Jackas
08.08.2011 14:26:31
я не про вчера, а про сегодня. с учетом, что по всему дома электриков аж 6-7 шт., так что 2 это хорошо. Бригадир оправдывался передо мной, что так мало, потому что у 2 семейные обстоятельства. А так в целом, всё ок.
Oleg1983
08.08.2011 14:37:22
так и я не про сегодня. написал - для того что бы отследить и сравнить темпы.
Inkognito
08.08.2011 14:50:19
Я вам хочу сказать, что даже 2 толковых, могут сделать больше работы чам 6-7)
Jackas
08.08.2011 15:32:02
ну спорить не буду о квалификации, но разводка электрики по полу по всему дому( с точки зрения многих специалистов -это бестолково)
Syncopa
08.08.2011 16:09:31
Jackas :ну спорить не буду о квалификации, но разводка электрики по полу по всему дому( с точки зрения многих специалистов -это бестолково)
А как еще разводить, заливать проводку вместе с монолитом? Можно конечно еще штробить, но это хлопотно и кроме электриков нужно задействовать еще каких-то строителей, или платить электрикам дополнительные деньги.
Мечтатель
08.08.2011 16:42:56
Здравствуйте, друзья! Мне вот что интересно, как будут дела обстоять с пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Я сейчас живу на Гмыри, 1Б/6, кто видел, там ужасное черное пятно прямо напротив МакДоналдса. Был пожар на 6-м этаже. Пока приехали пожарные, пока смогли проехать через запаркованные машины, квартира сгорела полностью дотла. Про соседей сверху, сбоку и несколько этажей снизу молчу - "нефарт жесткий". К чему я это пишу, у меня квартира на 21-м этаже...
Syncopa
08.08.2011 17:14:05
Характеристика противопожарных мер:
в санузлах квартир предусмотрена установка пожарного шкафа с отдельным краном с возможностью его использования, как первичного устройства внутриквартирного пожаротушения;
освещение ступенек естественное, в ночное время — электрическое;
противодымовая защита — незадымляемая лестничная клетка;
противопожарный водопровод на каждом этаже;
система противопожарной автоматики, которая устанавливается в квартирах и коридорах общего пользования; А еще грузовой лифт для транспортировки пожарного расчета...
А в общем - "Спички -детям не игрушка" и "Спасание утопающих -дело рук самих утопающих". Конечно не доведи Господи очутится в ситуации с пожаром, поэтому будем оптимистами.
Мечтатель
08.08.2011 17:45:58
Syncopa : спасибо, теперь, главное, чтобы все системы исправно функционировали. На всякий случай...
Roman218
08.08.2011 18:07:51
Syncopa: Характеристика противопожарных мер:
в санузлах квартир предусмотрена установка...
Да, пожарный кран предусмотрен, а вот пожарный гидрант нет. Так указано в перечне оборудования в квартире, который прилагался к Договору об участии в ФФС вместе с технической характеристикой квартиры. Видимо придётся им обзаводиться самостоятельно.
Jackas
08.08.2011 18:22:47
Syncopa: Jackas :ну спорить не буду о квалификации, но разводка электрики по полу по всему...
если Вы сталкивались с электрикой то должны знать, зальёшь и дальше.... по тексту любое слово. Через лет 5 не вспомнишь что и где( заpываеться навечно, а вечное так сказать ничего нет) вообщем без лирики -это криво.(путь самого простого для строителей, а не потребителей)