Maxy
11.03.2013 10:52:40
Darina_V:
Подскажите, а квартиры, те которые боковые- кто-то делает себе еще "общий коридор"...
есть встречное предложение - подумать закрыть весь этаж. установить два комплекта замков с доводчиками на дверь от лифтов, и на пожарный лестничный спуск.
SomeSun
11.03.2013 13:31:24
Maxy, мы аналогично хотим сделать. Ждем, пока соседи вселятся. И совсем по фен-шую - видеодомофон на общую дверь возле лифта. Гостям дверь открывать нажатием кнопочки в квартире. Красота!
Zzzz
11.03.2013 13:38:28
ua-ua-ua: где вы ее собрались делать? там нет для нее места.
Ну например напротив 3 секции во дворе
Zzzz
11.03.2013 13:45:06
SomeSun: Maxy, мы аналогично хотим сделать. Ждем, пока соседи вселятся. И совсем по фен-шую...
Интересная идея) только грустно как то- живем в крепости... всего боимся))) а когда то жили в селах без заборов... летом спали под открытым небом. Вот где красота!!!!
SomeSun
11.03.2013 14:00:18
в Эстонии и сейчас живут с условными заборчиками, высотой по колено. И не запирают калитки. Да, и двери входные не запирают. Взаимодоверие. Хотя, всякие сомнительные элементы встречаются и там. Но у нас поблагоприятнее среда для продажи видеодомофонов, согласитесь :)
Maxy
11.03.2013 14:12:29
SomeSun: Maxy, мы аналогично хотим сделать. Ждем, пока соседи вселятся. И совсем по фен-шую...
мне тут идею подбросили - что ждать то всех и не надо. замки ставятся сразу жильцами двух-трех квартир, а кто новый пожелает вселится через время - его уже и уговаривать не надо будет. :) захочет - часть затрат вернет, а нет дак и ладно - все равно в первую очередь для себя делаете.
SomeSun
11.03.2013 14:32:25
Maxy, Вы подслушиваете наши разговоры, что ли? :)
Или Вам подбросил эту идею мой собеседник, с которым вела разговоры об этом за чашкой чая "улун"?
Maxy
11.03.2013 15:00:39
да нет, наверно заботы у всех примерно одинаковые... :)
а по поводу забора вспомнились слова одного знакомого из Одессы - "ничто так не сближает соседей, как высота собственного забора".. :)
С ув,
Serhiy79
11.03.2013 15:08:53
Кстати, уважаемые соседи, а о звукоизоляции стен кто-то уже задумывался? У меня, к примеру, через стену в комнате, которая предполагается спальней, неплохо так слышны разговоры строителей в соседней квартире :( А через щели в стене коридора вообще соседская квартира видна… Я еще не проверял – но складывается впечатление, что межквартирная стенка сложена из тонких (10 см) пенобетонных блоков…
T_Mur
11.03.2013 16:59:16
у нас таже проблема с звукизоляцией, к сожелению мастеров по этому вопросу не найти днем с огнем( то что предлагают(стеродур или что-то в этом роде) забирает 20-30% звука это очень мало. на пеноблочные стены будем делать звукоизоляцию или сами или мастерам раскажем как это сделать.