nekto
24.12.2011 17:36:27
YaaD: Паспорта были готовы еще с неделю назад... нужно просто еще капельку подождать. Дом...
а по поводу техпаспортов квартир, в отделе продаж КГС-полное молчание. Т. е., никто и ничего о них не знает.
YaaD
24.12.2011 18:14:09
nekto, я написал, что все готово, а не что будет отопление!
Проверка осуществляется холодной водой!
А в отделе продаж КГС когда-то, кому-то, кто-то, что-то сообщал ?
Всю информацию я получал со стройки непосредственно!
nekto
24.12.2011 18:25:01
инфа об отоплении, также получена со стройки. Процесс подключения к городским теплосетям очень бюрократичен и требует массу разрешительных документов.
Архон
24.12.2011 19:38:06
Слегка разрешу Ваш спор. Проверка сетей проводится перед сдачей комисии в рабочем режиме и той водой которой надо (и горячей и холодной), так что дома подключены к сетям и полностью готов к эксплуатации. Я сейчас говорю не о временных, а о постоянных. А теперь о главном, все краны и ТП опломбируются и распломбируются лишь после заключения договоров на поставку носителей, поскольку договоров заключенных с жильцами нет еще, то естественно никто сам платить не будет за отопление и энергию. Почему решили отложить на позже - для передачи и подписания договоров с не менее 50% жильцов еще ничего не готово, ни тех паспортов, ни договоров с жеком, ни желания жильцов, поскольку ремонт зимой не сильно сделаешь. Кроме того есть еще наверняка вопросы по передаче дома с КГС на ЖЕК и по факту и на баланс. Так что терпение и еще раз терпение.
nekto
24.12.2011 19:50:01
для Архона:
"Кроме того есть еще наверняка вопросы по передаче дома с КГС на ЖЕК и по факту и на баланс."
А может дом передадут не на баланс жека, а на баланс вновь созданного ОССБ, за который все сейчас ратуют?
Я, сейчас живу в доме, эксплуатацию которого, осуществляет ОССБ, и очень доволен этим обстоятельством(качеством предоставляемых услуг, уровнем цен, чистотой в подъездах и придомовой территории). Может быть и нам стоит задуматься о создании своего ОССБ, тем более что на подходе и второй дом?
YaaD
24.12.2011 21:42:22
Единственное с чем не поспоришь, КГС затягивает из-за своей бюрократической системы.
Архон
31.12.2011 11:07:53
Всех С Новым Годом!
Надеялся это уже в квартире на Перова писать, но что ж поделаешь... :-)
masters
31.12.2011 17:19:57
С наступающим новым годом!
Pilot_Bruce
01.01.2012 17:34:43
Архон: Всех С Новым Годом!
Надеялся это уже в квартире на Перова писать, но что ж поделаешь......
Через год предоставится еще одна возможность :), поздравите с 2013 уже с новой квартиры
Кстати, у меня есть инфо что дом должен получить сертификат. Не имею правда представления сколько времени занимает эта процедура. Может кто знает?
nekto
02.01.2012 12:27:59
Уважаемые соседи(возможно, пока потенциальные)!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом, и наступающим Рождеством.
Желаю всем скорейшей сдачи дома и долгожданного новоселья!!!