Jackas
15.09.2011 10:55:27
там клуши( по другому не назовешь)тока бумаги могут подносить и деньги брать. Так, что ожидать чего то внятного не стоит
bez
15.09.2011 12:31:33
Inkognito: Пришло письмо с Аркады, пригласили посетить банк в любое удобное время.. Я думал...
Я думаю что здесь никто не рассчитывает на досрочную сдачу (все люди взрослые и в сказки уже не верят). До официальной сдачи - март 2012 осталось 5 с половиной месяцев. Достаточно времени, на мой взгляд, чтобы закончить все работы по дому, если все будет продолжатся в таком же темпе. Но практика 7 и 8 домов показывает что готовый дом это еще не залог успеха... Так что верим в лучшее, а готовимся к худшему.
А вообще наша стройка на фоне всего квартала радует глаз и дает оптимистический настрой! :)
Jackas
15.09.2011 13:21:04
прошу не путать про март. Срок готовности дома это декабрь 2011. Заселиться март 2012. это разные вещи. Ато навещаете для аркады, так они рады будут "стараться". Я лично хотел бы в марте ремонт делать, а не думать, когда он сдастся.
Roman218
15.09.2011 14:16:31
На доме работают 5 бригад штукатуров и только 1 бригада электриков, которые не успевают, поэтому разводку света делают до а розетки после штукатурки. На средних этажах делают стяжку пола. Строители пытаются до холодов сделать штукатурку, плитку, фасад. На верхних этажах 2й секции ещё доделывают внутренние стены в квартирах. Сделали разводку под отопление (удивило наличие её в большем с/у двушки - будет батарея). Главное, чтобы успели доделать до дождей фасад, стеклопакеты и крышу.
Видел двери - они с накладками МДФ и наличник такой же, под покраску (видимо, их ещё покрасят в тёмный цвет). Толщина металла с торца, визуально, нормальная (не жестянка).
Анютка19
15.09.2011 17:34:38
Ув. соседи! мне делала ремонт Ира, которая занимается штукатуркой, шпаклевкой, пещанкой, поклейкой обоев и покраской потолков, стен. Работает быстро и качественно, очень аккуратно. тел. 0664275161
ииванович
15.09.2011 17:48:15
повторяюсь http://www.ex.ua/view_storage/203112981952 не много фото и информации (там есть екселевских файлик - разберетесь) и кран уже в демонтаж запустили. Вчера руководство всем субчикам "очень конкретно" указала сроки. НУ во первых крыша готова - нет просто верхнего слоя - основная плащадь доделается как поснимают люльки, и как фасадчики закончат будки на крыше - иначе "сильно запачкают крышу".
ииванович
15.09.2011 17:53:16
кран пошел в демонтаж. сегодня завесели люльки с фасада от дороги (там де кран стоял). Успеют (ну если что не много опаздаем).
Roman218
15.09.2011 18:45:33
ииванович, как считаете можно договориться с фасадчиками об утеплении лоджии снаружи и штукатурке?
И тоже договориться с сантехниками о доп. разводке труб отопления на полу в с/у где радиатор (т. е. фактически тёплый пол в отопительный период)?
Если нет, аргументируйте, пожалуйста.
ииванович
15.09.2011 18:50:02
ну как я прораб могу Вам ответить?!)))))))
Pavalex
16.09.2011 17:17:04
Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, какой алгоритм действий по небольшому изменению планировки (дополнительный дверной проем) на стадии строительства. В какой отдел обращаться, с кем согласовывать и т.д. Как я понимаю, межкомнатные перегородки в моей квартире еще не возведены. Спасибо