Lioness
09.01.2013 17:07:46
Pilot_Bruce: Получил платежку за декабрь. Отопление 719 грн. За какой объем Гкал по какой цене...
А о каком счётчике идёт речь? У нас в планах поставить счётчики тепла в квартире, но насколько я знаю, сделать это можно не в отопильный сезон.
Pilot_Bruce
09.01.2013 21:25:08
Счетчик тепла есть для каждой квартиры, в 10А точно. Как у соседей - думаю, аналогично, т. к. ввод коммуникаций на каждую квартиру идет отдельно (а не стояком - как ранее).
Сегодня удалось пообщаться с инженером который рассчитывает нам тепло. По квартирному счетчику более менее все понятно.
По местам общего пользования там мудрая схема выходит - завтра еду к ним в офис, чтобы разобраться, т. к. по телефону все формул и коэф не совсем понятны.
Но если кратко - есть общий счетчик на дом. Из его показаний вычитают объем суммарных показаний счетчиков квартир, остается объем, который пошел на отопление мест общего пользования. Далее этот объем распределяют между квартирами, через % каждой квартиры в общей площади дома (но не факт, что я корректно понял - соотв еду завтра лично пообщаться).
Получу точную схему - выложу всем.
Lioness
10.01.2013 05:58:45
Посмотрела характеристику объекта (http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/perova-bul-10-12-zh-d-2-sekciya-2317/). Счётчики есть:
Встановлення та розмiщення всiх видiв лiчильникiв:
- електролiчильники - поквартирно з встановленням їх в транзитному коридорi:
- лiчильники холодної та гарячої води - поквартирно;
- облiк тепла - поквартиршш та загальнобудинковий, комерцiйний окремо для житлової частини будинку, вбудованих примiщень та паркiшу.
YuLia
10.01.2013 07:18:08
По поводу провайдеров, спрашивали у Марии Станиславовны к нам заходят 3 или 4 провайдера среди них точно есть ВОЛЯ, еще какой-то нет. Мы тоже интересовались, чтобы правильно завести провода в квартиру пока идет ремонт. Вчера с мужем от щитка часа три затягивали три провода -ТВ интернет и телефон. Там в квартире в квадратной коробочке выходят три черных трубочки. Интересный момент-попросили эелектрика с этим делом помочь. Так у него не оказалось ни инструментов, а самое главное проволки. Мы ему сказали спасибо и сделали все сами.
unkindone
10.01.2013 07:47:01
Pilot_Bruce: Счетчик тепла есть для каждой квартиры, в 10А точно. Как у соседей - думаю, аналогично,...
Сенкю!
прохання також переслати на мою пошту
lftf2012@gmail.com
Lilya_z
10.01.2013 08:39:38
YuLia: По поводу провайдеров, спрашивали у Марии Станиславовны к нам заходят 3 или 4 провайдера...
Спасибо за инфо. А счетчики на воду мы сами устанавливаем или ЖЕК?
unkindone
10.01.2013 08:57:52
YuLia: По поводу провайдеров, спрашивали у Марии Станиславовны к нам заходят 3 или 4 провайдера...
А навiщо це робити? Провайдера/постачальники послуг це самi роблять )))
IМХО. Зкрутку/пайку кабелiв краще зробити в своїй квартирi нiж в коридорному щитку
unkindone
10.01.2013 10:49:38
Прохання всiм мешканцям будинку по адресу бульвар Перова 10А спiлкуватися в новiй гiлцi форуму. Посилання приведене нижче:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5074
I. З. В iснуючiй гiлцi форуму всi повiдомлення "губляться" в активнiй дискусiї мешканцiв будинку по адресу Алiшера Навої 69 :)
Претендент
10.01.2013 17:12:05
А что? В новой ветке теряться не будут? Мы так рассредоточим народ на две ветки и каждому из нас придется следить за обеими. Поясните детальней зачем переходить в другую ветку?
unkindone
10.01.2013 17:58:13
Все просто. Для мешканцiв будинку на Перова думаю не дуже цiкавi проблеми будинку на Алiшера i навпаки. Створений новий роздiл для того щоб обговорювати свої локальнi проблеми.
Для загальних проблем будемо спамити в обох тредах.
ЯК я зрозумiв на теперiшнiй момент iснує 1 проблема для двох будинкiв, це "намалованi" рахунки за опалення.
Отож для всiх жителiв, самих активних потрiбно зiбратися i пiдписати колективну заяву на перерахунок всiх рахункiв. I надати всiм порядок розрахунку кiнцевої суми!!!
Заяву занести особисто директору ПУЕЦ. Прийомнi днi кожного вiвторка з 09:00 до 19:00.
Пропоную в цю суботу провести збiр в будь-якому з будинкiв i обсудити дане питання.