kotu
09.01.2013 17:28:42
Кто ходил регистрировать свидетельство собственности на воздухофлотский проспект 76Г? Расскажите
Yulita1
09.01.2013 18:01:41
Да тоже интересует вопрос со свидетельствами на право собственности. Какие то есть новости?
masjanja82
09.01.2013 23:15:17
Новости :-) самые свежие :-)
Были сегодня на Воздухофлотском- сдали документы.. в принципе никаких сложностей.
Что нужно: оригиналы техпаспорта и свидетельства на квартиру, их копии; паспорт и идент. код, их копии; заявление на регистрацию недвижимости; квитанции об оплате "витяга з держреєстру" в размере 120грн и об оплате "держмита" в размере 119грн.... Ехать лучше с уже заполненным заявлением (его можно скачать на сайте держреєстра) и проплаченными квитанциями-без них не принимают ( реквизиты постараюсь сфотографировать и выложить)- быстрее получится сдать документы... чтоб там на месте не бегать(просто банк там еще поискать надо... и топать говорили что прилично...).... принимают документы в 6 окнах... очередь движется более или менее.... график работы пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 16, обед с 13 до 13.45 Мы были там утром в 9.10- в списке я была уже 50-ой..... на прием документов от одного человека тратят от 10 до 15 минут... бывает и быстрее... свидетельство и техпаспорт- оригиналы- забирают... на руки выдают так называемую карточку, где указан номер заявки и какие приняты от вас документы... забирать "витяг" через 14 календарных дней.... т. к я единственный владелец квартиры по документам-заявление писалось одно... не знаю просто что и как в случае того если владельцев несколько...
В принципе все :) Да.. там на месте в здании с надписью "ксерокопии" сидит консультант- у которого можно узнать что и к чему... так же ребята на ксероксе продают бланки заявлений и квитанций... на тот случай если решите просто сразу туда поехать ничего не заполняя и не оплачивая :)
masjanja82
10.01.2013 00:48:03
в квитанции указывать реквизиты дарницкого района
Criterion
10.01.2013 07:52:23
misha198621: АМКУ в ответе на мое письмо указал, что якобы канализация для прокладки кабеля, в...
Очень интересно. А когда мы создадим ОСББ и ЖЕК пойдёт лесом, что же будет с техканализацией? ЖЕК её с собой заберёт или нам придётся брать её в пожизненную аренду? Или судиться с Аркадой...
Criterion
10.01.2013 08:00:19
YUS: Скажите пожалуйста, а сколько стоит в компасе комунальные услуги? Имеется ввиду (вывоз...
Вы инвестор? В Аркаде выдают договор с ЖЕКом. На последних страницах полностью расписаны услуги и стоимость.
dandare
10.01.2013 08:16:29
Criterion:
Очень интересно. А когда мы создадим ОСББ и ЖЕК пойдёт лесом, что же будет с...
А ничего не будет.
Прийдется брать в аренду.
изАркады говорил - что колодцы для сетей есть собственность КПШБ-2, по причине, что Аркада не проконтролировала строительство (таким образом нарушив договор, за что берет 1.9%, и нарушив закон о ФФБ, который обязывает контролировать), а УМБ-1 забыл их сделать, тогда КПШБ-2 сделал это за свои деньги (т. е. Аркада решила впутаться в аферу, нарушив закон о финансово кредитных механизмах которые регулирует откуда могут привлекаться деньги для ФФБ) и теперь это собственность КПШБ-2. За это он хочет денег с провайдеров, провайдеры не хотят платить, поэтому ЖЕК и не пускает.
По хорошему Аркада ничего делать не собирается.
Остается варианты, ждать пока найдется провайдер который согласится платить за использование колодцев.
Или судиться с Аркадой - т. к. в договре указано: сети ТВ, телефон и радио - должны быть разведены в щитке на каждом этаже.
Сети не разведены.
Разведено только радио, но сигнала нет - так как Укртелеком, тоже не имеет возможности подключить свои сети.
Это железобетонный факт для суда - что договор не выполнен, хотя акт и был подписан. Так как не было технической возможности проверить есть ли сигнал радио в проводе.
По аналогии трубы отопления развели, но забыли подключить. Пока не начался отопительный сезон - проверить не возможно.
Для прокуратуры - тоже есть где поработать. Это привлечение непонятных денег (что явно запрещено законом), для финансирования ФФБ. В данном случае денег КПШБ-2 для строительства слаботочных сетей.
А также факт исчезновения денег ФФБ, которые должны были пойти на постройку этих сетей.
Это доказывается тех. характеристикой на квартиру - где указано, что финансируется за счет денег инвестора (ФФБ).
Кстати, у Аркады на это такое объяснение: так как сети УМБ-1 забыл спроектировать, то значит инвесторы за них не платили.
Хотя для новых домов, зная что сетей нет, они почемуто включаются в договор на инвестирование.
kotu
10.01.2013 08:45:45
masjanja82: Новости :-) самые свежие :-)
Были сегодня на Воздухофлотском- сдали документы.....
Меня удивило, что в карте которую они выдали не указаны номера документов, которые они приняли. Я их спросил почему - они сказали, что у свидетельства нет номера. Что и в правду у свидетельства нет номера?
Anastasiya
10.01.2013 09:16:57
masjanja82: Новости :-) самые свежие :-)
Были сегодня на Воздухофлотском- сдали документы.....
Подскажите, пожалуйста, реквизиты оплаты "витяга з держреєстру" в размере 120 грн. и такой вопрос: копии документов должны быть нотариально заверенные или нет?
Dayver13
10.01.2013 09:26:31
masjanja82
получается через 14 дней вы поличете свидельство на право собственности на основании которого сможите прописатся в ЖЕКе?
это тот же документ который для нас должен брать банк?
или я что то путаю.