альфонс
05.08.2011 13:42:55
Ребята, пишите президенту, Азарову... кому угодно!!!Потому, что стройка затянется не на один год в лучшем случаи. А после евро 2012, вообще забудут за дом!
Exy
05.08.2011 14:56:11
Аркада доиграется что инвесторы 8 и 9 домов разобьют палаточный городок под стенами банка!
supersn
05.08.2011 15:05:19
Ну как бы глупо-неглупо моя фраза не звучала, но может стоит уже от аркады требовать возврата к ДБК-4. Нам то нужно одно - продолжение стройки. А никак не "навар" Аркады на стройке..
agav
05.08.2011 16:55:38
А дiйсно, пригадую повiдомлення вiд аркади (стор. 78 )... "З огляду на вищенаведене, партнерство мiж ТОВ «Укрмiськбуд-1», ТОВ «Девелопер» та ПАТ АКБ «Аркада» в такому форматi для нас є фiнансово та технологiчно не привабливим. "
Корочше, про себе вони подбали, щоб їм же ж було вигiдно.
Шкода, що ми не можемо змусити аркаду приймати вигiднi НАМ рiшення а не ЇМ.
З таким пiдходом вони можуть взагалi вирiшити що їм невигiдно будинок зводити.
supersn
05.08.2011 16:58:23
вполне можем.. через суд... сама цель ффб - строительство... т. е. аркада нарушает цель... ситуация совсем не безвыходная, а просто невыгодная аркаде...
Criterion
06.08.2011 06:44:53
Конечно, интересно... Но это ничего не решит. Все ж в курсе, что в августе еще судебный процесс будет. Письма с обращениями в инстанции уже есть. ИМХО никакого выхлопа ни от палаточных городков, ни от заявлений на других сайтах не будет. В банке скажут, что даже официальные даты 30 сентября и 30 ноября не просрочены, и добавят про проблемы, которые решаются. Огласку делу уже дали. Если бы Аркада боялась хоть малейшего освещения проблемы в СМИ, то уже бы всё строилось. Коль скоро нам снижают ставки, то идут на уступки, но продолжить стройку они не могут. В наших же интересах, чтобы квартиры в районе продавались, чтобы были деньги и на решение проблем и на достройку района (вы ведь понимаете, что всё это - уже наша проблема). Завершение дома по старым срокам уже невозможно. Завершение по новым еще вполне реально. Но никаких гарантий, это же Украина. Это моё мнение и, возможно, оно не совпадает ни с одним другим, но я и не ради спора это написал.
Indie
06.08.2011 07:05:15
Аркада! Если вы так уверены в своих действиях, то предусмотрите штрафные санкции за сдачу дома после нового года. Если же нет, то верните ДБК-4. Судебные тяжбы это очень длительный процесс и одним-двумя месяцами здесь не обойтись. Льготное кредитование - это чушь. Необходимо, чтобы все инвесторы были в равных условиях (у одних на остатках тело кредита 100 тыс., а у др.400 тыс.)Только штрафные санкции!!! Инвесторы, не ведитесь на эти условия, это обман и выгодно только Аркаде.
Nikita
06.08.2011 08:07:25
Я тоже думаю, что самое разумное сейчас - вернуть настройку ДБК-4.
peters2007
06.08.2011 08:23:26
Возможно, на данный момент Аркада и в мыслях не имеет желания вернуть ДБК-4. Но наши активные действия должны заставить ее серьезно думать и о таком варианте.
peters2007
06.08.2011 08:30:15
В наших же интересах, чтобы квартиры в районе продавались, чтобы были деньги и на решение проблем и на достройку района (вы ведь понимаете, что всё это - уже наша проблема).
Аркада сама потенциальным инвесторам в банке говорит, что с 9-м домом проблемы. Вы думаете, что все такие неразумные и начнут вкладывать деньги в дом, который 3 месяца не строится.
А достройка района и конкретного дома – это разные вещи. Наш дом можно и не достраивать – что этому мешает.