Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

URL

URL

09.08.2012 15:53:32

Оксана19: Может кто-то продает входные двери от строителей, напишате, хотим купить.

Мы можем свою продать. Но официально это можно сделать после того, как дом возьмет на баланс ЖЕК, ООО "Компас", о котором я писал ранее. И, логично это делать после покраски корридоров. К нам, увы, пока не дошли. Если интересно - пишите, решим;)

Цитувати

Циган

Циган

11.08.2012 16:20:45

Посмотрел внимательно документы.
У нас действительно есть справка о выплате 100% прав на всю квартиру. В ней так и написано - 100% прав выплачено. Справка от МЖКбуда.
Интересно теперь в случае изменения метража, как будет решаться вопрос доплаты.
Был сегодня на стройке - сказали что девушки, которые показывают квартиры и записывают все пожелания и замечания работают в будни с 9 до 6.
Буду кого-то из родственников посылать в это время, так как сам работаю. Подскажите на что обращать внимание!!! И что они действительно РЕАЛЬНО могут изменить, а что ВРЯДЛИ ? ? ? Так как я прекрасно понимаю, что мы имеем право на многое, но реально они могут изменить не ВСЁ.

Заранее спасибо.

Цитувати

NTV

NTV

12.08.2012 08:09:13

Извините, что не написал сразу. Мне выдали счет на доплату согласно цены в договоре. Причем мне никто не звонил, я сам настоял, чтобы ускорить процесс. Но когда я спросил, есть ли какие-то сроки оплаты, мне чуть ли не с возмущением ответили, что оплатить нужно непременно до 20-го числа. То есть если бы я не проявлял инициативу, то мне могли позвонить, скажем, числа 18-19-го и сказать "оплатите, пожалуйста, сегодня 100 000 грн". Смешно. На мой вопрос, что будет, если до 20-го оплатить не получиться вразумительного ответа я не услышал. Просто в наших интересах быстрее все оплатить и подписать акты, чтобы ускорить процесс сдачи и оформления документов.

Цитувати

NTV

NTV

12.08.2012 15:41:09

Циган: Посмотрел внимательно документы.
У нас действительно есть справка о выплате 100%...

Если у Вас в справке и договоре указано, что Вы оплатили 100% стоимости квартиры, то можете не платить и добиваться выдачи документов через суд. Прост прикинте, что дешевле доплатить или судиться. У меня в договоре было указано, что оплачено определенное кол-во метров и после замеров БТИ обязуюсь произвести окончательный расчет, после чего будет выдана справка о 100% оплате.

Цитувати

Tesch

Tesch

12.08.2012 20:07:27

NTV: Извините, что не написал сразу. Мне выдали счет на доплату согласно цены в договоре....

Они ж должны вроде предупреждать, когда оплатить нужно, согласно договора? Интересно кому-то звонили? И кто то знает доплатить нужно до подписания Акта или после?
Может кто то знает лифты работают, чтобы посмотреть свою квартиру или еще нет?
Спасибо.

Цитувати

URL

URL

13.08.2012 06:47:23

NTV, спасибо за информацию. Мы тоже звонили и приезжали в КГС сами, но у нас тянут время, якобы на доп. соглашение. Поэтому счет на доп. метры еще не выставили. Ждем пока...

Tesch, они должны перезвонить и предупредить, что и сколько Вы должны и когда заплатить. Обычно давят, как написал NTV, по-быстрее. Акты Вы уже можете подписывать, доплатить можете, когда Вам позвонят. К сожлению, пока акты подписало около 10% владельцев квартир дома и если так пойдет сроки опять сдвинутся. По поводу просмотра квартиры - уже можно ехать и смотреть. С 9-ти до 6-ти. Я бы на лифт не ориентировался, потому как в него еще не имеют права пускать. И он то работает, то не работает. Поэтому если не пустят, то подымайтесь по холодной лестнице, можете в несколько подходов, если высоко, но зато быстрее посмотрите квартиру, запишете претензии, их быстрее устранят и Вы подпишете акты;)

Цитувати

URL

URL

13.08.2012 06:55:24

Циган: Посмотрел внимательно документы.
У нас действительно есть справка о выплате 100%...

Обращайте внимание на явные огрехи. Из того, что уже идентифицировалось соседями:
1) Ровность/кривизна стен (особенно межкомнатных)
2) Ровность/кривизна установки входных дверей
3) Ровность/кривизна штукатурки и полов
4) Порядок/хаотичность прохождения труб стояка горячей и холодной воды и полотенцесушителей
5) Наличие/отсутствие щелей между окнами и проемами

Из основного вроде все, но может у Вас будет что-то свое. Строители всегда такие оригиналы, поэтому смотрите, что Вам нравится или удовлетворяет, а что вызывает вопросы:)

Цитувати

vaids

vaids

13.08.2012 07:42:31

URL: NTV, спасибо за информацию. Мы тоже звонили и приезжали в КГС сами, но у нас тянут...

Не подписывают, потому что никому не звонят. Узнаешь только, когда приезжаешь на стройку или читаешь форум.

Цитувати

NTV

NTV

15.08.2012 08:33:48

Tesch:
Они ж должны вроде предупреждать, когда оплатить нужно, согласно договора? Интересно...

Подписание акта и доплата прямой связи не имеют. Акт Вы подписываете если в квартире все устраивает или устранены неполадки, а доплата ускорит оформление документов на право собственности (хочется верить). Так что в каком порядке что делать решаете сами.

Цитувати

Wietmeyer

Wietmeyer

15.08.2012 14:57:46

Всем привет.

Мы подписали акт, оплатили доп. метры, которых у нас получилось 10,52 и получили справку о 100% погашении. Следующий этап это паспорт БТИ и собственно свидетельство о праве на собственность.

Кто покупал у МЖКБУда, не ждите звонков, звоните сами, подъезжайте и берите счета на оплату.

Насчет актов - на мой взгляд квартиры вполне приемлемы для подписания, хотя не без грехов.

Вообщем перед нашими соседями по дому у 175 квартиры совесть чиста :-)

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 106
Архів