Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

AvA

AvA

28.03.2012 07:48:44

РЕАЛИСТ :
По закону! Право собственности нам должны были выдать через 14 ДНЕЙ, ДО 15 марта 2012 года мы должны(обязаны!) были его уже получить!

По зокону, №1952-IV от 01.07.2004, речь идёт о регистрации свидетельства о праве собственности. За 14 рабочих дней это свидетельство должно быть зарегистрировано гос. регистратором. Но это свидетельство ещё надо оформить, а об этом в этом законе не сказано ни слова, как и в других документах, которые упоминались(Распоряжение КГГА №1227 от 27.10.2009, Постановление КМУ №703 от 22.06.2011, Приказ Мин. юстиции №7/5 от 7.02.2002)
НЕ НАДО БУДОРАЖИТЬ ЛЮДЕЙ.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

28.03.2012 07:59:37

2AvA : А где прописано, что мы(инвесторы) ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ ждать документы на право собственности - 6 месяцев( или больше года) как в соседних домах? Это правильно? Законно?

Цитувати

const

const

28.03.2012 08:00:00

Согласен, коллега!

П. С 14 дней для оформления документов на собственность - это, в нашем случае, для застройщика. Т. к. именно Девелопер этим будет заниматься. А пока они соберут Акты, устранят недоделки и прочее... пройдет немало времени. И только после всего этого они начнут подавать документы для оформления собственности (включатся эти самые 14 дней).

В данный момент застройщик уверен, что у него есть 125 дней от даты введення в екплуатацiю, которые ему дает закон 978 (статья 19, предпоследний абзац). Т. е. до 02.07.2012 застройщик особо спешить не будет, я прав ииванович?

Цитувати

AvA

AvA

28.03.2012 08:05:12

Ворпос не ко мне, а к тем кто такие законы писал и принимал. В них много недостатков, но других у нас нет.

Цитувати

ЯВС

ЯВС

28.03.2012 08:15:46

Согласен с Реалистом, кто поспешит с подписанием сырого договора с ЖЕКом, тот себя ограничит в правах, хотя бы потому, что более половины жильцов это не подпишут точно, а деньги потом никто не вернет. И будет два договора с ЖЕКом, один для людей, а второй для торопыг:).
По остеклению - прошу не спешить до реальной сдачи дома и получения свидельства с подписанием договора с обслуживающей организацией, потому что получим пересчет в жилую площадь и будет доплата потом за лоджии по полной стоимости, скажите спасибо президенту и его инициативе.
Стеклить предлагаю по тендеру, причем советую брать не шаромыжников(сам был директором в такой шаражке:)), а большого производителя, при этом эконом профиль Рехау(прошу всех расслабиться и принять то, что это давно не Германия и давно не супер-пупер) или "не рехау" - разницы нет, оно одинаковое, при этом, если я правильно помню, изначально предназначено для остекления нежилых помещений:). А стеклопакет советую ставить не одинарный 24-й, а 32-й и двухкамерный, во-первых, шумоизоляция лучше, а во-вторых, потери тепла или холода (летом) меньше. Почему? Потому что у нас потолок(а значит и пол) и стены лоджий утеплены, а значит есть смысл за недорого добавить практически жилую площадь. Еще, я бы делал остекление с выносом, тогда комфорта будет намного больше. Что получаем? При остеклении двухкамерным пакетом разница будет только на стоимости 1-го стекла(конечно формула у производителей окон делает общую накрутку 35-40% на все комплектующие, поэтому мы их сразу попросим не нае...:)), а это, согласитесь не много, а вот вынос денег стоит и здесь надо на собрании жильцов решать, кто за, а кто против. Прошу также подумать о моем сообщении выше, по поводу возможности легко и непринужденно проникать в квартиры со стороны лестничного перехода. Я скорее всего решетку поставлю, какую - вопрос, но никого слушать по поводу ее неустановки не буду, безопасность жилища для меня - прежде всего.
Кстати, можно было бы провести еще тендер по входным дверям, думаю, что после ремонта все их будут менять тоже. Каждый бы заказал то, что нравится, но все бы получили скидку, а это на нормальной двери - 20-25%. То же касается электрики, разводки труб, это будут делать все и скорее всего одно и то же, проводка медная, трубы пластиковые:), а деньги за это - настоящие.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

28.03.2012 10:20:59

Добрый день, соседи. Не могу смолчать по поводу профиля REHAU.
1. REHAU никогда не позиционировал себя как супер-пупер. Это твёрдый середнячок с ОФИЦИАЛЬНЫМ представительством на Украине. Можете назвать ещё хотя бы одного производителя профиля у которого Вы сможете проверить где производство и ка завезли?!
2. REHAU разработчик и производитель профиля. Никогда не выдаёт лицензию на его производство, а открывает СВОИ заводы. Есть В России и Польше. Российские профиля к нам не попадают вообще, т. к. у них даже другие системы профилей разработанные именно для их климатических условий. Система Евро-60 и правда частично изготавливается в Польше. У нас могут быть разные поставки как из Германии та и из Польши. На каждой палке профиля внутри через 60-80см. (насколько помню) есть маркировка, продиктовав её на тел. горячей линии Вы сможете всегда узнать где, когда произвели профиль. Евро-70 делают только в Германии. Знаете адреса где делают ПРОФИЛЬ на Украине--скажите, я думаю REHAUс удовольствием подаст на них в суд.
3. Стеклопакет конечно лучше 2-х камерный и как минимум 32мм. если Вы собираетесь утеплять свою лождию, делать тёплый пол и т. п. Насколько я видела потолок и стены у Вас на доме не утеплены (могу ошибаться), поэтому при расчёте ст-ти учитывала дополнительные профиля которые дают возможность сделать утепления правильно и красиво. Разница в ст-ти 1 и 2-х кам. стеклопакета не только на 1-м стекле, а и на дистанции, влагопоглотителе, бутиле, штапике (это то что держит ст-т) на подкладках в конце-концов, ну и на работе. И составляет она на примере "прямого" балкона в Вашем доме: с 1-кам. ст-том 4070 грн.; с 2-х кам. -- 4450 грн. Сравнивайте, считайте.
4. Задавали мне вопрос на эл. почту по фурнитуре. На Вашем доме оказывается поставили фурнитуру Vorne (Турция). Заменит её на МАСО (Австрия) или ROTO (Германия) можно оставив нижнюю петлю. Т. К. отверстия на какой-то мм. но могут таки не совпасть. По ст-ти замены фурнитуры прямо сейчас ответить не готова. Постараюсь до конца дня посчитать и выложу здесь, если интересно.
А насчёт "шаромыжников".... Вам выбирать и решать. Какую компанию я представляю я рассказала, нашу работу Вы всегда можете посмотреть. Думаю соседи, кому уже поставили, не откажут провести экскурсию.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

28.03.2012 10:29:29

Спасибо за рекламу. Получим право собственности - будем решать =)))

Цитувати

vlapov

vlapov

28.03.2012 10:48:37

vikaallan

Скажите еще свое проф. мнение. Насколько плоха фурнитра Vorne в сравнении с МАСО.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

28.03.2012 11:07:30

честно, я не работала с этой фурнитурой. REHAU не рекомендует её ставить. Это Турция, хотя хорошо скопированная с МАСО. Как она себя поведёт на таких немаленьких окнах как в Вашем доме, сколько циклов открывания выдержит, как отрегулируется мне сказать сложно. Многие монтажники не очень хорошо о ней отзываются.

Цитувати

vlapov

vlapov

28.03.2012 11:22:42

Ну с виду ок фурнитура, а на деле...

"REHAU не рекомендует её ставить"

Можно где в письменном виде, а какую рекомендует ставить?

Цитувати
<< 378 379 380 381 382 ... 667
Архів