zora43
29.03.2013 11:08:01
Мы живем уже месяц и, честно говоря, ремонты практически не напрягают. За заборчик мы руками и ногами за! Можно было бы сделать аналогично домам, что по Урловской дальше за нами (30,34,36) заборчик и аллею из деревьев вдоль него. Все-таки на шумном перекрестке надо как-то отгораживаться. Да и логическое продолжение какое-то с точки зрения дизайна. Ну, как вариант. Жильцы этих домов все дружненько вышли весной на субботник и за день практически все сделали, а вдоль домов клумбочками отгородили пешеходные зоны. Хороший пример - тоже заразительный :-)
Tesch
01.04.2013 19:19:14
Народ подскажите пожалуйста, как дела с лифтами, давно не были в доме? На прошлой недели были в жеке там говорили, что с лифтами просто катастрофа и что нам нада жаловаться МЖК буду... в плоть до замены лифтов. Один может будет работать, а остальние в жеке сказали.. под большим вопросом...
URL
03.04.2013 09:23:43
С лифтами ситуация стандартная для нового дома, китайских лифтов и воровства дорогих деталей. Это по мнению лифтеров.
А с точки зрения пользования - ездят и большой, и маленький. Но почти каждый день в них ездят и кирпичи с мусором, поэтому они и останавливаются с завидным постоянством. Ежедневно, а то и по несколько раз в день. Но потом опять едут. И так постоянно. Каждый день кто-то застревает (кнопка аварийного вызова пищит так, что ни с чем не перепутаешь), но в течении получаса его вызволяют. В принципе, пешком уже ходим не очень часто, так что всё в порядке, идет своим чередом.
Пожарный (с дверями на две стороны) лифт не работал ни разу, насколько я знаю. Кабину я смотрел когда-то, а лифтеры говорят, что что-то там украли до них и теперь ждут (или не ждут, ибо дорого) запчастей с Поднебесной…
Denk
03.04.2013 15:26:05
Добрый день!
Дорогие соседи уже совсем скоро будет тепло и можно начинать посадку деревьев и кустов) Давайте как то уже организовываться и договариваться о субботнике и о посадке деревьев!
"Я видел много парков в городах, но я не видел город в парке" - приписывают генералу Де Голлю, во время официального визита в Киев в 1966 году
Denk
03.04.2013 15:29:51
нужно так же узнать у МЖК и ЖЕКа возможно они еще что то садить будут
URL
06.04.2013 09:10:10
Добрый день, Denk!
Приятно, что мы не единственные, кто об этом думает. Предлагаю обменяться контактами и договориться. Можем через почту. А пока три тезиса, уже ранее поднимавшиеся, но актуальные, раз есть интерес:
1) На МЖК, а тем более ЖЕК я бы не равнялся – в отличие от нас, им тут не жить (разве, кроме квартиры сотрудника МЖК, но она скорее всего на продажу). Никто нам не запретит облагораживать нашу территорию, несложные правила благоустройства, уверен, мы сами выполним.
2) У нас территория неприхотливая, поэтому особых изысков не будет, но уют создать можно обычным набором растительности (сирень напротив подьезда, хвойные слева, альпийские горки не помешают со всех сторон). Идеи на поверхности, но уже с мая месяца их можно реализовывать, лишь бы ресурсов и запала хватило.
3) Однозначно нужны как минимум металлические колышки (ограждения), ну а со временем насобираем на нормальный декоративный заборчик. Это нужно делать сейчас, ибо газоны исчезнут под колесами, так и не появившись. Я никогда этим не занимался, да и времени нет, поэтому если кто-то знает, где можно купить и сколько стоят такие ограждения, и кто готов присоединиться – можем делать это через консьержек (ну или другие варианты, предлагайте).
URL
08.04.2013 10:33:27
Об уровне развития некоторых строителей и ремонтников нашего дома уже можно слагать легенды. Раньше об этом уже писалось. Вот шедевры прошедших выходных. Надеюсь, натяжные потолки у этих организмов никто не заказывал, поскольку у людей с нормальными руками, ума не хватит гадить там, где живешь или работаешь.
Denk
08.04.2013 16:07:41
URL - это какой то ужас... я в шоке сижу...
Интересно от лифтов и т. п. что то останется после таких строителей?
Давайте организуем сбор инвесторов в конце месяца и обсудим актуальный проблемы.
Кстати позвонил я по этому номеру - и там действительно натяжные потолки! Но они об этом ничего не знают...
Может нам все таки действительно на будущее сделать видео наблюдение и вход только по предварительному звонку или звонку консьержу (охраннику) как в Ривер Стоун, Новопечерские липки.
URL
09.04.2013 10:55:46
Ладно, давайте о хорошем:)
Надписи в обоих лифтах консьержки отмыли, так что все ок. Я хотел удалить то сообщение, но моим профилем это не предусмотрено. Идею камер поддерживаю, тем более у себя на этаже мы поставили от тех, у кого недержание. Вроде отвадили...
...
Так вот, о хорошем. Я, как и многие тут, фотографировал строительство нашего дома. И довольно давно. С разных ракурсов, с разных домов, тут много выкладывал. Внутри дома тоже. Много поудалял, но архив все равно не слабый. Вот решил соединить 2009 и 2013 год. Между этими фото - 3,5 года. Немного другое место, разные поры года, разные камеры, но суть передана... Это рост и взросление нашего с вами дома:))
NTV
09.04.2013 18:39:35
Извините, если разочарофал философов-моралистов и фотографов-любителей, но я вместо того, чтобы надписям в лифтах посвятить отдельную ветку в форуме, взял тряпочку с уайт спиритом и за 10 секунд их вытер. Мы сами можем делать свой дом красивее. Просто нужно иногда что-то взять и сделать.