ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Menya

Menya

31.05.2013 05:21:23

Maxy:
за детскую площадку! Участвуем! :)
нашел в первой десятке поиска чей-то прайс...

В 2 домах около 500 квартир. скидываются 30 человек, а пользуются все. украинский менталитет блин...

Цитувати

DrWazowski

DrWazowski

31.05.2013 05:32:47

Вот, не обижайтесь, но в этой фразе заключено ровно 50% украинского менталитета.

Сразу вспоминается анекдот:
Поймал хохол золотую рыбку. Та ему и говорит:
З. Р.: Отпусти меня, а я выполню любое твое желание. Но учти, что твоему соседу оно исполнится вдвойне.
Думал мужик, думал....
Х.: Знаешь рыбка... А выколи мне глаз!

Попробуйте смотреть на это с другой стороны - вы ВСЕГО за 1000-2000 получаете для СВОЕГО ребенка замечательную площадку. И делаете вы это для него(нее) и для себя. А не для 500 квартир.
В конце концов, откуда мы знаем? А, вдруг, все захотят скинуться?!

Цитувати

Menya

Menya

31.05.2013 05:57:02

Так я не женат пока и детей тоже нету. и в ближайшее время не планирую. но если большинство жильцов за площадку будет, то тоже могу поучаствовать.

все таки площадка лучше, чем парковка

Цитувати

SomeSun

SomeSun

31.05.2013 06:22:53

Можно скидываться на готовое решение, что будет дороже и, вероятно, не очень качественно.

А можно собраться и сделать своими силами. По затратам, возможно, будет меньше, по ощущениям - приятнее: новые знакомства + достижение общей цели своими силами = бережное отношение к готовому изделию в будущем и гордость за свой поступок.

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

31.05.2013 06:40:14

DrWazowski: +1 за площадку.
+100500 за объяву в подъездах и списки у консьержей. На форуме...

Зачем сносить старую площадку, она же не плохая, просто маленькая и реденькая. Можно дополнить ее элементами, будет для малышей, а за будкой сделать площадку со спортивными снярядами для детей, которые уже не играют в песочнице. И родителям будет спокойнее - малыши отдельно, старшенькие отдельно. Как вам идея?

Цитувати

anri

anri

31.05.2013 07:18:19

Удельный размер площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7м2 на 1 чел. (Д БН 360 - 92 **). Наименьшие расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий - 12 м.

Цитувати

T_Mur

T_Mur

31.05.2013 08:07:11

у меня тоже пока нет детей, когда-то будут и им надо будет где-то играть, а у нас детская площадка это просто убожество и мне кажется, вместо того чтобы спорить по поводу стоянок, два дома должны объединится и сделать нормальную детскую площадку, да и вообще - облогородить територию около дома, - всем ведь хочется жить в красивом месте. Была у знакомых на Позняках в том году,- чудесный двор; около парадных цветут розы, по територии везде - аккуратный газон; на газонах таблички не выгуливать собак, все огражденно малюсеньким заборчиком; детская площадка раза в два больще чем у нас. И на территории очень чисто - они сами собирались и покупали семена трав, цветов, ставили этот заборчик.... Только детская площадку им сразу хорошая досталась.

Цитувати

Fluor

Fluor

31.05.2013 10:21:59

Чем меньше каруселей на площадке, тем меньше шансов, что ребенок навернется с " горки или с перил" и травмируется. Меньше наполнена площадка, меньше травм.

Мне все равно маленькая площадка, или большая, песочница нормальная, пасочек еще ребенку докуплю, пусть лепит :)

Цитувати

Fluor

Fluor

31.05.2013 10:24:58

Menya: Так я не женат пока и детей тоже нету. и в ближайшее время не планирую. но если большинство...

И как же мы выросли в дворах, где была только горка и песочница, не представляю :) Наверное моральные травмы очень глубоко спрятаны, что их так просто и не найти.

Цитувати

SomeSun

SomeSun

31.05.2013 11:12:25

Fluor, Ваше сообщение провоцирует предложение: а давайте Вы от душа откажетесь и от отопления, от Интернета - тем более. И съедете из своей квартиры в мазанку с соломенной крышей. Ведь, далекие Ваши родственники выжили в таких условиях без благ цивилизации, зачем Вам эти блага( = зачем моим детям хорошая площадка, если у меня в детстве ее не было)?

Цитувати
<< 360 361 362 363 364 ... 456
Архів