antair
11.03.2013 14:26:16
2изАркады
На ответ не надеюсь, но попробую.
У кого на балансе коммуникационные колодцы? Почему Вы их выделяете как отдельную архитектурную единицу, если они принимаются вместе с домом?
Спасибо.
изАркады
11.03.2013 14:58:48
to antair
Ну я ведь уже писал(см. PrtScr)
dandare
11.03.2013 15:46:36
Для ИзАркады
Можете пояснить, на каком основании "КПДС и иже с ними" - владеют этими колодцами?
Если даже, ДБК-4 забыл это сделать, а управитель "закрыл" на это глаза.
То это не повод - разрешать КПДС строить это за свои деньги, и опять же с молчаливого согласия управителя.
Эта тема, была обнаружена как минимум, когда меняли застройщика, даже позже - так как Аркада в письмах утверждала, что колодцы строятся.
А к тому времени, 7я и 8я площадка были построены (или уже на завершении) - т. е. иными словами живые деньги собраны, с учетом всех повышений и коэфициентов - которые покрывают и стоимость колодцев.
Варианты:
1. Деньги "пропали" из ФФБ. КПДС - разрешили заработать.
2. КПДСу подарили колодцы.
Вот на что управитель, тратит 1.9% денег?
По закону о ФФБ - он должен контролировать ход работ, а не терять деньги ФФБ...
P.S.
Телефона нет.
ТВ нет.
Интернет - опять два дня подряд работал с перебоями....
antair
11.03.2013 15:59:52
изАркады: to antair
Ну я ведь уже писал(см. PrtScr)
2изаркады
Спасибо за скрин.
В действительности, как мне кажется, ситуация следующая:
колодцы и дом - это неделимые сущности, соответственно они на балансе у одной организации. Дом принимал на баланс ООО Компас. Соответственно формально он является балансодержателем, соответственно нужно письмо с запросом технических условий отсылать компасу.
В зависимости от ответа, будет почва для следующего письма/жалобы в соответствующие инстанции.
Неважно, кто за какие деньги строил. Т. к. строилось за деньги инвесторов, соответственно инвесторов перемещения денег между подрядчиками должны мало беспокоить. Вы понимаете о чем я.
Просто представьте себя на месте любого инвестора МК.
Argal
11.03.2013 16:49:42
Колодцы и дом - это таки две разные вещи.
Компас дом на балaнс не принимал.
Балансосодержателем дома - Компас не есть. И не пить. И не курить.
Продолжать?;)
Jackas
11.03.2013 17:39:56
продолжать..))) я вот например хочу получать за воду деньги, организуйте меня... мой папа трубу провёл к дому)))))) чо тут мелочиться.
antair
11.03.2013 18:52:11
Argal: Колодцы и дом - это таки две разные вещи.
Компас дом на балaнс не принимал.
Балансосодержателем...
Продолжать и предложить Ваш вариант решения проблемы.
изАркады
12.03.2013 10:00:04
dandare: Для ИзАркады
Можете пояснить, на каком основании "КПДС и иже с ними" - владеют...
Всё, что я знаю, уже давно вам сообщил. На все вопросы у меня ответов не будет, не того "уровня" я человек.
изАркады
12.03.2013 10:05:50
antair:
2изаркады
Спасибо за скрин.
В действительности, как мне кажется, ситуация...
Есть такая штука, как межквартальные сети и магистрали, они к конкретному дому отношение не имеют, но без них никуда. Как их делить между домами? С упоминаемыми колодцами та же история.
vic214
12.03.2013 13:16:49
изАркады:
Всё, что я знаю, уже давно вам сообщил. На все вопросы у меня ответов не будет,...
В том то и штука, что кабельные колодцы, которые должны пренадлежать кварталу и за которые инвесторы заплатили деньги (так же как и за водопровод и электричество), пернадлежат сейчас непонятно кому и на каком основании. Понимаю, что вопрос не лично к вам как к человеку, а к Аркада/Девелопер.
Что вы собираетесь предпринять чтобы исправить ситуацию? Потому что, как писали выше, в квартале телефона нет, ТВ нет и интернета по большому счету тоже нет.