Lilya_z
09.04.2013 08:47:16
3,5 гКал - это вы уже сами перевели, или это показатель счетчика? (счетчик показывает в кДж).Если хотите, напишите мне в личку, вместе посчитаем.
YuRock
09.04.2013 08:54:44
Lilya_z: Да, к показателю добавляется коеффициент в пределах 0,4 - 0,6 за отопление мест общего...
это получается к моим показаниям счетчика еще добавляется 0,4*237,7 (95 грн) за общаковое отопление. верно?
andrey_L
09.04.2013 08:58:33
Сегодня консьержка сообщила, что на следующей неделе у нас будет новый мастер ЖЭКа.
Lilya_z
09.04.2013 09:00:06
YuRock:
это получается к моим показаниям счетчика еще добавляется 0,4*237,7 (95 грн)...
Я поняла, что так
SomeSun
10.04.2013 06:51:05
Один в поле - не воин, ну, а рота - может быть, или вчерашний визит в ПУЭЦ
В получении новой квитанции за март 2013 не отказывают, но очень усложняют и препятствуют. На 18-00 вчерашнего дня, по слухам, только одна из наших соседок выбила себе новую квитанцию, угробив на это целый день пребывания в ПУЭЦ и подписав кипу бумажек и заявлений. Если она присутствует на форуме, прошу ее рассказать об этом приключении. Бухгалтер, ведущая наш дом, готова делать перерасчет, но включать его в данные за апрель 2013. Новую квитанцию она выдавать отказывается вопреки всем доводам. Потому что отчет сдан (с)
Кстати, если Вы желаете, чтоб Вам ВЕРНУЛИ ВАШЕ ПРАВО на редактируемую строку показаний счетчика электроэнергии в квитанции, необходимо написать заявление на имя директора ПУЭЦ и зарегестрировать заявление в приемной.
Есть три варианта, на мой взгляд, поведения с квитанцией за март 2013:
1) приехать в бухгалтерию, сделать сверку, вернуть в счет переплаты сумму, уплаченную за электроэнергию и оплатить электроэнергию по данным квитанции за март 2013 (грубо говоря, будет считаться, что электроэнергию Вы не оплачивали до сих пор, а сумма денег, ранее уплаченная за электроэнергию будет в апреле числиться как переплата за предыдущие месяцы, возникает вопрос: переплата за что? за услуги ПУЭЦ)
2)не возвращать сумму, уплаченную за электроэнергию, но оплатить квитанцию за март 2013 в счет будущих платежей (Вы переплачиваете за
электроэнергию согласно квитанции за март 2013 и смело можете не платить следующие месяцы за электроэнергию до тех пор, пока не используете заранее оплаченное ПРИ УСЛОВИИ, что Вам вернуть редактируемую строку и перестанут заниматься самодеятельностью по части электроэнергии)
3) не оплачивать квитанцию за март 2013 вовсе, дождаться квитанции за апрель 2013 с редактируемой строкой по части электроэнергии (ПРИ УСЛОВИИ, что Вы написали заявление на возвращение редактируемой строки)
Оплата за отопление
Сергей Петрович отсутствовал на рабочем месте, поэтому алгоритм расчета стоимости отопления для меня до сих пор остается загадкой. Буду его
террорить в телефонном режиме. А так же на общем собрании предложу в письмо на имя директора ПУЭЦ включить пункт о расшифровке формулы и
требование добавить в квитанцию редактируемую строку для показаний счетчика тепла. Пускай отопление общих территорий, пропорционально
распределенное для каждой квартиры, предоставляют без права редактирования, а данные по отоплению каждой квартиры каждый владелец будет заносить и рассчитывать сам. Чем право снимать показания счетчиков воды отличается от права снимать показания счетчиков электроэнерги и тепла?
Пересчет показаний счетчиков тепла за февраль так же пока остается загадкой! Аргументрован он сбоем в программной обеспечении.
Оплата услуг за содержание дома
После ничем не закончившихся разборок в бухгалтерии заскочила в экономический отдел (каб 17) для выяснения следующих вопросов:
- "что входит в стоимость оплат услуг за содержание дома?" - "То, что прописано в договоре" - был мне дан ответ
- "хорошо, тогда почему на нашем этаже не была произведена уборка еще ни разу? почему перегоревшие лампочки не заменены и не заменены поломавшиеся ручки в дверях на этаже?" - (барабанная дробь!!!) "Потому что дом еще находится на гарантии и все это должен устранять застройщик"
- "ясно, тогда за что мы платим ПУЭЦ, если дом еще находится на гарантии и ПУЭЦ не несет затраты по его содержанию?" - "Все вопросы в мастеру дома или пишите официальное письмо на имя директора ПУЭЦ"
- "когда включат пассажирские лифты и подадут водоснабжение горячей водой?" - "все вопросы - к мастеру Вашего дома"
DrWazowski
10.04.2013 07:37:57
Доложусь и я:
SomeSun, драматизировать не стоит :) Все не так уж и плохо.
Если смотреть "между слов" бухгалтерии, то показания счетчиков снимаются - верно. Переделать платежку, особенно, если она уже "запущена в оборот" - просто нереально. Намного проще учесть вашу переплату потом.
Заявлений на возврат возможности редактировать строку с показаниями электросчетчика написано немало. Так что есть вероятность, что ее вернут.
В экономическом отделе с нами разговаривали совсем иначе. Распечатать составляющие тарифа тетенька не захотела, но продиктовала.
Состоялась беседа относительно консьержей. ПУЭЦ от них официально открестился. Никогда не сажали, да и вообще подобная идея находится у них в стадии зародыша. "Ведь нужен протокол собрания жильцов... С, почти, 100% согласием... Сложно это, но будем что-то думать". Так что вопрос повернулся самым интересным местом: А КТО ЭТИ МИЛЫЕ БАБУШКИ, ВООБЩЕ??? Откуда они, и на каких основаниях сидят в своих неуютных будках?
Вопросы относительно лифтов и воды обсуждались с мусью Главным Инженером ПУЭЦ. Самый неприятный персонаж из всех. Классический "я-такой-занятой-а-вы-тут-ко-мне-с-ерундой". По итогам разговора.
-что сказал: При данном положении вещей давать гор. воду в дом очень накладно для ПУЭЦ. Но, раз, дом уже достаточно заселен, то "будем работать в этом направлении". На прямой вопрос "Так когда именно?" - "недельки через две... А вы не хотите бойлер поставить?". Лифты очень жалко, ведь поубивают...
-что читалось в глазах: Ни воды, ни тем более лифтов в ближайшем будущем мы не увидим. И вообще с такими мелочами к нашему величеству не ходют.
Итого: Дать две недели на "а вдруг не обманул", и начинать задалбывать жалобами в диспетчерскую, заявами директору, и письмами в КМДА.
Отдельный "респект" бухгалтеру. Железного, терпения человек.
unkindone
10.04.2013 08:11:34
To SomeSon:
Прочитайте сусiднiй форум про ситуацiю з ЖЕКом (Перова 10А, це будинок бiля ВАШОГО :) i не панiкуйте. Там лише 2 сторiнки!!! Нiчого Ви не добєтесь вiд ЖЕКу в такий спосiб, як Ви описали.
Ми мiсяць з ними бодалися, i вибодали, що Вони помилилися з замiрами центрального теплолiчильника на 40000 грн:)
На мою думку єдиний спосiб - це звiльнятися з роботи, переходити на баланс будинку (як консьєржi, тiльки за бiльщу зарплату:), наймати адвоката i подавати постiйно судовi позови на ЖЕК, бути присутнiм на всiх судових засiданнях. Потiм ходити в якiсь там виконавчi органи i вимагати виконання постанов суду. Як показує практика єдине вирiшення всiх питань можливе лише за умови створення ОСББ, i все. Є такi випадки на Позняках, люди попереходили вiд ПУЕЦ.
ПУЕЦ - це "рога i копита", найманий генеральний директор в лицi Папушак (комусь сидiти треба ж буде), i двох жiночок, якi скинули в складчину в уставний фонд 10000$ i утворили ПУЕЦ.
Вiдповiдi на Вашi питання:
1. Перерахунок лише за умови акта-претензiї
2. Електроенергiю оплачувати окремою графою не можливе, тому що ми в платiжному документi переводимо кошти за електроенергiю на рахунок ПУЕЦ, а вiн переводить потiм на Київенерго. Тобто договiр складений лише мiж ПУЕЦ i Київенерго, а ми виходить клiєнти ПУЕЦа, тобто ПУЕЦ просто посередник. Щоб платити напряму потрiбно укладати прямий договiр
з Київенерго (ще той геморой, хоча можливо, але треба йти в вiдпуск:)
3. Формула тепла проста: Спожите Вами тепло + МЗК (рiзниця суми всiх домових лiчильникiв i показникiв центрального лiчильника помножено на коефiцiєнт Вашої житлової площi)
На перших порах у ваших платiжках великi суми тому що:
1. Ви платите за тепло в непроданих квартирах
2. ЖЕК добавив лишнi гiгакалорiї до центрального теплолiчильника, ну просто випадково або через помилку в обладнаннi :)
3. Помилки в розрахунках по ваших квартирах, вони в кiнцевому випадку рахують тепло по квад. метрам опалювальної площi, i в розрахунках в деяких мешканцях були завищеннi площi проживання.
На рахунок прибирання i т. д., треба складати акт-претенцiю.
Лiфти включать при 40-50 процентному заселенню.
Гарячу воду, як повезе
SomeSun
10.04.2013 08:31:43
unkindone, спасибо за ответы. Перечитала свой пост на форуме еще раз и не нашла ни единого места, которое бы производило впечатление, что я паникую. Слишком сложно написала, да? Может, я - прямой родственник последнего правителя Советского Союза?
Я боролась за редактируемую строку показаний счетчика электроэнергии, следующая платежка покажет: успешно ли.
Я отказалась от учета суммы оплаченной ранее электроэнергии как переплаты за непонятно что, а оплачу электроэнергию в счет будущих платежей за нее же.
Я знаю, что пока наш дом не обслуживается Киевэнерго. Когда начнет, тогда и приму решение, платить за электроэнергию ПУЭЦ или не ПУЭЦ. Но тогда, как и сейчас, я буду бороться за право самостоятельно снимать показания счетчиков и рассчитывать сумму к оплате. Я не поняла из Вашего сообщения, а добились ли Вы самостоятельно рассчитывать стоимость отопления или нет?
И, коль, я плачу ПУЭЦ за уборку и замену лампочек на этаже, хочу уборку и замену лампочек.
Все - предельно просто.
DrWazowski
10.04.2013 08:40:40
Расстрою.
За уборку, именно "на этаже" никто и никогда не платил. В тариф включена уборка УБОРЩИЦЕЙ (не дворником и не консьержем) "сходових клiтин, мiсць загального користування". В нашем случае это: пожарная лестница, тамбуры лифтов, ну и "первый этаж".
SomeSun
10.04.2013 08:44:00
Напьюсь с горя :)
Получается, что за уборку холла на первом этаже мы платим дважды: ПУЭЦ и 50 грн за оплату услуг консьержек. Де-факто убирает тетя - консьержка