никого.. И каждая копейка заработаная на эту квартиру, стоила больших усилий.
Никто не преследует цель отпугнуть покупателей.. На данный момент, квартиры КГС(не только в этом доме а и в других), никто кроме как по доступному жилью не покупает. Для доступного жилья это вполне хороший вариант за такие деньги.. Вопрос только, почему мы, люди которые за свои кровные, оплатили полную стоимость жилья должны страдать.
Ksenya124
16.08.2011 08:18:28
Jhenya: недовольные будут всегда, всего несколько человек раздуют тему так, что покупатели...
Жень, помимо материальной и комфортной стороны вопроса, есть опасения, что с такими недочетами и нарушениями дом могут ооооочень долго не принимать. Так что если ратовать за то чтобы делали что нибудь, лишь бы сдали в срок, тоже не совсем правильно.
Jhenya
16.08.2011 09:14:33
вы что реально верите в то, что мокрый фасад будут демонтировать и ставить сканрок?