egorik
18.03.2013 11:25:13
А как дела обстоят с кабельным и интернетом в нашем доме? Что то на стенде возле консьержки никакой информации нет.
URL
19.03.2013 08:08:58
Всем привет! Сегодня уже потеплее, 22 градуса, может квартира прогрелась или еще что:))
По кабельному и Интернету. Нам повезло - тендер на комуникации в нашем районе выиграла "Дата-груп", оптоволокно ихнее. Поэтому:
- к хорошему Интернету подключиться уже можно (несколько человек это уже сделало, включая нас). У консьержки есть флаер (или рекламка) с контактами менеджера нашего дома (услуга "Домашний интернет", по-моему);
- кабельное ТВ пока не понятно, но скорее всего тоже от них (мы еще не подключались, поскольку не фанаты и это не в приоритетах, но собираемся подключиться в течении пару-тройки недель). Это не "Информационные технологии" или тем более "Воля", а нормальный оператор, но не уверен дают ли они ТВ сейчас в наш дом;
- стационарный телефон тоже можно у "Дата-груп". Подключение дешевле, чем у Укртелекома, а абонплата примерно такая же (около 25 грн.). Правда, выбор номера стоит недешево, но зато уже можно подключаться. По Укртелекому, как тут уже кто-то писал, всего пару заявок лежит у консьержки, а подключат они только, когда будет более 100 заявок. Для одноподьездного дома в 160 квартир, думаю, это будет не скоро...
aw_pavel
19.03.2013 08:12:46
А какие тарифы у Дата-групп на инет? И что за тендер там был?
Я лично за несколько провайдеров в доме.
URL
20.03.2013 11:10:22
А их несколько и есть. Задайте поиск Wi-Fi на своем девайсе и подключитесь к дворовой точке доступа не вставая с дивана. Там можно заплатить карточкой или вобще СМС. Я пользовался, скорость сносная. На крайняк есть Укртелеком, который тоже будет подключать, когда будет много заявок. Выбор у Вас и так есть. Я писал не о выборе, а о нормальном провайдере. А так как оптоволокно их, то все остальные на районе все равно будут выкупать у них или брать в субаренду.
А тендер года 2 назад, когда определяли, кто будет вести сюда оптоволокно. В округе больше его нигде нет, так что всей Урловской, а точне, всему квадрату повезло и коммуникации у нас будут нормальные.
Тарифы можете узнать у менеджера, там много разных вариантов было.
vaids
21.03.2013 08:56:29
URL: Всем привет! Сегодня уже потеплее, 22 градуса, может квартира прогрелась или еще...
Если почитать форумы домов на Позняках, то почему то именно Дата груп выигрывает все тендеры по новостроям, а потом создает проблемы для других провайдеров, которые хотят зайти в дом, что наталкивает на определенные мысли. Укртелекомовский интернет - вчерашний день или даже позавчерашний. Оптоволокно сейчас у подавляющего количества интернет провайдеров и тарифы дешевле чем в Дата Груп, например у того же Фринет. Так что я тоже ЗА других провайдеров в нашем доме, кроме Дата груп
aw_pavel
21.03.2013 08:59:36
Абсолютно согласен на счет монопольного положения Дата групп. А оптоволокно или витая пара, для меня не принципиально.
URL
21.03.2013 10:22:19
vaids:
Если почитать форумы домов на Позняках, то почему то именно Дата груп выигрывает...
Это Ваше право, я не агитирую, а поделился личным опытом. У Вас он негативный, а у меня наоборот. Фринет вырос у нас во дворе на Позняках, я пользовался им лет 5. "Информационные технологии" пользовал последние лет 6-7, особых нареканий нет, но если сравнивать, то Дата-груп лучше (пользуюсь уже около года и на работе на правом берегу тоже, доволен). Это сугубо субьективно, но зато от души. А Вы пишете о тендерных подозрениях. Мне, как и многим здесь, я уверен, это не принципиально, главное нормальное качество связи и сервис. Да и оптоволокна у нас все таки, кроме них нет, 100 %. Ни у фринета, ни у кого-то еще.
Ну, и чтоб закончить дискуссию по поводу моего выбора, я выше уже писал - Вы уже сегодня можете подключиться к нескольким ДРУГИМ провайдерам в нашем доме, даже никуда не ходя...
Ну, а потом, на досуге, зайти к соседям и просто сравнить;))
Циган
25.03.2013 12:41:04
вопрос уже заселившимся:
слишком ли сильно шлышен звук ремонтов?
Звуки ремонта соседних квартир (стук и сверления и т. д.) слышны постоянно? И как ночью?
URL
26.03.2013 12:31:54
Всё зависит от того, как далеко от вас ремонт.
Если в среднем - то сверлят, дрелят, но жить можно. Звуки точно не такие яркие, как в панельных домах. У нас довольно маленький младший сын, но он спит в обед нормально.
Ночью пока никого с психическими отклонениями, чтобы сверлить, не было.
Из проблемных вопросов это - строители-сцыкуны (извините, но из песни слов не выкинешь), ищущие углы почти на каждом этаже, и хитроумные товарищи, подкладывающие друг другу строительный мусор. Это собственное наблюдение и общение с соседями... Остальное вроде пока все в рамках разумного:))
URL
27.03.2013 05:37:49
Циган: вопрос уже заселившимся:
слишком ли сильно шлышен звук ремонтов?
Звуки ремонта...
Похоже, я таки недооценил влияние весны на некоторых товарищей... или Ваш вопрос был в тему... или это всё те же, кто не с кем не здоровается))
В общем, сегодня с 6-ти утра где-то на верхних этажах уже проверяется работоспособность и непрерывность работы молотка... маленький перерыв и снова в дело:))